QT中资源文件添加的图片显示不了

secsilm
博客专家认证
2016-10-12 04:33:30
下图是我的资源文件


代码如下
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
QMainWindow(parent),
ui(new Ui::MainWindow)
{
ui->setupUi(this);
setWindowTitle(tr("Main Window"));

openAction = new QAction(QIcon(":/images/docopen"),tr("&Open..."),this);
openAction->setShortcuts(QKeySequence::Open);//定义快捷键
openAction->setStatusTip(tr("Open an existing file"));//鼠标划过按钮时,状态栏显示的提示
connect(openAction, &QAction::triggered, this, &MainWindow::open);

QMenu *file = menuBar()->addMenu(tr("&File"));
file->addAction(openAction);

QToolBar *toolBar = addToolBar(tr("&File"));
toolBar->addAction(openAction);

statusBar() ;
}


结果可以运行 但是显示不了图片
把openAction = new QAction(QIcon(":/images/docopen"),tr("&Open..."),this);中的路径换为绝对路径就可以显示图片了
问题出在哪里了?
...全文
8630 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
请叫我坤哥 2020-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
卧槽,无情,果然qmake一下就好了。
she2967 2019-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 10 楼 m0_37897996 的回复:
把debug方法换成release
可以显示图片了!但是是为什么呢?
sumiting 2018-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复 5
把debug方法换成release
zh_cc_123 2017-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把影子构建去掉就可以了,或者把qrc文件放到qt自动创建的可执行文件夹下应该也行。
shihunyewu 2017-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复 2
清楚啊,qmake什么的都不好使,不知道qcreator怎么搞的,我最后改成了绝对路径才好的
滋滋Zz 2017-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 guazia 的回复:
楼主知道原因了吗,我用了绝对路径和清理什么的都没用啊,我用的是qt5.7.0
感觉是qmake有用
guazia 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主知道原因了吗,我用了绝对路径和清理什么的都没用啊,我用的是qt5.7.0
secsilm 2016-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011012932 的回复:
看着代码没什么问题! 试试:清理 -> qmake -> 构建 -> 运行 如果不行,关闭 Creator,删除临时产生的文件,比如:.user、build-**。再执行:qmake -> 构建 -> 运行
哎 不对 可以了 我之前忘记把路径改回来了 这回可以了 这是什么问题啊? 不过我不知道是重启管用还是清理了下管用的。。
secsilm 2016-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011012932 的回复:
看着代码没什么问题! 试试:清理 -> qmake -> 构建 -> 运行 如果不行,关闭 Creator,删除临时产生的文件,比如:.user、build-**。再执行:qmake -> 构建 -> 运行
试了下 还是不行。。
secsilm 2016-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wd350355942 的回复:
冒号前面加个qrc
试了下 不行 顺便加res也试了下 还是不行
一去丶二三里 2016-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看着代码没什么问题! 试试:清理 -> qmake -> 构建 -> 运行 如果不行,关闭 Creator,删除临时产生的文件,比如:.user、build-**。再执行:qmake -> 构建 -> 运行
Z_墨脱 2016-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
冒号前面加个qrc

16,240

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧