求助:如何通过EXCEL取数据库中指定的数据

探花一线 2016-10-10 01:30:48
目的: 通过EXCEL取数据库中指定的数据, 而且显示的数据能实时更新

例如:

从数据库导出的数据如图, 我想要其中的某几列显示在EXCEl中(根据我自定的标题)

效果如下:
...全文
1903 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
量子 2019-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用vb或vc做一个工具小程序,启动一个读取数据库数据,用excel引擎生成一个表格,定时更新表格内容就行了。
SHEYRL 2018-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个栗子(需要类库引用):

Sub sqlConn1()
Dim cnn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim sht As Worksheet, ii As Integer
Dim cnnStr As String, SQL As String, myDataBase As String
Dim cmd As ADODB.Command

myDataBase = "USER2017"
cnnStr = "Provider=SQLOLEDB; Server=127.0.0.1; Database=" & myDataBase & ";Uid=sa; Password=123;"
cnn.Open cnnStr
SQL = "select * from myDataBase"
Set rs = cnn.Execute(SQL)
Set sht = ThisWorkbook.Worksheets(1)
If Not rs.EOF Then
sht.Range("A2").CopyFromRecordset rs
End If
For ii = 0 To rs.Fields.Count - 1
sht.Cells(1, ii + 1).Value = rs.Fields(ii).Name
Next ii
rs.Close
cnn.Close
Set rs = Nothing
Set cnn = Nothing
End Sub
SHEYRL 2018-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只需修改SQL语句就可以了。。。需要懂SQL
claider 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO或者ACCESS链接这个表不行么?
pzx96166 2017-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、访问数据库:我可以做,具体用的什么数据库. 2、实时可用间隔多少时间刷显示数据库的内容发实现,如:10秒 sub 显示数据库数据() '显示数据语句 end sub sub 间隔刷新() dim newTime newtime=now+timevalue("00:00:10") call 显示数据库数据 application.onTime newTime,"间隔刷新" end sub private workbook_open() call 间隔刷新'这过程必须运行一次. end sub
zhu_terry 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
访问数据库,编程一般用ADO,实时没弄过。可以参考一些股票数据的案例。
泡泡龙 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
实时更新需要RTD,这个挺复杂的

5,138

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧