easyui layout遮挡导航菜单下拉框

一锅小青蛙 2016-09-12 12:21:56
如题,我把导航条放入了easyui latout north中,但导航条中的下拉菜单不能漂浮出div层,发现原因就是加了region=“north”,该怎么解决?

 <body class="easyui-layout">
<!-- header -->
<div class="header_full w_100" region="north" >
<div class="header">
<!-- top_left | logo -->
<div class="logo f_l"> </div>
<!-- top_right -->
<div class="top_right f_r">
<!-- menu -->
<div class="nav_bar">
<ul class="nav clearfix">

<!-- 单一菜单 | end -->
<li class="m">
<h3><a href="#" >首页</a></h3>
</li>
<li class="s">|</li>

<li class="m">
<h3><a target="_blank" href="#">查询统计</a></h3>
<ul class="sub">
<li ><a href="#">设备查询</a> </li>
</ul>
</li>
<li class="s">|</li>

<li class="m">
<h3><a target="_blank" href="#" >基础数据</a></h3>
<ul class="sub">
<li ><a href="#">设备添加</a> </li>
<li ><a href="#">设备绑定</a> </li>
</ul>
</li>
<li class="block"></li><!-- 滑动块 -->

</ul>
</div>
<!-- menu | end -->
</div>
</div>
</div>
<!-- header | end -->
<div region="center" style="width:200px">sadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa</div>
</body>
<script>
$(function () {
//注意如果layout容器不是body修改选择器
$(document.body).layout('panel', 'north').parent().css('overflow', 'auto');
});
</script>


.header_full{height:47px; border-bottom:1px solid #51AACA;}
.header{width:x;}
/* left */
.logo{width:210px; padding-top:27px; padding-left:66px;}
.logo360{width:81px; padding-top:27px;}
/* right */
.top_right{width:748px;}
/* top_link */
.top_link{padding-top:24px; height:26px; line-height:26px; padding-right:35px; text-align:right;}
.top_link i{color:#686868;}
.top_link span,.top_link a{color:#46AAFE;}
.top_link a{font-size:13px;}
.top_link a:hover{text-decoration:underline;}
/* nav */
.clearfix:after{content:".";display:block;height:0;clear:both;visibility:hidden;}
.nav_bar{position:relative; z-index:999; height:32px; line-height:42px; color:#333;padding-top:5px;}
.nav{position:relative; width:748px; margin:0 auto; font-family:"Microsoft YaHei",SimSun,SimHei; font-size:14px;}
.nav a{color:#333;}
.nav h3{font-size:100%; font-weight:normal;}
.nav h3 a{display:block; width:120px; text-align:center; font-size:14px;}
.nav .m{float:left; position:relative; z-index:1;}
.nav .s{float:left; width:3px; text-align:center; color:#D4D4D4; font-size:12px;}
.nav .sub{display:none; position:absolute; left:-3px; top:42px; z-index:999; width:128px; border:1px solid #E6E4E3; border-top:0; background:#fff;}
.nav .sub li{text-align:center; padding:0 8px; margin-bottom:-1px;}
.nav .sub li a{display:block; border-bottom:1px solid #E6E4E3; padding:8px 0; height:28px; line-height:28px; color:#666;}
.nav .sub li a:hover{color:#1E95FB;cursor:pointer;}
.nav .block{height:3px; width:126px; background:#1E95FB; position:absolute; left:0; top:39px; overflow:hidden;}

/* 重用类样式 */
.f_l{float:left !important;}
.f_r{float:right !important;}
.no_margin{margin:0px !important;}
.no_border{border:0px !important;}
.no_bg{background:none !important;}
.clear_both{clear:both !important;}
.display_block{display:block !important;}
.text_over{overflow:hidden; white-space:nowrap; text-overflow:ellipsis; -o-text-overflow:ellipsis; -moz-binding: url('ellipsis.xml#ellipsis');}


/* 重用自定义样式 */
.w_100{width:100%;}
.w_95{width:95%;}
.indextx{width:980px;margin:0 auto; margin-top:10px; background:#FFFFFF;}
.w_min_width{min-width:1200px;}
.w_1200{width:1200px;}
.w_1067{width:1067px;}
.w_980{width:980px;}

以上是我的代码,现在束手无策啊,求大家帮帮忙吧
...全文
582 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
czp555 2017-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,你是怎么解决的啊?
唐伯虎_ 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
luoyuanxd 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,能说下怎么解决的吗,我有同样的问题。
一锅小青蛙 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您的帮助,解决了
一锅小青蛙 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 showbo 的回复:
没测试chrome,确实有问题。。firefox可以。不行用js脚本来做了。
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Full Layout - jQuery EasyUI Demo</title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../themes/default/easyui.css">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../themes/icon.css">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../demo.css">
	<script type="text/javascript" src="../../jquery.min.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="../../jquery.easyui.min.js"></script>
    <style>
        .header_full{height:47px; border-bottom:1px solid #51AACA;}
        .header{width:x;}
            /* left */
            .logo{width:210px; padding-top:27px; padding-left:66px;}
            .logo360{width:81px; padding-top:27px;}
            /* right */
            .top_right{width:748px;}
                /* top_link */
                .top_link{padding-top:24px; height:26px; line-height:26px; padding-right:35px; text-align:right;}
                    .top_link i{color:#686868;}
                    .top_link span,.top_link a{color:#46AAFE;}
                    .top_link a{font-size:13px;}
                    .top_link a:hover{text-decoration:underline;}
                /*  nav */
                .clearfix:after{content:".";display:block;height:0;clear:both;visibility:hidden;}
                    .nav_bar{position:relative; z-index:999; height:32px; line-height:42px; color:#333;padding-top:5px;}
                        .nav{position:relative; width:748px; margin:0 auto;  font-family:"Microsoft YaHei",SimSun,SimHei; font-size:14px;}
                            .nav a{color:#333;}
                            .nav h3{font-size:100%; font-weight:normal;}
                                .nav h3 a{display:block; width:120px; text-align:center; font-size:14px;}
                            .nav .m{float:left; position:relative; z-index:1;}
                            .nav .s{float:left; width:3px; text-align:center; color:#D4D4D4; font-size:12px;}
                            .nav .sub,ul.sub{display:none; position:absolute; left:-3px; top:42px; z-index:999; width:128px; border:1px solid #E6E4E3; border-top:0;  background:#fff;}
                                .nav .sub li{text-align:center; padding:0 8px; margin-bottom:-1px;}
                                .nav .sub li a{display:block;  border-bottom:1px solid #E6E4E3; padding:8px 0; height:28px; line-height:28px; color:#666;}
                                .nav .sub li a:hover{color:#1E95FB;cursor:pointer;}
                                .nav .block{height:3px; width:126px; background:#1E95FB; position:absolute; left:0; top:39px; overflow:hidden;}
 
                                /* 重用类样式 */
.f_l{float:left !important;}
.f_r{float:right !important;}
.no_margin{margin:0px !important;}
.no_border{border:0px !important;}
.no_bg{background:none !important;}
.clear_both{clear:both !important;}
.display_block{display:block !important;}
.text_over{overflow:hidden; white-space:nowrap; text-overflow:ellipsis; -o-text-overflow:ellipsis; -moz-binding: url('ellipsis.xml#ellipsis');}
 
 
/* 重用自定义样式 */
.w_100{width:100%;}
.w_95{width:95%;}
.indextx{width:980px;margin:0 auto; margin-top:10px; background:#FFFFFF;}
.w_min_width{min-width:1200px;}
.w_1200{width:1200px;}
.w_1067{width:1067px;}
.w_980{width:980px;}
.header{overflow:hidden}
    </style>
</head>
<body class="easyui-layout">
    <!-- header -->
    <div class="header_full w_100" region="north">
        <div class="header">
            <!-- top_left | logo -->
            <div class="logo f_l"> </div>
            <!-- top_right -->
            <div class="top_right f_r">
                <!-- menu -->
                <div class="nav_bar">
                    <ul class="nav clearfix" id="ulMenu">

                        <!-- 单一菜单 | end -->
                        <li class="m">
                            <h3><a href="#">首页</a></h3>
                        </li>
                        <li class="s">|</li>

                        <li class="m">
                            <h3><a target="_blank" href="#">查询统计</a></h3>
                            <ul class="sub">
                                <li><a href="#">设备查询</a> </li>
                            </ul>
                        </li>
                        <li class="s">|</li>

                        <li class="m">
                            <h3><a target="_blank" href="#">基础数据</a></h3>
                            <ul class="sub">
                                <li><a href="#">设备添加</a> </li>
                                <li><a href="#">设备绑定</a> </li>
                            </ul>
                        </li>
                        <li class="block"></li><!-- 滑动块 -->

                    </ul>
                </div>
                <!-- menu | end -->
            </div>
        </div>
    </div>
    <!-- header | end -->
    <div region="center" style="width:200px">sadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa</div>
    <script>
        $(function () {
            $('#ulMenu>li').hover(function () {
                var m = $(this).data('menu');
                if (!m) {
                    m = $(this).find('ul').clone();
                    m.appendTo(document.body);
                    $(this).data('menu', m);
                    var of = $(this).offset();
                    m.css({ left: of.left, top: of.top + this.offsetHeight });
                    m.hover(function () { clearTimeout(m.timer); }, function () { m.hide() });
                }
                m.show();
            }
            , function () {
                var m = $(this).data('menu');
                if (m) {
                    m.timer = setTimeout(function () { m.hide(); }, 300);//延时隐藏,时间自定义,300ms
                }
            });
        });
    </script>



</body>
</html>
测了下不知道为什么还是不行,后来我就把导航条改成了fixed,现在是center层中的iframe中如果加载其他页面没问题,但加载百度地图的话就还会遮盖下拉菜单。。
Go 旅城通票 2016-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没测试chrome,确实有问题。。firefox可以。不行用js脚本来做了。
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Full Layout - jQuery EasyUI Demo</title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../themes/default/easyui.css">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../themes/icon.css">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../demo.css">
	<script type="text/javascript" src="../../jquery.min.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="../../jquery.easyui.min.js"></script>
    <style>
        .header_full{height:47px; border-bottom:1px solid #51AACA;}
        .header{width:x;}
            /* left */
            .logo{width:210px; padding-top:27px; padding-left:66px;}
            .logo360{width:81px; padding-top:27px;}
            /* right */
            .top_right{width:748px;}
                /* top_link */
                .top_link{padding-top:24px; height:26px; line-height:26px; padding-right:35px; text-align:right;}
                    .top_link i{color:#686868;}
                    .top_link span,.top_link a{color:#46AAFE;}
                    .top_link a{font-size:13px;}
                    .top_link a:hover{text-decoration:underline;}
                /*  nav */
                .clearfix:after{content:".";display:block;height:0;clear:both;visibility:hidden;}
                    .nav_bar{position:relative; z-index:999; height:32px; line-height:42px; color:#333;padding-top:5px;}
                        .nav{position:relative; width:748px; margin:0 auto;  font-family:"Microsoft YaHei",SimSun,SimHei; font-size:14px;}
                            .nav a{color:#333;}
                            .nav h3{font-size:100%; font-weight:normal;}
                                .nav h3 a{display:block; width:120px; text-align:center; font-size:14px;}
                            .nav .m{float:left; position:relative; z-index:1;}
                            .nav .s{float:left; width:3px; text-align:center; color:#D4D4D4; font-size:12px;}
                            .nav .sub,ul.sub{display:none; position:absolute; left:-3px; top:42px; z-index:999; width:128px; border:1px solid #E6E4E3; border-top:0;  background:#fff;}
                                .nav .sub li{text-align:center; padding:0 8px; margin-bottom:-1px;}
                                .nav .sub li a{display:block;  border-bottom:1px solid #E6E4E3; padding:8px 0; height:28px; line-height:28px; color:#666;}
                                .nav .sub li a:hover{color:#1E95FB;cursor:pointer;}
                                .nav .block{height:3px; width:126px; background:#1E95FB; position:absolute; left:0; top:39px; overflow:hidden;}
 
                                /* 重用类样式 */
.f_l{float:left !important;}
.f_r{float:right !important;}
.no_margin{margin:0px !important;}
.no_border{border:0px !important;}
.no_bg{background:none !important;}
.clear_both{clear:both !important;}
.display_block{display:block !important;}
.text_over{overflow:hidden; white-space:nowrap; text-overflow:ellipsis; -o-text-overflow:ellipsis; -moz-binding: url('ellipsis.xml#ellipsis');}
 
 
/* 重用自定义样式 */
.w_100{width:100%;}
.w_95{width:95%;}
.indextx{width:980px;margin:0 auto; margin-top:10px; background:#FFFFFF;}
.w_min_width{min-width:1200px;}
.w_1200{width:1200px;}
.w_1067{width:1067px;}
.w_980{width:980px;}
.header{overflow:hidden}
    </style>
</head>
<body class="easyui-layout">
    <!-- header -->
    <div class="header_full w_100" region="north">
        <div class="header">
            <!-- top_left | logo -->
            <div class="logo f_l"> </div>
            <!-- top_right -->
            <div class="top_right f_r">
                <!-- menu -->
                <div class="nav_bar">
                    <ul class="nav clearfix" id="ulMenu">

                        <!-- 单一菜单 | end -->
                        <li class="m">
                            <h3><a href="#">首页</a></h3>
                        </li>
                        <li class="s">|</li>

                        <li class="m">
                            <h3><a target="_blank" href="#">查询统计</a></h3>
                            <ul class="sub">
                                <li><a href="#">设备查询</a> </li>
                            </ul>
                        </li>
                        <li class="s">|</li>

                        <li class="m">
                            <h3><a target="_blank" href="#">基础数据</a></h3>
                            <ul class="sub">
                                <li><a href="#">设备添加</a> </li>
                                <li><a href="#">设备绑定</a> </li>
                            </ul>
                        </li>
                        <li class="block"></li><!-- 滑动块 -->

                    </ul>
                </div>
                <!-- menu | end -->
            </div>
        </div>
    </div>
    <!-- header | end -->
    <div region="center" style="width:200px">sadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa</div>
    <script>
        $(function () {
            $('#ulMenu>li').hover(function () {
                var m = $(this).data('menu');
                if (!m) {
                    m = $(this).find('ul').clone();
                    m.appendTo(document.body);
                    $(this).data('menu', m);
                    var of = $(this).offset();
                    m.css({ left: of.left, top: of.top + this.offsetHeight });
                    m.hover(function () { clearTimeout(m.timer); }, function () { m.hide() });
                }
                m.show();
            }
            , function () {
                var m = $(this).data('menu');
                if (m) {
                    m.timer = setTimeout(function () { m.hide(); }, 300);//延时隐藏,时间自定义,300ms
                }
            });
        });
    </script>



</body>
</html>
一锅小青蛙 2016-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 showbo 的回复:
[quote=引用 2 楼 dxt_9668 的回复:] [quote=引用 1 楼 showbo 的回复:] 测试了下需要设置为inherit。。。而且body和html标签页要设置才行
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Full Layout - jQuery EasyUI Demo</title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../themes/default/easyui.css">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../themes/icon.css">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../demo.css">
	<script type="text/javascript" src="../../jquery.min.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="../../jquery.easyui.min.js"></script>
</head>
<body class="easyui-layout">
	<div data-options="region:'north',border:false" style="height:60px;background:#B3DFDA;padding:10px">north region
    <div style="position:absolute;left:0;top:0;z-index:999;width:100px;background:#eee">1<br />2<br />3<br />3<br />3<br />3<br />3<br />3<br />6</div>
    </div>
	<div data-options="region:'west',split:true,title:'West'" style="width:150px;padding:10px;">west content</div>
	<div data-options="region:'east',split:true,collapsed:true,title:'East'" style="width:100px;padding:10px;">east region</div>
	<div data-options="region:'south',border:false" style="height:50px;background:#A9FACD;padding:10px;">south region</div>
	<div data-options="region:'center',title:'Center'"></div>
    <script>
        $(function () {
            $(document.body).layout('panel', 'north').parent().add('html,body').css('overflow', 'inherit')
        })
    </script>
</body>
</html>
还是不行呐,鼠标放上去下拉菜单被center层给遮盖了[/quote] js改这样,当前north容器也要overflow inherit测试你的代码可以。。,easyui 1.4~easyui1.4.5测试都可以
    $(function () {
        var pl=$(document.body).layout('panel', 'north');
        pl.parent().add('html,body').add(pl).css('overflow', 'inherit')
    })
[/quote] 我就是纯复制黏贴还是不行
Go 旅城通票 2016-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不过设置overflow inherit会出现滚动条。。最好的办法就是将菜单添加到body去得了,不要放入north里面,用js来显示隐藏菜单
Go 旅城通票 2016-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dxt_9668 的回复:
[quote=引用 5 楼 showbo 的回复:] [quote=引用 2 楼 dxt_9668 的回复:] [quote=引用 1 楼 showbo 的回复:] 测试了下需要设置为inherit。。。而且body和html标签页要设置才行
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Full Layout - jQuery EasyUI Demo</title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../themes/default/easyui.css">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../themes/icon.css">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../demo.css">
	<script type="text/javascript" src="../../jquery.min.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="../../jquery.easyui.min.js"></script>
</head>
<body class="easyui-layout">
	<div data-options="region:'north',border:false" style="height:60px;background:#B3DFDA;padding:10px">north region
    <div style="position:absolute;left:0;top:0;z-index:999;width:100px;background:#eee">1<br />2<br />3<br />3<br />3<br />3<br />3<br />3<br />6</div>
    </div>
	<div data-options="region:'west',split:true,title:'West'" style="width:150px;padding:10px;">west content</div>
	<div data-options="region:'east',split:true,collapsed:true,title:'East'" style="width:100px;padding:10px;">east region</div>
	<div data-options="region:'south',border:false" style="height:50px;background:#A9FACD;padding:10px;">south region</div>
	<div data-options="region:'center',title:'Center'"></div>
    <script>
        $(function () {
            $(document.body).layout('panel', 'north').parent().add('html,body').css('overflow', 'inherit')
        })
    </script>
</body>
</html>
还是不行呐,鼠标放上去下拉菜单被center层给遮盖了[/quote] js改这样,当前north容器也要overflow inherit测试你的代码可以。。,easyui 1.4~easyui1.4.5测试都可以
    $(function () {
        var pl=$(document.body).layout('panel', 'north');
        pl.parent().add('html,body').add(pl).css('overflow', 'inherit')
    })
[/quote] 麻烦您能贴下测试时的完整代码吗?我这死活不行[/quote]就是你这些代码
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Full Layout - jQuery EasyUI Demo</title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../themes/default/easyui.css">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../themes/icon.css">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../demo.css">
	<script type="text/javascript" src="../../jquery.min.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="../../jquery.easyui.min.js"></script>
    <style>
        .header_full{height:47px; border-bottom:1px solid #51AACA;}
        .header{width:x;}
            /* left */
            .logo{width:210px; padding-top:27px; padding-left:66px;}
            .logo360{width:81px; padding-top:27px;}
            /* right */
            .top_right{width:748px;}
                /* top_link */
                .top_link{padding-top:24px; height:26px; line-height:26px; padding-right:35px; text-align:right;}
                    .top_link i{color:#686868;}
                    .top_link span,.top_link a{color:#46AAFE;}
                    .top_link a{font-size:13px;}
                    .top_link a:hover{text-decoration:underline;}
                /*  nav */
                .clearfix:after{content:".";display:block;height:0;clear:both;visibility:hidden;}
                    .nav_bar{position:relative; z-index:999; height:32px; line-height:42px; color:#333;padding-top:5px;}
                        .nav{position:relative; width:748px; margin:0 auto;  font-family:"Microsoft YaHei",SimSun,SimHei; font-size:14px;}
                            .nav a{color:#333;}
                            .nav h3{font-size:100%; font-weight:normal;}
                                .nav h3 a{display:block; width:120px; text-align:center; font-size:14px;}
                            .nav .m{float:left; position:relative; z-index:1;}
                            .nav .s{float:left; width:3px; text-align:center; color:#D4D4D4; font-size:12px;}
                            .nav .sub{display:none; position:absolute; left:-3px; top:42px; z-index:999; width:128px; border:1px solid #E6E4E3; border-top:0;  background:#fff;}
                                .nav .sub li{text-align:center; padding:0 8px; margin-bottom:-1px;}
                                .nav .sub li a{display:block;  border-bottom:1px solid #E6E4E3; padding:8px 0; height:28px; line-height:28px; color:#666;}
                                .nav .sub li a:hover{color:#1E95FB;cursor:pointer;}
                                .nav .block{height:3px; width:126px; background:#1E95FB; position:absolute; left:0; top:39px; overflow:hidden;}
 
                                /* 重用类样式 */
.f_l{float:left !important;}
.f_r{float:right !important;}
.no_margin{margin:0px !important;}
.no_border{border:0px !important;}
.no_bg{background:none !important;}
.clear_both{clear:both !important;}
.display_block{display:block !important;}
.text_over{overflow:hidden; white-space:nowrap; text-overflow:ellipsis; -o-text-overflow:ellipsis; -moz-binding: url('ellipsis.xml#ellipsis');}
 
 
/* 重用自定义样式 */
.w_100{width:100%;}
.w_95{width:95%;}
.indextx{width:980px;margin:0 auto; margin-top:10px; background:#FFFFFF;}
.w_min_width{min-width:1200px;}
.w_1200{width:1200px;}
.w_1067{width:1067px;}
.w_980{width:980px;}
li.m:hover ul{display:block}
    </style>
</head>
<body class="easyui-layout">
    <!-- header -->
    <div class="header_full w_100" region="north">
        <div class="header">
            <!-- top_left | logo -->
            <div class="logo f_l"> </div>
            <!-- top_right -->
            <div class="top_right f_r">
                <!-- menu -->
                <div class="nav_bar">
                    <ul class="nav clearfix">

                        <!-- 单一菜单 | end -->
                        <li class="m">
                            <h3><a href="#">首页</a></h3>
                        </li>
                        <li class="s">|</li>

                        <li class="m">
                            <h3><a target="_blank" href="#">查询统计</a></h3>
                            <ul class="sub">
                                <li><a href="#">设备查询</a> </li>
                            </ul>
                        </li>
                        <li class="s">|</li>

                        <li class="m">
                            <h3><a target="_blank" href="#">基础数据</a></h3>
                            <ul class="sub">
                                <li><a href="#">设备添加</a> </li>
                                <li><a href="#">设备绑定</a> </li>
                            </ul>
                        </li>
                        <li class="block"></li><!-- 滑动块 -->

                    </ul>
                </div>
                <!-- menu | end -->
            </div>
        </div>
    </div>
    <!-- header | end -->
    <div region="center" style="width:200px">sadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa</div>
    <script>
    $(function () {
        var pl=$(document.body).layout('panel', 'north');
        pl.parent().add('html,body').add(pl).css('overflow', 'inherit')
    })
    </script>



</body>
</html>
一锅小青蛙 2016-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 showbo 的回复:
[quote=引用 2 楼 dxt_9668 的回复:] [quote=引用 1 楼 showbo 的回复:] 测试了下需要设置为inherit。。。而且body和html标签页要设置才行
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Full Layout - jQuery EasyUI Demo</title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../themes/default/easyui.css">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../themes/icon.css">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../demo.css">
	<script type="text/javascript" src="../../jquery.min.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="../../jquery.easyui.min.js"></script>
</head>
<body class="easyui-layout">
	<div data-options="region:'north',border:false" style="height:60px;background:#B3DFDA;padding:10px">north region
    <div style="position:absolute;left:0;top:0;z-index:999;width:100px;background:#eee">1<br />2<br />3<br />3<br />3<br />3<br />3<br />3<br />6</div>
    </div>
	<div data-options="region:'west',split:true,title:'West'" style="width:150px;padding:10px;">west content</div>
	<div data-options="region:'east',split:true,collapsed:true,title:'East'" style="width:100px;padding:10px;">east region</div>
	<div data-options="region:'south',border:false" style="height:50px;background:#A9FACD;padding:10px;">south region</div>
	<div data-options="region:'center',title:'Center'"></div>
    <script>
        $(function () {
            $(document.body).layout('panel', 'north').parent().add('html,body').css('overflow', 'inherit')
        })
    </script>
</body>
</html>
还是不行呐,鼠标放上去下拉菜单被center层给遮盖了[/quote] js改这样,当前north容器也要overflow inherit测试你的代码可以。。,easyui 1.4~easyui1.4.5测试都可以
    $(function () {
        var pl=$(document.body).layout('panel', 'north');
        pl.parent().add('html,body').add(pl).css('overflow', 'inherit')
    })
[/quote] 麻烦您能贴下测试时的完整代码吗?我这死活不行
Go 旅城通票 2016-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dxt_9668 的回复:
[quote=引用 1 楼 showbo 的回复:] 测试了下需要设置为inherit。。。而且body和html标签页要设置才行
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Full Layout - jQuery EasyUI Demo</title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../themes/default/easyui.css">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../themes/icon.css">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../demo.css">
	<script type="text/javascript" src="../../jquery.min.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="../../jquery.easyui.min.js"></script>
</head>
<body class="easyui-layout">
	<div data-options="region:'north',border:false" style="height:60px;background:#B3DFDA;padding:10px">north region
    <div style="position:absolute;left:0;top:0;z-index:999;width:100px;background:#eee">1<br />2<br />3<br />3<br />3<br />3<br />3<br />3<br />6</div>
    </div>
	<div data-options="region:'west',split:true,title:'West'" style="width:150px;padding:10px;">west content</div>
	<div data-options="region:'east',split:true,collapsed:true,title:'East'" style="width:100px;padding:10px;">east region</div>
	<div data-options="region:'south',border:false" style="height:50px;background:#A9FACD;padding:10px;">south region</div>
	<div data-options="region:'center',title:'Center'"></div>
    <script>
        $(function () {
            $(document.body).layout('panel', 'north').parent().add('html,body').css('overflow', 'inherit')
        })
    </script>
</body>
</html>
还是不行呐,鼠标放上去下拉菜单被center层给遮盖了[/quote] js改这样,当前north容器也要overflow inherit测试你的代码可以。。,easyui 1.4~easyui1.4.5测试都可以
    $(function () {
        var pl=$(document.body).layout('panel', 'north');
        pl.parent().add('html,body').add(pl).css('overflow', 'inherit')
    })
一锅小青蛙 2016-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 showbo 的回复:
[quote=引用 2 楼 dxt_9668 的回复:] [quote=引用 1 楼 showbo 的回复:] 测试了下需要设置为inherit。。。而且body和html标签页要设置才行
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Full Layout - jQuery EasyUI Demo</title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../themes/default/easyui.css">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../themes/icon.css">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../demo.css">
	<script type="text/javascript" src="../../jquery.min.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="../../jquery.easyui.min.js"></script>
</head>
<body class="easyui-layout">
	<div data-options="region:'north',border:false" style="height:60px;background:#B3DFDA;padding:10px">north region
    <div style="position:absolute;left:0;top:0;z-index:999;width:100px;background:#eee">1<br />2<br />3<br />3<br />3<br />3<br />3<br />3<br />6</div>
    </div>
	<div data-options="region:'west',split:true,title:'West'" style="width:150px;padding:10px;">west content</div>
	<div data-options="region:'east',split:true,collapsed:true,title:'East'" style="width:100px;padding:10px;">east region</div>
	<div data-options="region:'south',border:false" style="height:50px;background:#A9FACD;padding:10px;">south region</div>
	<div data-options="region:'center',title:'Center'"></div>
    <script>
        $(function () {
            $(document.body).layout('panel', 'north').parent().add('html,body').css('overflow', 'inherit')
        })
    </script>
</body>
</html>
还是不行呐,鼠标放上去下拉菜单被center层给遮盖了[/quote] 菜单的z-index设置了吗。。设置999。我发的这代码1.4.5版本的easyui测试没有问题[/quote] 设了
<body class="easyui-layout">
    <!-- header -->
    <div class="header_full w_100" region="north" >
        <div class="header" >
            <!-- top_left | logo -->
            <div class="logo f_l"> </div>			
            <!-- top_right -->
            <div class="top_right f_r">
                <!-- menu -->
                <div class="nav_bar" style="position:absolute;z-index:999" >
                    <ul class="nav clearfix">
                                      
                        <!-- 单一菜单 | end -->
                        <li class="m">
                            <h3><a href="#" >首页</a></h3>
                        </li>
                        <li class="s">|</li>

                        <li class="m">
                            <h3><a target="_blank" href="#">查询统计</a></h3>
                            <ul class="sub">
	                        <li ><a href="#">设备查询</a> </li>
                            </ul>
                        </li>
                        <li class="s">|</li>

                        <li class="m">
                            <h3><a target="_blank" href="#" >基础数据</a></h3>
                            <ul class="sub">
	                         <li ><a >设备添加</a> </li>
                             <li ><a >设备绑定</a> </li>
							 </ul>
                        </li>
                        <li class="block"></li><!-- 滑动块 -->
                        
                    </ul>
                </div>
                <!-- menu | end -->
            </div>
        </div>
    </div>
    <!-- header | end -->
    <div region="center"  id="p" style="overflow-y:hidden;"></div>
    <div region="west"   split="true" style="width:200px" >dssdsdsd</div>
    <script>$(function () {
    $(document.body).layout('panel', 'north').parent().add('html,body').css('overflow', 'inherit')
})</script>
</body>
Go 旅城通票 2016-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dxt_9668 的回复:
[quote=引用 1 楼 showbo 的回复:] 测试了下需要设置为inherit。。。而且body和html标签页要设置才行
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Full Layout - jQuery EasyUI Demo</title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../themes/default/easyui.css">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../themes/icon.css">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../demo.css">
	<script type="text/javascript" src="../../jquery.min.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="../../jquery.easyui.min.js"></script>
</head>
<body class="easyui-layout">
	<div data-options="region:'north',border:false" style="height:60px;background:#B3DFDA;padding:10px">north region
    <div style="position:absolute;left:0;top:0;z-index:999;width:100px;background:#eee">1<br />2<br />3<br />3<br />3<br />3<br />3<br />3<br />6</div>
    </div>
	<div data-options="region:'west',split:true,title:'West'" style="width:150px;padding:10px;">west content</div>
	<div data-options="region:'east',split:true,collapsed:true,title:'East'" style="width:100px;padding:10px;">east region</div>
	<div data-options="region:'south',border:false" style="height:50px;background:#A9FACD;padding:10px;">south region</div>
	<div data-options="region:'center',title:'Center'"></div>
    <script>
        $(function () {
            $(document.body).layout('panel', 'north').parent().add('html,body').css('overflow', 'inherit')
        })
    </script>
</body>
</html>
还是不行呐,鼠标放上去下拉菜单被center层给遮盖了[/quote] 菜单的z-index设置了吗。。设置999。我发的这代码1.4.5版本的easyui测试没有问题
一锅小青蛙 2016-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
测试了下需要设置为inherit。。。而且body和html标签页要设置才行


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Full Layout - jQuery EasyUI Demo</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../themes/default/easyui.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../themes/icon.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../demo.css">
<script type="text/javascript" src="../../jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../../jquery.easyui.min.js"></script>
</head>
<body class="easyui-layout">
<div data-options="region:'north',border:false" style="height:60px;background:#B3DFDA;padding:10px">north region
<div style="position:absolute;left:0;top:0;z-index:999;width:100px;background:#eee">1<br />2<br />3<br />3<br />3<br />3<br />3<br />3<br />6</div>
</div>
<div data-options="region:'west',split:true,title:'West'" style="width:150px;padding:10px;">west content</div>
<div data-options="region:'east',split:true,collapsed:true,title:'East'" style="width:100px;padding:10px;">east region</div>
<div data-options="region:'south',border:false" style="height:50px;background:#A9FACD;padding:10px;">south region</div>
<div data-options="region:'center',title:'Center'"></div>
<script>
$(function () {
$(document.body).layout('panel', 'north').parent().add('html,body').css('overflow', 'inherit')
})
</script>
</body>
</html>


还是不行呐,鼠标放上去下拉菜单被center层给遮盖了
Go 旅城通票 2016-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了下需要设置为inherit。。。而且body和html标签页要设置才行
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Full Layout - jQuery EasyUI Demo</title>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../themes/default/easyui.css">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../themes/icon.css">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../demo.css">
	<script type="text/javascript" src="../../jquery.min.js"></script>
	<script type="text/javascript" src="../../jquery.easyui.min.js"></script>
</head>
<body class="easyui-layout">
	<div data-options="region:'north',border:false" style="height:60px;background:#B3DFDA;padding:10px">north region
    <div style="position:absolute;left:0;top:0;z-index:999;width:100px;background:#eee">1<br />2<br />3<br />3<br />3<br />3<br />3<br />3<br />6</div>
    </div>
	<div data-options="region:'west',split:true,title:'West'" style="width:150px;padding:10px;">west content</div>
	<div data-options="region:'east',split:true,collapsed:true,title:'East'" style="width:100px;padding:10px;">east region</div>
	<div data-options="region:'south',border:false" style="height:50px;background:#A9FACD;padding:10px;">south region</div>
	<div data-options="region:'center',title:'Center'"></div>
    <script>
        $(function () {
            $(document.body).layout('panel', 'north').parent().add('html,body').css('overflow', 'inherit')
        })
    </script>
</body>
</html>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧