vs2015 update3 如何解决无法打开包括文件: “stddef.h”: No such file or directory

zyr322 2016-09-05 11:27:07
新装的vs2015 update3用来编译chromium的,编译的时候出现了:

1>f:\chromium22\ym\src\build\precompile.h(16): fatal error C1083: 无法打开包括文件: “errno.h”: No such file or directory
1>f:\chromium22\ym\src\base\files\file_path.h(105): fatal error C1083: 无法打开包括文件: “stddef.h”: No such file or directory

等错误,按照网上的教程在

vc++目录-->包含目录下拉条点击编辑,增加了路径:C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.10586.0\ucrt,这个路径下面是包含了上面的2个文件的,但是编译的时候还是会出现上面的错误。

到底该如何设置才好,谢谢。
...全文
12080 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
偕臧x 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚刚写了一篇配置,顺便把这里面会遇到的一些问题做了具体的解决 关于VS2017配置Qt5.9.2的 可以看考我的链接:http://blog.csdn.net/qq_33154343/article/details/78587699
zyr322 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢赵老师,问题解决了,我重装了系统,把vs2015安装到了默认的目录就可以了。
引用 12 楼 zhao4zhong1 的回复:
附加包含目录应该是目录 "C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.10586.0\ucrt\" 而不应该是文件 C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.10586.0\ucrt\errno.h C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.10586.0\ucrt\stddef.h 当目录中包含空格时,可能需要将目录用半角双引号括住。
赵4老师 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
附加包含目录应该是目录 "C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.10586.0\ucrt\" 而不应该是文件 C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.10586.0\ucrt\errno.h C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.10586.0\ucrt\stddef.h 当目录中包含空格时,可能需要将目录用半角双引号括住。
赵4老师 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装VS2015, 关闭UAC、防火墙、杀毒软件、…… 以管理员身份运行setup.exe 安装时选择自定义安装,确认选择了VC++
paschen 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到头文件一般有两个原因:一个是头文件的文件名拼写错误;或者未将头文件所在路径添加到开发环境中。 如果文件名拼写正确,编译器还是找不到头文件,则需要将头文件所在路径添加到相应的变量中。 在 Visual Studio中,需要在项目属性(Project Property)对话框中设置头文件路径。
  • 打赏
  • 举报
回复
我正要装这个版本,等等我装上看看。
小灸舞 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主截个下这两张图看看:1.包含目录里添加的路径 2.你头文件所在的文件夹
zyr322 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复:
仅供参考:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include\errno.h
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include\stddef.h
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\errno.h
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\stddef.h
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\include\errno.h
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\include\stddef.h
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Include\ERRNO.H
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Include\STDDEF.H
C:\Program Files\目录下面只有这个几个目录,而且这些目录下面只有Common7这个文件夹。 C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0 C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 11.0 C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 12.0 C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 14.0
zyr322 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:
项目、属性、C/C++、附加包含目录:填写附加头文件所在目录 分号间隔多项



我增加了下面2条到 附加包含目录里面:

C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.10586.0\ucrt\errno.h
C:\Program Files (x86)\Windows Kits\10\Include\10.0.10586.0\ucrt\stddef.h

生成还是会包找不到这2个文件的错误。

我打开报错的源文件,通过右键 - 打开文档能找到 <stddef.h> 这个文件。



把#include <stddef.h> 改成 #include <stddef> 后通过打开文件显示的源文件查找目录如下:


赵4老师 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
项目、属性、C/C++、附加包含目录:填写附加头文件所在目录 分号间隔多项
赵4老师 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考:
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include\errno.h
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include\stddef.h
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\errno.h
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\stddef.h
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\include\errno.h
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\include\stddef.h
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Include\ERRNO.H
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Include\STDDEF.H
zyr322 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:
搜相关博文。


谢谢老师,找到好多博文,我按照 这篇文章进行了处理,但是还是报错。

http://blog.csdn.net/andux1/article/details/52152404

我的配置:




报错内容:


1>------ 已启动生成: 项目: chromedriver, 配置: GN x64 ------
1> ninja: Entering directory `../../../../../../out/mychromedriver/'
1> [1/3302] CXX obj/base/base_paths/base_paths.obj
1> FAILED: obj/base/base_paths/base_paths.obj
1> ninja -t msvc -e environment.x64 -- "E:\vs2015\VC\BIN\amd64/cl.exe" /nologo /showIncludes /FC @obj/base/base_paths/base_paths.obj.rsp /c ../../base/base_paths.cc /Foobj/base/base_paths/base_paths.obj /Fd"obj/base/base_paths_cc.pdb"
1> 注意: 包含文件: F:\chromium22\ym\src\base/base_paths.h
1> 注意: 包含文件: F:\chromium22\ym\src\build/build_config.h
1> 注意: 包含文件: F:\chromium22\ym\src\base/base_paths_win.h
1> 注意: 包含文件: F:\chromium22\ym\src\base/files/file_path.h
1>f:\chromium22\ym\src\base\files\file_path.h(105): fatal error C1083: 无法打开包括文件: “stddef.h”: No such file or directory
1> [2/3302] CC obj/base/base/precompile.c.obj
1> FAILED: obj/base/base/precompile.c.obj
1> ninja -t msvc -e environment.x64 -- "E:\vs2015\VC\BIN\amd64/cl.exe" /nologo /showIncludes /FC @obj/base/base/precompile.c.obj.rsp /c ../../build/precompile.cc /Foobj/base/base/precompile.c.obj /Fd"obj/base/base_c.pdb"
1> 注意: 包含文件: F:\chromium22\ym\src\build/precompile.h
1>f:\chromium22\ym\src\build\precompile.h(16): fatal error C1083: 无法打开包括文件: “errno.h”: No such file or directory
1> [3/3302] CXX obj/base/base/precompile.cc.obj
1> FAILED: obj/base/base/precompile.cc.obj
1> ninja -t msvc -e environment.x64 -- "E:\vs2015\VC\BIN\amd64/cl.exe" /nologo /showIncludes /FC @obj/base/base/precompile.cc.obj.rsp /c ../../build/precompile.cc /Foobj/base/base/precompile.cc.obj /Fd"obj/base/base_cc.pdb"
1> 注意: 包含文件: F:\chromium22\ym\src\build/precompile.h
1>f:\chromium22\ym\src\build\precompile.h(16): fatal error C1083: 无法打开包括文件: “errno.h”: No such file or directory


zyr322 2016-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。

引用 1 楼 qq423399099 的回复:
楼主截个下这两张图看看:1.包含目录里添加的路径 2.你头文件所在的文件夹


安装这篇文章设置的:http://jingyan.baidu.com/article/8ebacdf0167b2249f65cd5eb.html

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧