DevExpress gridview 全选后赋值给另一个gridview

it鸟 2016-09-28 09:04:08
现在想实现一个功能,点击一个 按钮 ,弹出一个窗体(gridview),然后全选,生成datatable;然后赋值给另一个窗体的 gridview。(将赋值多行,多列)

目前已经写了全选的类,
也已经把选择的值放进了dataTable里面,
接下来,我该如何把dataTable里面的值赋值给新的窗体的gridview里面呢?


谢谢大家回答。
...全文
354 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
it鸟 2016-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
项目搞完了,参考了一个大师的。谢谢大家回复。等下给分。
tg_hgh163 2016-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
 
// frm1 里面定义一个 Dt, 
private Datatable _dt  ;
public DataTable Dt
{
      get{ return _dt ;}
     set{ _dt=value; }
}
// 在frm1 关闭时 将全选的 DataGridView 赋值给  Dt

// frm2 调用frm1  ,并返回 frm1.Dt  
 frm1 _frm=new frm1();
_frm.ShowDialg();

DataTable dt = _frm.Dt.Copy();

// 然后 取 dt 中 相应的值 给你的 目标 DataGridview 

it鸟 2016-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道可不可以通过数组来传值?
tanktang811010 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是wpf,你可以把grid放到单独的一个页面,然后让这其它需要显示的页面共用它
it鸟 2016-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呼叫大婶,出来帮助一下呀。救救我!
Justin-Liu 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
跨窗体传的话数据量有些大啊,建议你保存到db里,然后新打开的窗体去加载
兵工厂三剑客 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
假如弹出的窗体是Form2,另一个窗体(要赋值的窗体)是Form3。 第一种:使用委托,写个方法。 第二种:使用属性。 在Form3中写一个属性 public GridControl GridControlInForm3 { get {return this.GridControl1;} set { this.GridControl=value;} } 在Form2中这样写: Form3 f3=new Form3(); f3.GridControlInForm3.DataSource=datatable;
it鸟 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
截个图给大家,希望有人能看懂。
it鸟 2016-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
@1# 这位大侠,谢谢你的回复。 如果我想通过对象来传值,可以吗? 如: for(int i=0;i<dataTable.Rows.count-1;i++) {gridView1.AddNewRow(); for(int j=o;j<dataTable.columns.count-1;j++) { gridView[i][j]=dataTable[i][j]; } } 不知道这个逻辑可以不?我是第一次接触gridControl控件,请指教!谢谢。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧