为何获取不了response.errno的值

qq_27279623 2016-09-23 08:29:01
函数
function fun(){

obj = document.getElementById("result").getElementsByTagName("span");
str= [];
for(i=0;i<obj.length;i++)
{
str.push(obj[i].innerHTML);
}

var url ="index.php";
var data={"strs":str};
var success = function (response) {
if (response.errno == 0)
{
alert("购买成功!");
}
else {
alert("请添加商品");
};

}
$.post(url,data,success,"json");
}
php后台
<?php
$str=$_POST["strs"];
print_r($str);

if($str)
{
$response = array(
'errno' => 0,
'errmsg' => 'success',
'data' =>true,
);
} else {
$response = array(
'errno' => -1,
'errmsg' => 'fail',
'data' =>false,
);
}
echo json_encode($response);
?>

然后再html页面调用 <button onclick="fun()" class="btn btn-primary" type="button">购买</button>,无法alert出东西,var success = function (response) {
if (response.errno == 0)
{
alert("购买成功!");
}
else {
alert("请添加商品");
};

}

不执行,求大神指导
...全文
348 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
拖拽之后就不会alert了 应该是你的拖拽代码出现了问题,看是否js出现错误 再看是否执行了调用
qq_27279623 2016-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数组是可以获取到,当不拖拽的时候正常,但是拖拽之后就不会alert了
孟子E章 2016-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用浏览器的开发工具 如firebug等看一下返回的数据格式是正确的json格式吗,一般是要设置
header('Content-Type: application/json');

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧