请问HR坚决不肯问技术性问题的,这个是属于神马情况?

加盾男爵 2016-10-13 04:55:58
今天去面试了一个公司,对面拿了我的简历看了看
我是无经验无学历的自学党
然后他说,你要知道程序员这行很累的、、、(一下省略3-5分钟内容)
然后我不停的点头表示赞同

~~~~重点来了~~~~

他顶着我简历看了又看,说,哎呀,你没有经验,我不知道你的水平到底是个什么样子......
我估计他要问我技术性问题了,说实话这是我最不怕的,但那拿了我的简历翻了又翻(我简历就一页),在那里皱眉头,但没说话。
然后我心里有点急了,就对他说,要不你问我些问题,看看我水平?
他听了也没啥表示,,有点自言自语的说,你以前没做过,你的水平我真不好判断啊,
然后我索性豁出去了,直接又对他说,你问我问题吧,看看我水平到底如何
他听了还是没什么表示,还是半自言自语的说,哎呀,你的水平到底怎么样不太好说
然后我萌圈了。。。
然后他(仿佛)思索的一阵,对我说,我们程序员,你知道的,很辛苦。。。。(再次省略3-5分钟左右)

然后对我说,你回去等电话通知吧,最近一星期会给你答复的

我想请假下,这种事属于什么情况?
说实话我真想他能问我写技术性的问题,但他就是不问。。
...全文
1415 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小灰狼 2016-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 Justwe233 的回复:
[quote=引用 28 楼 hemowolf 的回复:] 你是技术兼职做HR吧
纯种HR,除了技术还负责行政/管理/支持部门的部分招聘工作。。。不过入了这行觉得得懂点于是慢慢自学了一点Java和C++,感觉业内HR有心有力的情况下多懂点技术没坏处,能更准确的判断技术岗简历是否合适,免得浪费大家时间,这也是对面试者和企业双方负责嘛。[/quote] 多学点知识自然没有坏处啦 只是,专业做HR的把各部门的工种的知识都要学遍就不太现实了。除非你面试的是初级员工,比如招个初级程序员,了解一下对语言的掌握情况;比如招个打杂性质的财务。要招高级一点的,让HR来面试专业知识就不现实了。 另外,招人时除了专业技能,人的性格、从业历史等方面的东西也很重要。
Justwe233 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 hemowolf 的回复:
你是技术兼职做HR吧
纯种HR,除了技术还负责行政/管理/支持部门的部分招聘工作。。。不过入了这行觉得得懂点于是慢慢自学了一点Java和C++,感觉业内HR有心有力的情况下多懂点技术没坏处,能更准确的判断技术岗简历是否合适,免得浪费大家时间,这也是对面试者和企业双方负责嘛。
小灰狼 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 Justwe233 的回复:
[quote=引用 23 楼 hemowolf 的回复:] [quote=引用 4 楼 Justwe233 的回复:] 因为纯种HR大多不懂技术。一般HR(不是招聘专员那种)由于需要面对的岗位需求种类繁多,对于技术很多也就知道一些基本的开发啊测试之类的基础名词,知道黑白盒测试用例,知道Android、Java和C++开发,知道点应用层底层区别,有Framework这么个东西,再深的他们基本就蒙了。。。当然不排除有技术岗位转职做HR的,不过大多数企业HR不太懂技术是真的。 HR聊技术是有套路的。。。初级套路就是根据你以往的项目经验和工作经历来引导性的问一些“大概问出来我也不太懂但是他按这个套路说了这些应该问题不大”这样的问题,所以你应该是。。。HR想套路你但没用出来? 我们一般内岗两轮面,HR只看人,技面官资格的技术人员只问技术,综合一下评定觉得OK就录用不行就以后有机会再合作。我也面了不少技术岗的人员,不过都只是核实对方提交的个人信息,从业经历,求职意愿,对公司产品认可程度,稳定性之类相关信息,技术我从来不不懂装懂的去问,都是老老实实的叫公司技面官来。公司有个安卓的大牛技面从来不问问题,直接让人当场写代码一句废话都没有,还很鄙夷的说废话都是你们HR去问的我只看技术能力。。。目前正在跟他混感觉很有前途。。。 所以回归到正题,你这其实。。。属于正常情况。不过公司安排且只安排一个不懂技术的HR来面,要是你技术很不错只是简历不太好看的话,凶多吉少,慎重。
你们公司的HR真的太牛了,居然还知道有那么多编程语言 要知道,公司的HR就是负责招人。哪个部门要人,写出对人力资源的要求,走个流程,几个老大签字同意,然后HR就上网找简历了。简历一般会到用人的部门,由用人部门初步审核,觉得有面试的价值才会打电话叫人过来,这样对企业和求职者双方都比较好。公司的人力资源部门不可能只管招研发人员,财务、市场、售前、售后、保安、清洁工、前台……都是HR负责,所以HR本人不可能给楼主鉴定研发能力。 [/quote] 说的很对。知道点技术是因为在万恶的IT外包公司,此HR正是鄙人。。。当你夸我了。。。[/quote] 你是技术兼职做HR吧
凉_白开 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
HR问你技术问题才奇怪呢
NoEdUl 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
所以到最后也没人问你技术?
猴头 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Justwe233 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 hemowolf 的回复:
[quote=引用 4 楼 Justwe233 的回复:] 因为纯种HR大多不懂技术。一般HR(不是招聘专员那种)由于需要面对的岗位需求种类繁多,对于技术很多也就知道一些基本的开发啊测试之类的基础名词,知道黑白盒测试用例,知道Android、Java和C++开发,知道点应用层底层区别,有Framework这么个东西,再深的他们基本就蒙了。。。当然不排除有技术岗位转职做HR的,不过大多数企业HR不太懂技术是真的。 HR聊技术是有套路的。。。初级套路就是根据你以往的项目经验和工作经历来引导性的问一些“大概问出来我也不太懂但是他按这个套路说了这些应该问题不大”这样的问题,所以你应该是。。。HR想套路你但没用出来? 我们一般内岗两轮面,HR只看人,技面官资格的技术人员只问技术,综合一下评定觉得OK就录用不行就以后有机会再合作。我也面了不少技术岗的人员,不过都只是核实对方提交的个人信息,从业经历,求职意愿,对公司产品认可程度,稳定性之类相关信息,技术我从来不不懂装懂的去问,都是老老实实的叫公司技面官来。公司有个安卓的大牛技面从来不问问题,直接让人当场写代码一句废话都没有,还很鄙夷的说废话都是你们HR去问的我只看技术能力。。。目前正在跟他混感觉很有前途。。。 所以回归到正题,你这其实。。。属于正常情况。不过公司安排且只安排一个不懂技术的HR来面,要是你技术很不错只是简历不太好看的话,凶多吉少,慎重。
你们公司的HR真的太牛了,居然还知道有那么多编程语言 要知道,公司的HR就是负责招人。哪个部门要人,写出对人力资源的要求,走个流程,几个老大签字同意,然后HR就上网找简历了。简历一般会到用人的部门,由用人部门初步审核,觉得有面试的价值才会打电话叫人过来,这样对企业和求职者双方都比较好。公司的人力资源部门不可能只管招研发人员,财务、市场、售前、售后、保安、清洁工、前台……都是HR负责,所以HR本人不可能给楼主鉴定研发能力。 [/quote] 说的很对。知道点技术是因为在万恶的IT外包公司,此HR正是鄙人。。。当你夸我了。。。
小灰狼 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Justwe233 的回复:
因为纯种HR大多不懂技术。一般HR(不是招聘专员那种)由于需要面对的岗位需求种类繁多,对于技术很多也就知道一些基本的开发啊测试之类的基础名词,知道黑白盒测试用例,知道Android、Java和C++开发,知道点应用层底层区别,有Framework这么个东西,再深的他们基本就蒙了。。。当然不排除有技术岗位转职做HR的,不过大多数企业HR不太懂技术是真的。 HR聊技术是有套路的。。。初级套路就是根据你以往的项目经验和工作经历来引导性的问一些“大概问出来我也不太懂但是他按这个套路说了这些应该问题不大”这样的问题,所以你应该是。。。HR想套路你但没用出来? 我们一般内岗两轮面,HR只看人,技面官资格的技术人员只问技术,综合一下评定觉得OK就录用不行就以后有机会再合作。我也面了不少技术岗的人员,不过都只是核实对方提交的个人信息,从业经历,求职意愿,对公司产品认可程度,稳定性之类相关信息,技术我从来不不懂装懂的去问,都是老老实实的叫公司技面官来。公司有个安卓的大牛技面从来不问问题,直接让人当场写代码一句废话都没有,还很鄙夷的说废话都是你们HR去问的我只看技术能力。。。目前正在跟他混感觉很有前途。。。 所以回归到正题,你这其实。。。属于正常情况。不过公司安排且只安排一个不懂技术的HR来面,要是你技术很不错只是简历不太好看的话,凶多吉少,慎重。
你们公司的HR真的太牛了,居然还知道有那么多编程语言 要知道,公司的HR就是负责招人。哪个部门要人,写出对人力资源的要求,走个流程,几个老大签字同意,然后HR就上网找简历了。简历一般会到用人的部门,由用人部门初步审核,觉得有面试的价值才会打电话叫人过来,这样对企业和求职者双方都比较好。公司的人力资源部门不可能只管招研发人员,财务、市场、售前、售后、保安、清洁工、前台……都是HR负责,所以HR本人不可能给楼主鉴定研发能力。
xjnet520 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
照我看,HR重复这样说,估计是要压低工资
zapdos 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
她觉得你的颜值不行,又说不出口 她就想找个帅哥方便天天看
TurboWay 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 wangshubo1989 的回复:
不尊重技术的公司不要去,HR就能决定生杀大全的都不好
职业广告人?
爱睡觉的阿狸 2016-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
shinerise 2016-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
HR不负责问你技术问题啊。你的思路就有问题。
加盾男爵 2016-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 line_us 的回复:
HR不问技术没什么不妥吧
可能我描述有问题吧。。见11楼
line_us 2016-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
HR不问技术没什么不妥吧
谁学逆向工程 2016-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
祝你好运!!
望断雁南飞 2016-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
估计没想好怎么套路你
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你水平达到他们的要求,不需要再问了 要是在北京上海的话 这个薪水就不用问了
Define_2002 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
纯HR,考察你非技术特质的~
加载更多回复(12)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧