请教一个Activity中包含Fragment,数据从网络请求的问题

天极者 2016-09-29 08:51:46
情况是这样,一个Activity中包含一个Viewpager,这个ViewPager里有3个Fragment,通过FragmentPagerAdapter实现viewpager里的fragment的左右滑动
当从其他Activity跳转到这个Activity中时,我有3个不同的数据网址,那么这三个数据请求应该放在哪里呢。

目前我是这样做的,跳转到该Activity时有过场动画,在Activity请求数据,下载数据完毕,通过接口回调获得数据,然后紧接着在后面写启动fragment的方法,即通过Bundle把解析好的json数据对象以序列化后的模式传递给三个fragment。

刚开始的时候通过log打印出数据,都有,然后逐步往下做。当页面滑动都做好后,设置viewpager的一些监听时就出问题,经常第二个fragment报空指针。

新手提问,大家在Activity里含有多个fragment时,数据联网请求都是怎么做的?
...全文
515 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天极者 2016-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_25412055 的回复:
就放fragment里啊,通过fragment的位置来确定用哪个请求
引用 2 楼 u014027694 的回复:
在fragment的oncreateview去请求数据,如果你的fragment做了缓存,那你最好做下拉刷新,然后在刷新监听里请求数据
引用 3 楼 lg878398509 的回复:
放在fragment中, 当fragment可见时调用请求数据方法
谢谢提示,现在已经做好了。第一个“新闻列表activity”获得简单的新闻信息,然后把新闻id传给下一个“详细新闻Activity”里面的Fragment,Fragment通过getActivity().getIntent()获得传过来的新闻ID,一直不知道fragment可以通过这样的方式获得其他Activity传过来的信息
放牛娃的梦 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
放在fragment中, 当fragment可见时调用请求数据方法
节操在此 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在fragment的oncreateview去请求数据,如果你的fragment做了缓存,那你最好做下拉刷新,然后在刷新监听里请求数据
LoveWyf_ 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就放fragment里啊,通过fragment的位置来确定用哪个请求

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧