安装androidstudio完成之后新建一个项目出错错误?

forestzhu01 2016-10-08 07:27:17
Failed to execute aapt
问大神这是什么错误?应该如何解决,网上只搜到一个这种情况
Execution failed for task ':app:processDebugResources'.
> com.android.ide.common.process.ProcessException: Failed to execute aapt
...全文
4428 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_38951421 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_32565575 的回复:
[quote=引用 6 楼 xiaohanluo 的回复:] 这个问题一般是在导入工程时候,有些资源有问题导致的。 如果使用Android Studio的话,只会提示这个任务执行失败,并不会指明失败原因。 在Android Studio的Terminal终端中,使用gradlew assembleDebug --info指令,尝试build工程,会有具体错误出现。
现在我的错误在cannot start AVD,请教一下什么问题?[/quote]怎么解决的啊
sadeer126 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
java.io.EOFException: SSL peer shut down incorrectly 这个是什么原因啊
王三的猫阿德 2016-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_32565575 的回复:
15:06:45 Gradle sync started 15:08:10 Gradle sync completed 15:08:12 Executing tasks: [:app:generateDebugSources, :app:mockableAndroidJar, :app:prepareDebugUnitTestDependencies, :app:generateDebugAndroidTestSources] 15:08:24 Gradle build finished in 13s 470ms 15:14:56 Could not open Selected VM debug port (8700). Make sure you do not have another instance of DDMS or of the eclipse plugin running. If it's being used by something else, choose a new port number in the preferences. 15:15:43 Executing tasks: [:app:clean, :app:generateDebugSources, :app:mockableAndroidJar, :app:prepareDebugUnitTestDependencies, :app:generateDebugAndroidTestSources, :app:assembleDebug] 15:16:08 Gradle build finished in 25s 822ms
下次回答时候引用我之前的回答一下,不然看不见你的回复。 你这个问题是由于虚拟机需要的端口被占用了,导致无法启动虚拟机。 简单的方法,重启一下电脑就OK了。
hehamfll 2016-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是sdk的锅 给你参考 http://www.itdadao.com/articles/c15a433707p0.html
forestzhu01 2016-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Arnold9009的回复:
怎么安装的 安装的as是32位还是64位的 as是哪个版本 jdk8装了吗
在官网安转的,jdk直接安装最新的,64位
Arnold9009 2016-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么安装的 安装的as是32位还是64位的 as是哪个版本 jdk8装了吗
hehamfll 2016-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_32565575 的回复:
[quote=引用 6 楼 xiaohanluo 的回复:] 这个问题一般是在导入工程时候,有些资源有问题导致的。 如果使用Android Studio的话,只会提示这个任务执行失败,并不会指明失败原因。 在Android Studio的Terminal终端中,使用gradlew assembleDebug --info指令,尝试build工程,会有具体错误出现。
现在我的错误在cannot start AVD,请教一下什么问题?[/quote] 那你找到sdk的安装目录手动能启动avd manager不?还有sdk manager
forestzhu01 2016-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
15:06:45 Gradle sync started 15:08:10 Gradle sync completed 15:08:12 Executing tasks: [:app:generateDebugSources, :app:mockableAndroidJar, :app:prepareDebugUnitTestDependencies, :app:generateDebugAndroidTestSources] 15:08:24 Gradle build finished in 13s 470ms 15:14:56 Could not open Selected VM debug port (8700). Make sure you do not have another instance of DDMS or of the eclipse plugin running. If it's being used by something else, choose a new port number in the preferences. 15:15:43 Executing tasks: [:app:clean, :app:generateDebugSources, :app:mockableAndroidJar, :app:prepareDebugUnitTestDependencies, :app:generateDebugAndroidTestSources, :app:assembleDebug] 15:16:08 Gradle build finished in 25s 822ms
王三的猫阿德 2016-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_32565575 的回复:
[quote=引用 6 楼 xiaohanluo 的回复:] 这个问题一般是在导入工程时候,有些资源有问题导致的。 如果使用Android Studio的话,只会提示这个任务执行失败,并不会指明失败原因。 在Android Studio的Terminal终端中,使用gradlew assembleDebug --info指令,尝试build工程,会有具体错误出现。
现在我的错误在cannot start AVD,请教一下什么问题?[/quote] 无法启动虚拟机。能贴一下具体的日志吗。
forestzhu01 2016-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xiaohanluo 的回复:
这个问题一般是在导入工程时候,有些资源有问题导致的。 如果使用Android Studio的话,只会提示这个任务执行失败,并不会指明失败原因。 在Android Studio的Terminal终端中,使用gradlew assembleDebug --info指令,尝试build工程,会有具体错误出现。
现在我的错误在cannot start AVD,请教一下什么问题?
王三的猫阿德 2016-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题一般是在导入工程时候,有些资源有问题导致的。 如果使用Android Studio的话,只会提示这个任务执行失败,并不会指明失败原因。 在Android Studio的Terminal终端中,使用gradlew assembleDebug --info指令,尝试build工程,会有具体错误出现。
forestzhu01 2016-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hehamfll 的回复:
估计是sdk的锅 给你参考 http://www.itdadao.com/articles/c15a433707p0.html
还是很感谢,我看过这个文档
qq_34847086 2016-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
百度 aapt err 靠自己记得牢

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧