创建一个欢迎窗体的详细步骤

慢热型 2016-09-07 05:16:59
我在书上看到的是:添加窗体(加主窗体共两个窗体),然后把新窗体名设为StartForm。
并把新窗体添加到project->option->form的右边
然后是在主窗体中添加下面这段代码:
#include "Unit2.h" //Unit2为窗体StartForm的头文件
WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int)
{
try
{
StartForm=new TStartForm(Application);
StartForm->Show();
StartForm->Update();
Sleep(2000);
Application->Initialize();
Application->CreateForm(__classid(TStartForm),&StartForm);

Application->Run();

delete StartForm;
}
catch(Exception &exception)
{
Application->ShowException(&exception);
}
return 0;
}
可是运行时,却不显示StartForm窗体而是显示主窗,请问是为什么?
...全文
301 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
慢热型 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道问题出在哪了,应该在工程的cpp中写代码,我写在Form1中了。 谢谢大家。
慢热型 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 DelphiGuy 的回复:
欢迎窗体不要作为主form TStartForm *StartForm = new TStartForm(NULL); StartForm->Show(); StartForm->Update(); Sleep(2000); StartForm->Close(); Application->Initialize(); Application->CreateForm(__classid(TMainForm),&MainForm); Application->Run();
按你的要求改了,可还是只显示主窗口。欢迎界面没显示!! WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int) { try { StartForm=new TStartForm(NULL); StartForm->Show(); StartForm->Update(); Sleep(2000); Application->Initialize(); Application->CreateForm(__classid(TForm1),&Form1); Application->Run(); delete StartForm; } catch(Exception &exception) { Application->ShowException(&exception); } return 0; }
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎窗体不要作为主form TStartForm *StartForm = new TStartForm(NULL); StartForm->Show(); StartForm->Update(); Sleep(2000); StartForm->Close(); Application->Initialize(); Application->CreateForm(__classid(TMainForm),&MainForm); Application->Run();
慢热型 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大神帮帮忙啊,这个问题困扰我很久了。
慢热型 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 7 楼 u010165006 的回复:] 先 【工程——选项】,把右边窗格的那个窗体双击回到左边,关闭再看代码,就有两行Application->CreateForm语句了,把创建欢迎窗体那一行注释掉。 放在哪边都不行,没有出现两行Application->CreateForm语句,还是只能显示主窗口,显示不了欢迎窗口。
ooolinux 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB 6.0主菜单有:查看——单元、窗体,可以切换几个cpp文件(包括 工程名.cpp)、几个窗体,查看——切换窗体/单元 可以切换窗体和对应的cpp文件窗口。 BCB工具栏左边有几个快捷按钮对应这几个功能。 BCB还可以 新建——窗体(包括窗体和对应的cpp、h文件,有快捷按钮),新建——单元(只有cpp、h文件)
ooolinux 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先 【工程——选项】,把右边窗格的那个窗体双击回到左边,关闭再看代码,就有两行Application->CreateForm语句了,把创建欢迎窗体那一行注释掉。 《C++Builder 6程序设计教程(第二版)》 (陆卫忠,刘文亮 等编著) 这本比 C++Builder 6.0基础教程 好一些,不过只有二手了。 你基础教程看完以后,可以再找进一步学习的书,以后你需要的时候再说。
慢热型 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,不知道怎么做了。
慢热型 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把哪一行注释掉?
慢热型 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010165006 的回复:
Application->Initialize(); 这句应该放在try块的最前面,意思是对程序做初始化(实际上没有做什么,所以放在后面也没后果)。 楼主看的书是哪本,书名?
c++buider6.0基础教程,能推荐本好书吗?
ooolinux 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Application->Initialize(); 这句应该放在try块的最前面,意思是对程序做初始化(实际上没有做什么,所以放在后面也没后果)。 楼主看的书是哪本,书名?
ooolinux 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎窗体的Name属性为StartForm
ooolinux 2016-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
并把新窗体添加到project->option->form的右边 // 你可能操作错了,其实可以不用这样操作 Application->CreateForm(__classid(TStartForm),&StartForm); // 这句创建的主窗体是StartForm 如果不那样操作,有两行类似 Application->CreateForm(__classid(TStartForm),&StartForm); 的语句,第一行创建的总是程序主窗体(注意顺序,如果不对把两行互换), 第二行是欢迎窗体,把第二行 // 注释掉就可以了。

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧