点击ListView中的一项,跳转到一个新的Activity失败。。。。

歌楼听雨品人生 2016-09-29 06:13:45
        ArrayList<String> arrayList = new ArrayList<>();
arrayList.add("one");
arrayList.add("two");
listView = (ListView)findViewById(R.id.list_view);
ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(getApplicationContext(), android.R.layout.simple_list_item_1, arrayList);
listView.setAdapter(adapter);
listView.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() {
@Override
public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
Intent intent = new Intent(MainActivity.this, SecondActivity.class);
intent.putExtra("county_code", "temp");
startActivity(intent);
finish();
}
});

我在MainActivity中创建一个ListView,然后想在点击ListView中的一项,然后跳转到一个Activity中,以上是我写的代码,但是不知道为什么跳转失败,并且我也已经在AndroidManifest.xml中声明了Activity,麻烦有人知道原因的话,不知道能不能解答下,谢谢了。
...全文
362 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,我发现问题了,昨天我最后找到问题了,有点忙,网回复了。不是我代码的问题,是我用的最新版的Android Studio2.2,它如果你在写一个新的Activity的时候,如果不勾选Show Select Overrides Dialog的时候,然后在新类文件生成完,在创建OnCreate函数的话,不知道为什么,在AndroidMainfest.xml文件声明完Activity之后,它会出现问题,就是在进行跳转的时候,会出现白屏,我测试使用的是Android6.0的模拟器,不知道大家会不会有这歌问题。。。。。 最后,非常感激大家的回答,我积分不多,就均分大家了,谢谢。。。
山鹰1985 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u010395948 的回复:
        ArrayList<String> arrayList = new ArrayList<>();
        arrayList.add("one");
        arrayList.add("two");
        listView = (ListView)findViewById(R.id.list_view);
        ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(getApplicationContext(), android.R.layout.simple_list_item_1, arrayList);
        listView.setAdapter(adapter);
        listView.setOnItemClickListener(new AdapterView.OnItemClickListener() {
            @Override
            public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) {
                Intent intent = new Intent(MainActivity.this, SecondActivity.class);
                intent.putExtra("county_code", "temp");
                startActivity(intent);
                finish();
            }
        });
我在MainActivity中创建一个ListView,然后想在点击ListView中的一项,然后跳转到一个Activity中,以上是我写的代码,但是不知道为什么跳转失败,并且我也已经在AndroidManifest.xml中声明了Activity,麻烦有人知道原因的话,不知道能不能解答下,谢谢了。
前些年写的小DEMO,拿去玩玩吧,呵呵。 http://download.csdn.net/download/u012137924/8403467 http://download.csdn.net/download/u012137924/8412899 http://download.csdn.net/download/u012137924/8565359
ecstatic 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是第二页接收getIntent.getStringExtra("county_code");有问题吧,看看key值写没写错
kueisheng 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没什么问题 看下log
疯狂的兔子ccc 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
目测跳转到的activity 接收数据 位置报空指针
風言楓語 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没什么问题 看下log
bluky_di 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我运行了一下,没有可以跳转。你的日志发出来看看?
developerzjy 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
log贴出来看看
枫晚伴孤舟 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不put。直接跳转。看有没有问题
JasonWang6 2016-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList<String> arrayList = new ArrayList<>(); arrayList.add("one"); arrayList.add("two"); listView = (ListView)findViewById(R.id.list_view); ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(getApplicationContext(), android.R.layout.simple_list_item_1, arrayList); listView.setAdapter(adapter); listView.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() { @Override public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) { // TODO Auto-generated method stub Intent intent=new Intent(MainActivity.this,SecondActivity.class); intent.putExtra("county_code", "temp"); startActivity(intent); finish(); } } }); //我的可以完成跳转,你一定是在别的地方弄错了。
JasonWang6 2016-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList<String> arrayList = new ArrayList<>(); arrayList.add("one"); arrayList.add("two"); listView = (ListView)findViewById(R.id.list_view); ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(getApplicationContext(), android.R.layout.simple_list_item_1, arrayList); listView.setAdapter(adapter); listView.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() { @Override public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view, int position, long id) { // TODO Auto-generated method stub Intent intent=new Intent(MainActivity.this,SecondActivity.class); intent.putExtra("county_code", "temp"); startActivity(intent); finish(); } } }); //我可以跳转,但是当你退出程序后再重新打开程序的时候,程序会奔溃
早起的年轻人 2016-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看下日志分析原因哇

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧