JS实现点击链接取消跳转效果的方法 return false;不好使

evanth_2023 2016-09-14 02:13:53
这是html页面

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" >
<title>Image gallery</title>
<script type="text'javascript" src="js/showPic.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="css/layout.css" type="text/css" />
</head>
<body>
<h1>Snapshots</h1>
<ul>
<li>
<a href="images/fireworks.jpg" title="A fireworks display" onclick="showpic(this); return false;">Fireworks</a>
</li>
<li>
<a href="images/coffee.jpg" title="A cup of black coffee" onclick="showPic(this); return false;">Coffee</a>
</li>
<li>
<a href="images/rose.jpg" title="A red, red rose" onclick="showPic(this); return false;">Rose</a>
</li>
<li>
<a href="images/bigben.jpg" title="The famous clock" onclick="showPic(this); return false;">Big Ben</a>
</li>
<a href="www.baidu.com" onclick="alert(1); return false;"> ssss</a>
</ul>
<img id="placeholder" src="images/placeholder.gif" alt="my image gallery" />
<p id="description">Choose an image.</p>
</body>
</html>





这是js code

/**
* Created by AVICINFO on 2016/9/14.
*/
function showPic(whichpic) {
var source = whichpic.getAttribute("href");
var placeholder = document.getElementById("placeholder");
placeholder.setAttribute("src",source);
var text = whichpic.getAttribute("title");
var description = document.getElementById("description");
description.firstChild.nodeValue = text;
}

...全文
367 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
evanth_2023 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复


evanth_2023 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
evanth_2023 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大叔爱洗澡 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yanghuangsanguo 的回复:
@i_oooo
把脚本放到p标签下面
evanth_2023 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 showbo 的回复:
[quote=引用 6 楼 yanghuangsanguo 的回复:] 函数名改好了,同样不好使!
你肯定没改,就是第一个图片函数名字写错了,后面3个没有问题,谷歌,firefox,ie都测试过了[/quote] 你有qq吗?我加一下你,我给你文件,你看看,我的qq,1633535464@@qq.com
Go 旅城通票 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yanghuangsanguo 的回复:
函数名改好了,同样不好使!
你肯定没改,就是第一个图片函数名字写错了,后面3个没有问题,谷歌,firefox,ie都测试过了
evanth_2023 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
函数名改好了,同样不好使!
evanth_2023 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
@i_oooo
Go 旅城通票 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="images/fireworks.jpg" title="A fireworks display" onclick="showPic(this); return false;">Fireworks</a> 第一张图函数名搞错了,注意大小写
evanth_2023 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好使,改完了,还是这样。我使用书上的例子,直接把html复制过去,就可以,但是我自己写的就不行!
大叔爱洗澡 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<li>
        <a href="javascript:;" data-href="images/fireworks.jpg" title="A fireworks display" onclick="showpic(this);">Fireworks</a>
    </li>
    <li>
        <a href="javascript:;" data-href="images/coffee.jpg" title="A cup of black coffee" onclick="showPic(this);">Coffee</a>
    </li>
    <li>
        <a href="javascript:;" data-href="images/rose.jpg" title="A red, red rose" onclick="showPic(this);">Rose</a>
    </li>
    <li>
        <a href="javascript:;" data-href="images/bigben.jpg" title="The famous clock" onclick="showPic(this);">Big Ben</a>
    </li>
改成这样试试, whichpic.getAttribute(“data-href”);
evanth_2023 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
JS实现点击链接取消跳转效果的方法 return false;不好使,求助大神解决方法!!

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧