.net 网站,后台上传word,excel后自动转换为pdf或图片,供前台显示

hengyan 2016-09-21 03:42:21
如题,一般有哪些方法?请做过的朋友帮忙推荐,最好有demo,谢谢!

要求不是很高,主要是解决从word里拷贝粘贴信息到编辑器后排版错乱现象。想后台直接上传Word或者Excel后,自动转换为pdf或者图片给前台显示
...全文
431 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hengyan 2016-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 各位
wsh_mar 2016-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要一个工具 SaveAsPDFandXPS.exe + /// <summary> /// 把Excel文件转换成pdf文件 /// </summary> /// <param name="sourcePath">需要转换的文件路径和文件名称</param> /// <param name="targetPath">转换完成后的文件的路径和文件名名称</param> /// <returns></returns> public static bool ExcelToPdf(string sourcePath, string targetPath) { bool result = false; XlFixedFormatType xlTypePDF = XlFixedFormatType.xlTypePDF;//转换成pdf object missing = Type.Missing; Microsoft.Office.Interop.Excel.ApplicationClass applicationClass = null; Workbook workbook = null; try { applicationClass = new Microsoft.Office.Interop.Excel.ApplicationClass(); string inputfileName = sourcePath; string outputFileName = targetPath; XlFixedFormatType xlFixedFormatType = xlTypePDF; XlFixedFormatQuality xlFixedFormatQuality = XlFixedFormatQuality.xlQualityStandard; bool includeDocProperties = true;//如果设置为True,则忽略在发布时设置的任何打印区域。 bool openAfterPublish = false; workbook = applicationClass.Workbooks.Open(inputfileName, missing, missing, missing, missing, missing, missing, missing, missing, missing, missing, missing, missing, missing, missing); if (workbook != null) { workbook.ExportAsFixedFormat(xlFixedFormatType, outputFileName, xlFixedFormatQuality, includeDocProperties, openAfterPublish, missing, missing, missing, missing); } result = true; } catch { result = false; } finally { if (workbook != null) { workbook.Close(true, missing, missing); workbook = null; } if (applicationClass != null) { applicationClass.Quit(); applicationClass = null; } } return result; }
NotFindObject 2016-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
至于你说的自动转换 我的理解是 你需要在网站上传文件之后 不在网站后台做转换处理 可以写个Windows服务 或窗体服务 在你上传完文件之后 直接发送请求就行了 由服务去做转换处理 不会影响网站的运行。
NotFindObject 2016-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
转换到PDF的话 推荐使用Aspose 那个Excel转换PDF的时候 可以设置自适应Size
Breezexiang 2016-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
word还好,可以调用pdf的虚拟打印机,打印成pdf格式的文件,excel就麻烦了,涉及到页面大小和宽度

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧