java Io流的乱码问题

Sunlalalla 2016-09-14 09:07:06
我在eclipse中,用Io流向文件谢了一些文字,并且在preferences里面设置了编码格式,还是出现了乱码问题,这是什么原因啊,该怎么解决,求赐教。
...全文
660 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sunlalalla 2017-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,问题已经解决了
sky_08_06_02 2016-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
codingjav 2016-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看在那些地方需要转码,多调试下
nikyotensai 2016-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_22158335 的回复:
public class Test { public static void main ( String[] args ) throws Exception { String id = "0001"; String text = "hhh"; String line = null; // 自行调整charset即可 BufferedReader br = new BufferedReader (new InputStreamReader (new FileInputStream ("c:/content1.txt"), "GBK")); BufferedWriter bw = new BufferedWriter (new OutputStreamWriter (new FileOutputStream ("c:/content1.txt"), "UTF-8")); while (( line = br.readLine () ) != null) { if (line.contains (id)) line = id + " " + text; bw.write (line); bw.newLine (); } bw.flush (); bw.close (); br.close (); } } 再试下,出现乱码是挺烦人的
Inhibitory 2016-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么软件打开显示乱码?例如 1. 用记事本 2. 先用 Java 写入文件,在用 Java 读取后乱码
unauthorized401 2016-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复 1
写的编码和文件保存的编码不一致
sean_0xiao 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把你的代码发出来看看!
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test { public static void main ( String[] args ) throws Exception { String id = "0001"; String text = "hhh"; String line = null; // 自行调整charset即可 BufferedReader br = new BufferedReader (new InputStreamReader (new FileInputStream ("c:/content1.txt"), "GBK")); BufferedWriter bw = new BufferedWriter (new OutputStreamWriter (new FileOutputStream ("c:/content1.txt"), "UTF-8")); while (( line = br.readLine () ) != null) { if (line.contains (id)) line = id + " " + text; bw.write (line); bw.newLine (); } bw.flush (); bw.close (); br.close (); } } 再试下,出现乱码是挺烦人的
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在你写入文件的时候设置编码格式
  • 打赏
  • 举报
回复
看看生成的文件的编码,在看看写的字符串的编码

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧