AllJoyn:Base Services中的Configuration

xiaozhu12371237 2016-09-19 10:31:24

Configuration服务为开发者提供configuration设备的能力,如更改设备名称或设备密码

在Configuration服务中存在两种角色:

服务器:服务器运行于将要被配置的设备以及,提供配置Configuration服务的设备。
客户端:客户端运行于设备或者应用上,主要用于配置远程设备

如下列举出了所有可被配置的属性:

恢复出厂设置。将设备恢复到原来的出厂设置,并恢复所有的configuration数据;如果设备支持的入门服务,那么器件将进入原来的offboarded状态。
设置密码:设置该设备的密码,访问安全接口时使用
默认语言:若没有设置,则设置为设备的默认语言
设备名称:设置设备名称
configuration服务公开了一个简单的安全界面提供这项服务

使用案例

基于Configuration服务更新单个设备的配置域

当我们尝试使用配置客户端来更新某个特定的配置数据域时,建议开发者的遵循如下步骤进行实现:
1. 使用GetConfiguration API调用,获取当前的Configuration值
2. 将获得的Configuration值更新
3. 使用UpdateConfigurations API调用使对象更新,并使用给定的语言传输回Configuration服务框架

如上的API列表可以在Configuration列表中进行查看,网址如下所示:
JAVA API
C++ API
Objective C
C

如何调用远程端重启服务

远程重启调用可通过应用中的回调进行使用,这一步可由应用开发者自己进行定义,并且需要设置合理的逻辑来实现重启功能

如何调用远程恢复出厂设置服务

远程出场恢复调用基于应用中的回调功能使用。Config服务通过调用ResetAll()函数,来设置PropertyScore的值。需要修改的值由硬件开发者决定如何设置。应用开发者可以决定是否清除设备密码、网络配置等
...全文
477 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

949

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
为开发者提供高通丰富的解决方案及全面技术下载内容。本版以AI人工智能、WoS移动笔记本、XR、IoT 物联网、Auto 汽车、生成式AI等核心板块组成,为开发者提供一个便捷及高效的学习交流平台。
人工智能物联网机器学习 企业社区 北京·东城区
社区管理员
  • Qualcomm开发
  • csdnsqst0050
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧