当焦点跑到数据窗口上时,窗口下面的key事件代码就没法触发了

XCG19911219 2016-09-13 01:18:53
大神们都怎么处理这问题的啊,求助
...全文
212 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaozhe_song 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体上弄个菜单,甚至可以自定义快捷键了~
WorldMobile 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,需要在数据窗口自定义一下消息为pbm_dwnkey的事件如key,然后在里面写代码,直接触发窗口的key事件即可,我一般在祖先数据窗口里写代码,类似如下 window lParentWindow If This.of_GetParentWindow(lParentWindow) = SUCCESS Then lParentWindow.post Event ue_key(key, keyflags) End If
XCG19911219 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 nocry115 的回复:
好像只能如此;不妨定义个写好自定义key事件的datawindow,然后继承 还得注意同样的key事件在窗口与数据窗口对应的默认事件名称可能不同
嗯,主要是为了做快捷键,不想用alt+,想直接用f键
nocry115 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好像只能如此;不妨定义个写好自定义key事件的datawindow,然后继承 还得注意同样的key事件在窗口与数据窗口对应的默认事件名称可能不同
XCG19911219 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
难道要在每个数据窗口下面也写窗口的key事件代码?那真会烦死

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧