【桥接后的多个wifi热点,扫描时怎么判断是同一个网还是不同的???】

大树学长 2016-09-12 04:04:22
正在做wifi通信。
扫描显示wifi热点:
BSSID//地址
SSID//名称
我扫描后会显示很多个名称相同但是地址不同的wifi热点。这些全部都是属于同一个公司内部使用的wifi网络。
为什么我用手机系统自带的wifi搜索只显示一个名称,不会出现像我有很多个一样的名称,要怎么判断桥接后wifi热点只显示一个?

扫描代码类似如下:

wifimanager.startScan();//开始扫描
list = wifimanager.getScanResults();//得到扫描结果

if(list != null)
{
for(int i = 0; i < list.size(); i++)
{
//得到扫描结果
mScanResult = list.get(i);
sb = sb
.append(mScanResult.BSSID+"\n")//地址
.append(mScanResult.SSID+"\n") //名称
.append(mScanResult.capabilities+"\n")//加密方式等
.append(mScanResult.frequency+"\n")
.append(mScanResult.level+"\n"); //RSSI,接受的信号强度
}
add = "扫描到的wifi网络:\n" + sb.toString();
}
...全文
581 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大树学长 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
RT 根据扫描到的地址,有的名称相同但是地址不同。如何判断
Teluns. 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
android 是根据名称连接wifi,不是根据Mac地址
Teluns. 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
名称相同的就去掉,取信号最强的。

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧