apk版本升级 的问题, 一直提示更新是怎么回事?有碰到过的吗

小小乐宝 2016-09-07 06:36:30
自己写的更新app的接口 当判断versionCode 小于服务器上的 versionCode 提示更新,并从自己的服务器上下载apk包

进行安装 安装完成后也没提示失败 ,在重新打开app 后 又提示更新。只有部分手机用户出现这种问题

怎么解决?

下载完apk 文件后 , 掉用下边的接口进行安装的

Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
Uri uri = Uri.parse("file:" + filePath);
String type = "application/vnd.android.package-archive";
intent.setDataAndType(uri, type);
context.startActivity(intent);
...全文
886 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小小乐宝 2016-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 jueshiqicai11 的回复:
引用 10 楼 rmqasf071206 的回复:
会不会 在网络某个节点上产生缓存了 ,,, 下载地址 一直没变,,
你设计的下载地址每次都不一样吗?下载地址同一个也行啊
下载的每次地址都一样 ,,切换个网络就能下载更新了 ,, 通过浏览器打开那个下载地址,发现有些用户 下载源不是我们公司的服务器ip 所以感觉某个节点会不会产生缓存文件了, 每次用户都是从缓存中下载的 所以一直在提示更新
UESTC少尉 2016-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 rmqasf071206 的回复:
会不会 在网络某个节点上产生缓存了 ,,, 下载地址 一直没变,,
你设计的下载地址每次都不一样吗?下载地址同一个也行啊
小小乐宝 2016-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会 在网络某个节点上产生缓存了 ,,, 下载地址 一直没变,,
Jay龍 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用context.getPackageManager().getPackageInfo(...).versionCode来跟服务器的versionCode比较。
AS的项目中如果build.gradle的defaultConfig设置了versionCode和versionName的话, 该方法以这里的设置为准。另外我的安装只用了你的第1,3,6句,目前没出现问题
UESTC少尉 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
更新后(部分手机),你再看看VersionCode跟之前比到底有没有变化,确定到底是更新没成功还是判断逻辑有问题
网络咖啡 2016-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是逻辑错误
UESTC少尉 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、判断更新是自动还是手动的? 2、当前APP的versionCode有没有存储(比如在sharePrefrences或者sqlite等)? 先检查一下代码中的升级逻辑是否有问题吧
小小乐宝 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当重安装后, versioncode 还是上一个版本。。
afunx 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
AndroidManifext.xml: <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
M_O_ 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
版本检查问题吧,我们自己做更新没有出现过。
小小乐宝 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
更新后 ,又提示更新
小小乐宝 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jueshiqicai11 的回复:
1、判断更新是自动还是手动的? 2、当前APP的versionCode有没有存储(比如在sharePrefrences或者sqlite等)? 先检查一下代码中的升级逻辑是否有问题吧
代码逻辑,肯定没问题,只是一小部分手机出现这种问题, versionCode 没有存储 configManager.getVersionCode();// 通过这个获取的本地版本 ,, 这个方法 获取的 VersionCode 是根据什么获得的? AndroidManifest.xml ???

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧