电商、金融等网站统计分析相关的技术

胡玉洋 
博客专家认证
2016-09-18 08:14:19
有谁做过电商、金融等网站统计分析相关的模块,比如网站访问来源(访问设备种类如小米、三星、苹果等;访问方式如微信端、app端、web端等);网站用户类型、年龄分布、访问时间段等;订单统计、金额统计等各种统计……

麻烦做过的朋友们给个思路吧

比如
应该如何收集数据?(通过什么第三方框架、工具、其他技术等)
数据如何存储?
……
有案例说明或文档啥的更好~

谢谢~谢谢~
...全文
1981 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这玩意,几句话说不清楚的吧
大数据架构师行业分析全文共17页,当前为第1页。大数据架构师行业分析全文共17页,当前为第1页。大数据架构师行业分析 大数据架构师行业分析全文共17页,当前为第1页。 大数据架构师行业分析全文共17页,当前为第1页。 大数据产业发展了几年之后,即将进入到价值变现阶段。传统企业已经对大数据技术和应用有了初步了解,大数据平台和技术的应用也开始普遍。一些公司也成立了大数据部门,大数据得到了企业的高度重视,但是很多企业和厂商主要的困难在于大数据的场景应用,既如何利用数据分析和外部数据来提升业务。 计划近期推出一系列文章,向大家介绍大数据的场景应用,介绍如何利用数据分析和外部数据实现价值变现,提升业务。先期主要集中在以下几篇。分别从大数据场景应用的横向和纵向来分享大数据应用场景,同时也会从数据源、数据应用、数据分析方法和工具出发来介绍如何应用数据。计划5篇文章,其简单的内容介绍别如下。 行业篇:从大数据场景应用的横向出发,介绍各个行业的大数据应用场景,重点介绍银行、证券、保险、互联网金融、地产、旅游、交通、农业、智慧政府等行业大数据场景应用和案例 功能篇:从大数据场景应用的纵向出发,介绍大数据分析在各个功能领域的应用场景,重点介绍精准营销、数据风控、效率提升、决策支持、产品运营的大数据场景和案例。 数据源篇:从数据类型和数据源角度出发,介绍中国市场上拥有数据源的公司,其数据来源、数据类型、数据应用场景、数据应用案例。 用户画像篇:从数据应用出发,介绍如何梳理和整理数据,如何打标签,如何利用数据描述用户,如何建立可以进行商业应用的用户画像,如何通过用户画像找到数据商业应用场景。 大数据架构师行业分析全文共17页,当前为第2页。大数据架构师行业分析全文共17页,当前为第2页。数据分析篇:从数据分析角度出发介绍常用的数据挖掘和统计分析方法、模型、算法。数据挖掘和分析常用的知识点、数据分析模型和应用案例。 大数据架构师行业分析全文共17页,当前为第2页。 大数据架构师行业分析全文共17页,当前为第2页。 大数据应用场景之行业篇 很多企业对大数据的价值了解不多,不知道如何应用数据,如何利用数据创造价值。大数据的场景应用成了很多企业迫切需要了解的问题,也是大数据在企业应用的一个主要出发点。本文将从几个产业和领域来同大家分享一下大数据的应用场景,同时也帮助企业掌握找到数据应用切入点。 大数据场景应用本质上就是数据的业务应用场景,是数据和数据分析在企业经营活动中的具体表现。可以从不同的纬度来了解大数据的场景应用。从横向上分析,大数据在不同行业有不同的应用场景,简单讲就是提升业务,降低成本,开源和节流并重。由于各个行业的数据维度和数质量不同,大数据在不同行业应用的成熟度不同,金融行业的数据维度较多,数据质量也很好,数据集中和数据治理也开展了一段时间,因此金融行业的大数据应用开展较好,也取得了一些较好的效果。地产行业的大数据刚刚开始,主要应用在于线下和线上数据打通、土地决策、地产金融等方面。电商是最早利用数据变现的行业,客户交易和行为数据分析已经成为电商行业核心竞争力。互联网金融、零售、医疗、交通、航空旅游的数据应用也开始了一段时间,数据分析已经为他们带来了较大的业务提升。金融金融行业大数据场景应用 金融行业拥有丰富的数据,并且数据维度和数据质量也很好,自身的数据就是最好的数据,可以开发出很多应用场景。如果考虑引入外部数据,可以加快数据价值的变现,市场上较好的数据有社交数据、电商交易数据、移动大数据、运大数据架构师行业分析全文共17页,当前为第3页。大数据架构师行业分析全文共17页,当前为第3页。营商数据、工商司法数据、公安数据、教育数据、银联交易数据等。 大数据架构师行业分析全文共17页,当前为第3页。 大数据架构师行业分析全文共17页,当前为第3页。 大数据在金融行业应用范围较广,典型的案例有花旗银行利用IBM沃森电脑为财富管理客户推荐产品,并预测未来计算机推荐理财的市场将超过银行专业理财师。摩根大通银行利用决策树技术,降低了不良贷款率、转化了提前还款客户,一年为摩根大通银行增加了6亿美金的利润。VISA公司利用Hadoop平台将730亿交易处理时间从一个月缩短到13分钟。 1 银行数据应用场景 银行的数据应用场景比较丰富,典型的数据应用场景集中在数据库营销、用户经营、数据风控、产品设计和决策支持等。现阶段,大数据在银行的商业应用还是以其自身交易数据和客户数据为主,外部数据为辅;描述性数据分析为主,预测性数据建模为辅;经营客户为主,经营产品为辅。 可以将银行的数据按类型分为交易数据、客户数据、信用数据、资产数据四大类。大部分数据都集中在数据仓库,都是结构化数据,金融属性较强,可以利用数据挖掘来分析出一些交易数据背后的商业价值。商业银行正在从经营
以下是HTML版具体细分类目展示: 智慧城市:大数据可视化展板通用模板+智慧工地 智慧电商:销售大数据页面模板+运营大数据 智慧交通:大数据视频监控+高速交通大数据分析平台+旅游大数据 智慧金融:银行企业信用风险实时监测 智慧气象:气象预报大数据平台 智慧物联:物联网平台数据统计+新能源车联网综合大数据平台 智慧物流:物流大数据服务平台+智慧物流 智慧医疗:大数据医疗 智慧运维:大数据统计展示大屏+大数据运维总览图+可视化监控管理+设备环境监测平台 智慧运营:厅店效能大屏监控看板 智慧政务:工商办税大数据监控平台+土地交易大数据可视化平台+舆情分析+智慧社区+综合分析平台 以下是HTML版具体细分类目展示: 智慧城市:大数据可视化展板通用模板+智慧工地 智慧电商:销售大数据页面模板+运营大数据 智慧交通:大数据视频监控+高速交通大数据分析平台+旅游大数据 智慧金融:银行企业信用风险实时监测 智慧气象:气象预报大数据平台 智慧物联:物联网平台数据统计+新能源车联网综合大数据平台 智慧物流:物流大数据服务平台+智慧物流 智慧医疗:大数据医疗 智慧运维:大数据统计展示大屏+大数据运维总览图+

213

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数字化企业已成为全球发展共识。如何去实现企业数字化成为各大公司的重要课题,IT精益运营要从业务,架构,流程,组织四大方面进行升级。双模IT,微服务架构,运营治理devops等新的技术点成为近期绝对热点
产品运营运维 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 数字化企业云平台论坛社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧