从数据库里面查询然后生成一个对象时出问题了,百思不得其解,想请教一下各位大神!

MajorTomZz 2016-09-11 03:01:03
java.lang.RuntimeException: java.sql.SQLException: Cannot create com.utin.domain.User: com.utin.domain.User Query: select * from users where name=? and password=? Parameters: [mhg, 123]
at com.utin.dao.impl.UserDaoImpl.findUser(UserDaoImpl.java:30)
at com.utin.service.impl.UserServiceImpl.login(UserServiceImpl.java:14)
at com.utin.test.UserTest.testLogin(UserTest.java:16)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.junit.runners.model.FrameworkMethod$1.runReflectiveCall(FrameworkMethod.java:47)
at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:12)
at org.junit.runners.model.FrameworkMethod.invokeExplosively(FrameworkMethod.java:44)
at org.junit.internal.runners.statements.InvokeMethod.evaluate(InvokeMethod.java:17)
at org.junit.runners.ParentRunner.runLeaf(ParentRunner.java:271)
at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.runChild(BlockJUnit4ClassRunner.java:70)
at org.junit.runners.BlockJUnit4ClassRunner.runChild(BlockJUnit4ClassRunner.java:50)
at org.junit.runners.ParentRunner$3.run(ParentRunner.java:238)
at org.junit.runners.ParentRunner$1.schedule(ParentRunner.java:63)
at org.junit.runners.ParentRunner.runChildren(ParentRunner.java:236)
at org.junit.runners.ParentRunner.access$000(ParentRunner.java:53)
at org.junit.runners.ParentRunner$2.evaluate(ParentRunner.java:229)
at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:309)
at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestReference.run(JUnit4TestReference.java:50)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.TestExecution.run(TestExecution.java:38)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:459)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:675)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:382)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:192)
Caused by: java.sql.SQLException: Cannot create com.utin.domain.User: com.utin.domain.User Query: select * from users where name=? and password=? Parameters: [mhg, 123]
at org.apache.commons.dbutils.AbstractQueryRunner.rethrow(AbstractQueryRunner.java:320)
at org.apache.commons.dbutils.QueryRunner.query(QueryRunner.java:349)
at org.apache.commons.dbutils.QueryRunner.query(QueryRunner.java:287)
at com.utin.dao.impl.UserDaoImpl.findUser(UserDaoImpl.java:27)
... 25 more
这是报的错误内容

public User findUser(String name, String password) {
try {
User user=qr.query("select * from users where name=? and password=?", new BeanHandler<User>(User.class),name,password);
return user==null?null:user;
} catch (SQLException e) {
throw new RuntimeException(e);
}
}

这是代码
...全文
275 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杜蕾斯的悲伤 2016-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你返回的是一个List集合。我觉得应该用BeanlistHanlder然后返回一个集合,这就对了
MajorTomZz 2016-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 花谢尊前不敢香的回复:
user类提供了构造函数了吗,要有无参和有参的包含这俩属性的。
是的,我忘记,写无参构造函数了
  • 打赏
  • 举报
回复
user类提供了构造函数了吗,要有无参和有参的包含这俩属性的。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧