关于清除浮动问题。

扑鸡仔 2016-09-30 12:56:35
清除浮动后,右边第一个Item高度不知道为什么会等于左边Side.怎么让第一个Item高度自适应。

<!DOCTYPE html>
<html lang="zh-cn">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style type="text/css">
.clear{clear: both;}
.clearfix:after { content:"."; display:block; height:0; visibility:hidden; clear:both;font-size: 0px; }
.clearfix { zoom:1; }
.Side{width: 200px;height: 500px;float: left; background-color: #000;color: #fff;}
.Content{margin-left: 220px;}
.Content .Item{border: 1px #f00 solid; margin-bottom: 2%;}
.Content .Item div{width: 40%;padding: 2%;margin: 2%;border: 1px #f00 solid; float: left;}
</style>
</head>
<body>
<div class="Side">
固定宽 200
右边宽度自适应
</div>
<div class="Content">
<div class="Item clearfix">
<div>内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容</div>
<div>内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容</div>
</div>
<div class="Item clearfix">
<div>内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容</div>
<div>内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容</div>
</div>
</div>
</body>
</html>
...全文
173 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
扑鸡仔 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,Item外层加上 overflow: hidden; 就行了。

<!DOCTYPE html>
<html lang="zh-cn">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style type="text/css">
.clear{clear: both;}
.clearfix:after { content:"."; display:block; height:0; visibility:hidden; clear:both;font-size: 0px; }
.clearfix { zoom:1; }
.Side{width: 200px;height: 500px;float: left; background-color: #000;color: #fff;}
.Content{margin-left: 220px;}
.Content .Item{border: 1px #f00 solid; margin-bottom: 2%;}
.Content .Item div{width: 40%;padding: 2%;margin: 2%;border: 1px #f00 solid; float: left;}
.ItemWarp{overflow: hidden;}
</style>
</head>
<body>
    <div class="Side">
        固定宽 200
        右边宽度自适应
    </div>
    <div class="Content">
    <div class="ItemWarp">
    <div class="Item clearfix">
        <div>内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容</div>
        <div>内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容</div>
    </div>
    <div class="Item clearfix">
        <div>内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容</div>
        <div>内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容内容</div>
    </div>
    </div>
    </div>
</body>
</html>
天际的海浪 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
.Content{margin-left: 25px; float: left; width: 600px; }

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧