迷茫的人生,求大神指条明路。

Zero游戏开发 2016-10-11 10:42:46
本人大三,数学专业。
...全文
775 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lpsky0865 2016-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大学生就该好好学习,好好撩妹,好好玩
乐之者v 2016-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你学得太杂,还是专注一门吧。 像c#,java,c++。。先学好一种,其他的以后要用再学。 易语言不推荐,找工作难。有兴趣在工作之余再研究。
lpsky0865 2016-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
年纪轻轻的,先把自己的专业学好吧
hlwssss201905 2016-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_35957011 的回复:
本人大三,数学专业,已经放弃了本专业的内容,想自学编程。刚开始学C++,谭浩强的入门经典学完之后买了c++primer plus没事看看。但只是限于黑框的界面。就想做界面化得软件。下了个QT发现好难,便放弃了。又想学u3d开发,学了一周,边学u3d边学C#,突然觉得C#入门没学好。又想先认真入门C#,再去学u3d。学着学着没了动力。听他们说不管是什么都要学算法,于是现在学数据结构,sql也正在学。。没有一个明确的方向,不知道该怎么办,求大神给条明路。。。。易语言,html,cocos全都学过一点点皮毛。但是都没坚持下去。我该怎么办。。。。毕业之后还不一定拿到我们专业的学位证。只能靠实力去找工作了,,但是目前还没有实力。
lz 竟然没有学习java,满大街的培训班都是java的
shimingliang 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我觉得先得有个方向。 语言本身方向是蛮多的,所以我觉得可以选个能就业的,比如WEB端,后端,PC端,移动端。。 不过互联网发展快速,没搞好你刚学好就不流行了。。 个人感觉WEB端不会淘汰。。所以应该是HTML+CSS+JS,基础语言,然后其他可能也会涉及后端,后端的话几乎什么语言都可以。
lijavasy 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该本科学完数据再考计算机专业的研究生,这样比较好。数学是非常重要的,特别是对于牛逼的程序员来说。
dabing69221 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
年纪轻轻的,先把自己的专业学好吧
scientictree 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数学的确很难就业,转金融本科也难就业,转计算机算正确的选择。 数学的转计算机不难,难的是挑一个方向。我不建议你急功近利的去选 C#,html、css什么的。程序设计基础、数据结构、数据库、 C++或者java面向对象学踏实了,学什么都快。大四就业前半年,看看市场什么热学什么专业就好了,专业技能都是要到单位工作中才能真正学会的,大学里面都是纸上谈兵,看看是为了就业好通过面试,不要本末倒置了。
hywyjw 2016-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这么年青, 怕什么, 年青就是资本, 更何况你受过高等教育。
Zero游戏开发 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 今生为你还的回复:
把数学先学好
我大学数学可以说什么都没学,,,第一学期听说数学对于编程很重要,学的还挺有动力,学了一点以后发现数学没有太大的重要性,目前发现用到数学的地方也就是多维数组,还有一些算法。。这些数学知识都是用到的时候看一下就懂了的。可能是我学的不够深吧,
快溜 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把数学先学好
Zero游戏开发 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我该着重学什么,。。出去找工作应该需要什么样的水平,,
Zero游戏开发 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
本人大三,数学专业,已经放弃了本专业的内容,想自学编程。刚开始学C++,谭浩强的入门经典学完之后买了c++primer plus没事看看。但只是限于黑框的界面。就想做界面化得软件。下了个QT发现好难,便放弃了。又想学u3d开发,学了一周,边学u3d边学C#,突然觉得C#入门没学好。又想先认真入门C#,再去学u3d。学着学着没了动力。听他们说不管是什么都要学算法,于是现在学数据结构,sql也正在学。。没有一个明确的方向,不知道该怎么办,求大神给条明路。。。。易语言,html,cocos全都学过一点点皮毛。但是都没坚持下去。我该怎么办。。。。毕业之后还不一定拿到我们专业的学位证。只能靠实力去找工作了,,但是目前还没有实力。

587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧