使用CKEditor编辑器进行图文混排时,如何设置才能将混排的图片上传到图片服务器中

javaee_sunny 2016-10-09 09:56:52
1.问题场景介绍
我使用3.6.2版本的CKEditor进行图文混排时,可以正常进行.并能够顺利将相关数据保存到数据库中,但插入的图片在数据库字段中不是以
<img alt="123456" src="http://img4.cache.netease.com/tech/2016/4/8/2016040808375989416_550.jpg" />
方式存储,而是以
<img alt="" src="data:image/jpeg;base64,/9j/4AAQSkZJRgABAQEBLAEsAAD/.." />
存储.重点就是src属性值的区别,看的出来,前者是将图片保存到了图片服务器中,而后者是将图片进行编码后,直接将数据保存到了数据库相应的字段中.可想而知,后者很容易造成字段超出的问题.

所以我想问的就是,在使用CKEditor编辑器进行图文混排时,如何设置才能将混排的图片上传到图片服务器中?

2.现象截图:
(1)图文混排时的截图:

(2)存储到数据库相应字段中的内容:
<span style="font-size:16px;"><span style="color: rgb(255, 0, 0);"><img alt="" src="data:image/jpeg;base64,/9j/4AAQSkZJRgABAQEBLAEsAAD/2wBDAAYEBQYFBAYGBQYHBwYIChA--中间省略了很多内容--E4FA1n//2Q==" /><br />
测试正文图文混排</span></span>

...全文
308 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2016-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那是图片文件的上传,而不是代码中的数据 和一般在线编辑器不同,ckeditor 上传文件必须和 ckfinder 配合。分开写可分别优化,而互不干扰
javaee_sunny 2016-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
如果是 src="data:image/jpeg;base64,/9j/4AAQSkZJRgABAQEBLAEsAAD/.." 这种形式的 你需要自行解析出数据段进行保存
无法通过设置直接将图片保存到图片服务器中吗?我查到ckeditor和ckfinder结合使用时,可以实现图片上传,但加入之后,还是不知如何去进行设置.有没有不用写Controller代码,直接通过设置就可以将混排的图片插入到图片服务器中的方法?
xuzuning 2016-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是 src="data:image/jpeg;base64,/9j/4AAQSkZJRgABAQEBLAEsAAD/.." 这种形式的 你需要自行解析出数据段进行保存

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧