jQuery引入到MyEclipse项目中

chanjianjiao5475 2016-09-23 04:56:25
以下是引入jQuery的代码部分

<html>
<head>
<title>basics.html</title>

<meta name="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta name="description" content="this is my page">
<meta name="content-type" content="text/html; charset=gb2312">

<script type="text/javascript" language="javascript" src="jquery-1.9.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
alert("hello world");
})
</script>
</head>

<body></body>这里面是空,什么都没有
项目名是ajax,其中jQuery放在D:\JAVA\myeclipse\workspace\ajax\WebRoot和D:\JAVA\myeclipse\workspace\ajax这2个目录下,但是不知道怎么就是没有jQuery没有起作用,也不知道是不是没有引入。。
...全文
283 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Braska 2016-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript" language="javascript" src="jquery-1.9.1.min.js">
src路径改成/jquery-1.9.1.min.js(这样js文件就可以放在webroot目录下了) 不加斜杠应该是把js文件放在和html页面同级的目录
chanjianjiao5475 2016-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 cmqwan 的回复:
假设下。 你的html路径是这样的D:\JAVA\myeclipse\workspace\ajax\WebRoot\html\aaa.html 你的js1路径是这样的D:\JAVA\myeclipse\workspace\ajax\WebRoot\scripts\bbb.js 你的js2路径是这样的D:\JAVA\myeclipse\workspace\ajax\WebRoot\ccc.js 你的js3路径是这样的D:\JAVA\myeclipse\workspace\ajax\WebRoot\html\ddd.js 你的js4如果是其他项目里面的:D:\JAVA\myeclipse\workspace\otherApp\WebRoot\html\fff.js 那你在html里面引入JS的代码这样: <script type="text/javascript" language="javascript" src="../scripts/bbb.js"></script> <script type="text/javascript" language="javascript" src="../ccc.js"></script> <script type="text/javascript" language="javascript" src="ddd.js"></script> <script type="text/javascript" language="javascript" src="otherApp/WebRoot/html/fff.js"></script>
很感谢。。懂了
time倾听下 2016-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关于相对路径和绝对路径的博客,你可以看看: http://blog.csdn.net/z1729734271/article/details/52677539
time倾听下 2016-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chanjianjiao5475的回复:
[quote=引用 1 楼 z1729734271 的回复:] 路径错了吧,src路径错了
是的,,路径是错了,后来用网页版的路径就可以,但是那么这个路径怎么改才可以。直接换成绝对路径吗[/quote] 是的,要换成绝对路径
金刀李 2016-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
假设下。 你的html路径是这样的D:\JAVA\myeclipse\workspace\ajax\WebRoot\html\aaa.html 你的js1路径是这样的D:\JAVA\myeclipse\workspace\ajax\WebRoot\scripts\bbb.js 你的js2路径是这样的D:\JAVA\myeclipse\workspace\ajax\WebRoot\ccc.js 你的js3路径是这样的D:\JAVA\myeclipse\workspace\ajax\WebRoot\html\ddd.js 你的js4如果是其他项目里面的:D:\JAVA\myeclipse\workspace\otherApp\WebRoot\html\fff.js 那你在html里面引入JS的代码这样: <script type="text/javascript" language="javascript" src="../scripts/bbb.js"></script> <script type="text/javascript" language="javascript" src="../ccc.js"></script> <script type="text/javascript" language="javascript" src="ddd.js"></script> <script type="text/javascript" language="javascript" src="otherApp/WebRoot/html/fff.js"></script>
victor_mu 2016-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
路径错了!!!!
木头海上漂 2016-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个项目下可以使用想对路径。。。其他都是完整的路径地址的
chanjianjiao5475 2016-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 z1729734271 的回复:
路径错了吧,src路径错了
是的,,路径是错了,后来用网页版的路径就可以,但是那么这个路径怎么改才可以。直接换成绝对路径吗
time倾听下 2016-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
路径错了吧,src路径错了

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧