大神们都是用什么软件平台写Linux应用程序?

HW_Coder0501 2016-09-30 08:43:30
大神们都是用什么软件写Linux应用程序,如socket网络编程啊?感觉用Linux自带的vim写代码量写的程序还可以,代码量大的就很麻烦,大家都来说说自己用的什么软件啊!
...全文
1081 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eziowayne 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下有eclipse,如果受不了VIM的入门难度的话; 还是不行,就在你linux下搭建一个samba服务器,然后你用windows想怎么搞怎么搞。
line_us 2016-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,熟能生巧
HW_Coder0501 2016-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 wangwengx73sina 的回复:
其实无非就两种IDE a 直接在linux下写 使用非GUI的vim 或者 GUI(Qt) b 在windows下写 然后放到linux下编译运行 使用GUI的eclipse或者sourceInsight ============================================================= 你 或者听了我们的建议 然后小心翼翼的选择一种 或者把最常用的试一遍 (最常用的无非就是vim 和sourceInsight) 又不是什么大问题 ,不会浪费你的太多宝贵时间,没必要纠结
好的,多谢指点
wangwengx73sina 2016-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实无非就两种IDE a 直接在linux下写 使用非GUI的vim 或者 GUI(Qt) b 在windows下写 然后放到linux下编译运行 使用GUI的eclipse或者sourceInsight ============================================================= 你 或者听了我们的建议 然后小心翼翼的选择一种 或者把最常用的试一遍 (最常用的无非就是vim 和sourceInsight) 又不是什么大问题 ,不会浪费你的太多宝贵时间,没必要纠结
猪头三小队长 2016-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 hhhlizhao的回复:
[quote=引用 7 楼 xinzha 的回复:] 小项目就用vi,大项目用sourceinsight + winscp,写完了拿到linux上编译调试,这时候有小问题都可以用vi了。
winscp就是用来在Windows和Linux之间传输文件的吧?sourceinsight我知道,就是不知道用eclipse能不能代替sourceinsight? 因为我以前用过eclipse,比较容易上手。[/quote] eclipse的运行速度导致我尝试了数次都放弃了,在尝试中感觉全局搜索功能还是照sourceinsight差了些。不过eclipse的自动补全功能还是觉得挺酷的。
JUSTPAD 2016-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
去找一下迅为的4412开发板教程,有很多网络通信的DEMO
猪头三小队长 2016-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
小项目就用vi,大项目用sourceinsight + winscp,写完了拿到linux上编译调试,这时候有小问题都可以用vi了。
HW_Coder0501 2016-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lys07962000 的回复:
VS编写,调试用VIM+ G++ +GDB
可以用eclipse编写么?还有调试一定要在Linux下用vim才可以吗?如果文件很多,代码量很大,用vim岂不是很麻烦。
HW_Coder0501 2016-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xinzha 的回复:
小项目就用vi,大项目用sourceinsight + winscp,写完了拿到linux上编译调试,这时候有小问题都可以用vi了。
winscp就是用来在Windows和Linux之间传输文件的吧?sourceinsight我知道,就是不知道用eclipse能不能代替sourceinsight? 因为我以前用过eclipse,比较容易上手。
lys07962000 2016-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
VS编写,调试用VIM+ G++ +GDB
HW_Coder0501 2016-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wangwengx73sina 的回复:
方式1 vim+ctags等等插件 http://coolshell.cn/articles/5426.html 方式2 直接在Ubuntu上安装qtDevelop 这是一个GUI_IDE 方式3 windows+Glibc+SourceInsight stepA 下载glibC源代码 stepB 使用SouceInsight stepC 编写你的代码 方式3效果图
SouceInsight我知道,Glibc是什么啊?还有,用eclipse可以吗?
wangwengx73sina 2016-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
方式1 vim+ctags等等插件 http://coolshell.cn/articles/5426.html
方式2 直接在Ubuntu上安装qtDevelop 这是一个GUI_IDE
方式3 windows+Glibc+SourceInsight

stepA 下载glibC源代码
stepB 使用SouceInsight
stepC 编写你的代码
方式3效果图
lys07962000 2016-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
命令用熟悉了才能好啊
apple_v1 2016-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那是你对vim还不熟练,vim和emacs是两大神器。vim加youcompleteme插件简直如虎添翼,什么ide都可以藐视。

23,117

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧