女,厌烦了4年黑盒测试生活,想转开发岗……求大神指点!!!

Amyniu_yh 2016-09-27 12:44:05
1、本人做黑盒测试4年,近期上司提拔自己做管理,但是GZ太LOw了,重点是自己还不太想做,一直很羡慕会写代码的挨踢攻城狮。
2、工作期间,经常研发说什么就是什么,觉得是大神一般的存在,明显被鄙视啊!
3、大学本科毕业,有C和汇编基础,也都是4年前的事情了。电子信息专业
综上所诉,请大侠不吝赐教,是否有好的建议?明显处在犹豫阶段,是辞职去专门的培训机构进行系统学习,还是自学?对于自学没有太大的把握,但是去机构学习,又不能赚钱,浪费一年的时间?重点是我要选学什么语言????啊啊啊啊,晕
...全文
1081 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangw80 2017-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,没看日期,一不留神,回了个坟贴
yangw80 2017-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说点实话:如果你大学的知识只剩下了 C 和汇编,那你需要补足大学 4 年的时间,因为你的岗位竞争者许多都是学完许多专业理论出来的,甚至还有研究生。 当然,我知道现在有很多打酱油的程序员,但你要比的对象肯定不是他们吧,他们在 30 岁就会面临转岗问题了。 基本的专业课,数据结构、计算机组成原理、面向对象、计算机网络、软件工程、编译原理、操作系统概论……,这些本科课程你都要翻一遍(不要跟我说不想写编译器就没必要看《编译原理》这种弱智的话)。除此之外,英语、数学,能学多少学多少。这些专业知识,决定了你能在这个领域混多久。然后就是你希望从事的领域的相关知识,例如 web 前台开发的 html / css / javascript / jquery / angularjs 等等,或者后台的 c# / java 一类(不要被吓到,这些流行的技术,可能两天就能搞定一样)。当然,如果你只是想混两年就转行,当我没说。 现在自己学习也挺好的,有许多 mooc 类型的网站,在线学习,都可以去试试。只要你有学习的习惯,这些都不是问题。之后你需要考虑的问题是:你在工作之余,多久才能补足大学浪费的时间?这个期间,你可能没有时间看电视、逛街、旅游等等。。。投入与回报,始终是成正比的。
zaixiankaifa 2017-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
转去做开发吧, 起码有测试经验
jena_wy 2017-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不管测试开发,看谁对问题认识程度深,有的开发还不如测试,努力是重要的,我一个同学在中兴就是测试转开发。努力一切都会实现。
朔北冥 2016-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
coding,敲代码,调试
赵4老师 2016-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 lishunihaoa 的回复:
[quote=引用 17 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 15 楼 lishunihaoa 的回复:] [quote=引用 14 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 13 楼 lishunihaoa 的回复:] 我本科的,也暂时还不是主程,但我很靠谱。
潜力股?试试先拉拉风投。[/quote] 还在苦逼coding....[/quote] coding....和loving是兼容的。[/quote] coding提供的内存不足,loving无法继续运行。[/quote] 让confidence帮你扩充内存。
SureGOGOGO 2016-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 15 楼 lishunihaoa 的回复:] [quote=引用 14 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 13 楼 lishunihaoa 的回复:] 我本科的,也暂时还不是主程,但我很靠谱。
潜力股?试试先拉拉风投。[/quote] 还在苦逼coding....[/quote] coding....和loving是兼容的。[/quote] coding提供的内存不足,loving无法继续运行。
  • 打赏
  • 举报
回复
Make love, not coding
SureGOGOGO 2016-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 18 楼 lishunihaoa 的回复:] [quote=引用 17 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 15 楼 lishunihaoa 的回复:] [quote=引用 14 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 13 楼 lishunihaoa 的回复:] 我本科的,也暂时还不是主程,但我很靠谱。
潜力股?试试先拉拉风投。[/quote] 还在苦逼coding....[/quote] coding....和loving是兼容的。[/quote] coding提供的内存不足,loving无法继续运行。[/quote] 让confidence帮你扩充内存。[/quote] 只有money才能扩充内存。
赵4老师 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 lishunihaoa 的回复:
我本科的,也暂时还不是主程,但我很靠谱。
潜力股?试试先拉拉风投。
SureGOGOGO 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我本科的,也暂时还不是主程,但我很靠谱。
赵4老师 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
男人不坏,女人不爱。
cocoabird 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zhao4zhong1 的回复:
引用 9 楼 yuelengdihai 的回复:
[quote=引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 5 楼 Amyniu_yh 的回复:] [quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:] 找个靠谱的主程嫁了吧。
求介绍哇
找个计算机相关专业的硕士毕业生,工作4年以上的。[/quote] 我好像蛮符合[/quote] 好,红绳我已经帮你们系好了。剩下的就看你们自己往下发展的速度了。[/quote]我不介意多一房的
赵4老师 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 yuelengdihai 的回复:
引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 5 楼 Amyniu_yh 的回复:] [quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:] 找个靠谱的主程嫁了吧。
求介绍哇
找个计算机相关专业的硕士毕业生,工作4年以上的。[/quote] 我好像蛮符合[/quote] 好,红绳我已经帮你们系好了。剩下的就看你们自己往下发展的速度了。
cocoabird 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:
引用 5 楼 Amyniu_yh 的回复:
[quote=引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:] 找个靠谱的主程嫁了吧。
求介绍哇
找个计算机相关专业的硕士毕业生,工作4年以上的。[/quote] 我好像蛮符合
赵4老师 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Amyniu_yh 的回复:
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
找个靠谱的主程嫁了吧。
求介绍哇
找个计算机相关专业的硕士毕业生,工作4年以上的。
赵4老师 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 lishunihaoa 的回复:
[quote=引用 14 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 13 楼 lishunihaoa 的回复:] 我本科的,也暂时还不是主程,但我很靠谱。
潜力股?试试先拉拉风投。[/quote] 还在苦逼coding....[/quote] coding....和loving是兼容的。
zbxin 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都过了四年了。 还是别开发了,那些做开发的头发都掉光了,都变成和尚了, 你想掉光头发做尼姑吗?
SureGOGOGO 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 13 楼 lishunihaoa 的回复:] 我本科的,也暂时还不是主程,但我很靠谱。
潜力股?试试先拉拉风投。[/quote] 还在苦逼coding....
列子汤问 2016-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言的培训还是离实际项目有很大差距的。 你要是学一些快速入门的语言,如PHP之类的还靠谱一些。 马上就可以上手做项目。 最靠谱的方法还是自己写个开源项目。 自己debug是提高的最快法门。
加载更多回复(6)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧