如何用dw_1.modify()函数到设定某行某列的字体颜色

kghgep 2016-10-13 03:34:59
如何用dw_1.modify()函数到设定某行某列的字体颜色


如何用dw_1.modify()函数来改行第一行 ,M字段下的,43数字为红色,其它不变

直接帮小生写下代码,谢谢
...全文
3155 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
burkut91 2016-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个PB代码中修改某行某列的属性,你先数据窗口上加一个辅助字段,然后数据窗口(你想改颜色的)字段的COLOR,Expression里写个表达式。(IF 辅助字段值=,你代码里赋给的值,RGB(........),RGB(............)) 然后代码里你某行的辅助字段赋给值,就行。Expression表达式控制属性,代码里赋给控制判断值。
WorldMobile 2016-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是满足指定条件,你可以用if来设置表达式实现,一楼的都说了 如果有多个,并且条件不好写,你可以定义一个列color_id,然后在程序中设置这个color_id的值来实现
nocry115 2016-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 kghgep 的回复:
for i=1 to dw_1.rowcount() if dw_1.GetItemnumber(i,"m")>库存数量 then dw_1.modify(把m字段字体设置成红色) 这代码怎么写 end if if dw_1.GetItemnumber(i,"L")>库存数量 then dw_1.modify(把L字段字体设置成红色) end if next 小生循环对记录进行判断,把不足的数量多用颜色标注出来. 改变某行某列字段颜色参见: http://bbs.csdn.net/topics/392031902 这个只能改一个,不能改多个.
不需要做循环! ls_exp = "~"0~t if ( m > " + string(库存数量) + " , " + string(ll_red) + " ,0 )" + "~"" dw_1.modify("m.Color=" + ls_exp)
kghgep 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同时在不同行,改多个,怎么写
kghgep 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
for i=1 to dw_1.rowcount() if dw_1.GetItemnumber(i,"m")>库存数量 then dw_1.modify(把m字段字体设置成红色) 这代码怎么写 end if if dw_1.GetItemnumber(i,"L")>库存数量 then dw_1.modify(把L字段字体设置成红色) end if next 小生循环对记录进行判断,把不足的数量多用颜色标注出来. 改变某行某列字段颜色参见: http://bbs.csdn.net/topics/392031902 这个只能改一个,不能改多个.
kghgep 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以用了.再请教大侠一下. 判断语句不要了,直接对某行某列的进行改色,,,只要满足不了要求多改色.. 代码怎么写.上面这代码只改一个次,多个改不了.
nocry115 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上面还差一点忘了 ls_exp = "~"0~t if ( ( getrow() = " + string(therow) +" and "+ Columnname +" =43 ) , " + string(ll_red) + " ,0 )" + "~""
nocry115 2016-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
//假设 string Columnname //M字段名 string ls_exp long therow //为你需要改变的某行 long ll_red, ll_black = 0 //黑色 ll_red = rgb(255,0,0) ls_exp = "~"0~t if ( ( getrow() = " + string(therow) +" and "+ Columnname +" =43 ) , " + string(ll_red) + " ,0 )" <DW Control Name>.Modify("<Columnname>.Color=" + ls_exp)

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧