easyui datagrid 底部分页栏不显示

为什么昵称总是被抢 2016-10-14 10:57:24
如图

现在分页栏显示不出来,怎么办?
贴上我的页面代码

var time = $("#time").val();
$('#tt').datagrid({
title: "省市单位数据",
url: '<%=request.getContextPath()%>/Sgszbzs/getGriddataBySql?kpiid='+id+'&time='+time,
pageSize:30,
//high:100%,
rowStyler: function(index,row){
return 'font-size:10px;';
},
pageList : [30,40,50],//可以选择的分页集合
nowrap : true,//设置为true,当数据长度超出列宽时将会自动截取
striped : true,//设置为true将交替显示行背景。
collapsible : true,//显示可折叠按钮
fitColumns:true,//允许表格自动缩放,以适应父容器
pagination : true,//分页
rownumbers : true,//行数
columns: [
[
{field: 'dwbm', title: '单位编码', width: 100, align: "center"},
{field: 'dwmc', title: '单位名称', width: 130, align: "center"},
{field: 'dwjb', title: '单位级别', width: 100, align: "center"},
{field: 'zbjg', title: '指标结果', width: 100, align: "center"},
{field: 'sfyj', title: '是否预警', width: 100, align: "center"},
{field: 'sfss', title: '是否申诉', width: 100, align: "center"},
{field: 'gbgs', title: '指标公式', width: 280, align: "center"},
]
]
});


对应页面代码

<div id="tt" data-options="region:'center'" style="width:100%;height:100%;">
</div>
...全文
8605 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39273507 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你底部分页栏被挡住,没显示是怎么改的。跪谢
qq_19808873 2017-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复 1
1.首先,先保证前后台的数据正确,这是分页栏能够存在的前提。具体为:request中必须包含page=1&rows=5两个参数,response中必须返回如下的json字符串类型 {"total":16,"rows":[{普通json对象}, {普通json对象} ]}。这样如果数据正确,datagrid就能够自动创建分页栏了。参数说明:page为前台要查询的页,rows为前台的每页记录数;total为后台返回的(数据库的)总记录数,(第二个)rows为后台返回的json对象数组。 2.如果在浏览器捕捉到了这些数据,且数据无误,那么很可能是datagrid的分页栏被其他元素遮盖了。解决办法:将datagrid的父元素设置一个底部间隙,即 style="padding-bottom:26px"。 如果有误,欢迎指正 QQ:1454316907
liqiexingxing 2017-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u011248049 的回复:
[quote=引用 6 楼 Ragin 的回复:]
[quote=引用 5 楼 u011248049 的回复:]

你那个应该没错吧,下面这个demo可以用的,你把js css 路径改下 然后对比下js代码。
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="js/jqueryeasyui/themes/default/easyui.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="js/jqueryeasyui/themes/icon.css" />
<script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/jqueryeasyui/jquery.easyui.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript">
//构造json数据
var data = [];
for (var i = 1; i < 31; ++i) {
data.push({
"dwbm":i,
"dwmc":"dwmc" + i,
"dwjb":"dwjb" + i,
"zbjg":"zbjg" + i,
"sfyj":"sfyj" + i,
"sfss":"sfss" + i,
"gbgs":"gbgs" + i
})
}

$(function () {
getTableData();
});

function getTableData(){
$('#tt').datagrid({
title: "省市单位数据",
//pageSize:30,
//high:100%,
rowStyler: function(index,row){
return 'font-size:10px;';
},
//pageList : [30,40,50],//可以选择的分页集合
nowrap : true,//设置为true,当数据长度超出列宽时将会自动截取
striped : true,//设置为true将交替显示行背景。
collapsible : true,//显示可折叠按钮
fitColumns:true,//允许表格自动缩放,以适应父容器
rownumbers : true,//行数
data:data.slice(0,5),
idField: 'dwbm',
columns: [[
{field: 'dwbm', title: '单位编码', width: 100, align: "center"},
{field: 'dwmc', title: '单位名称', width: 130, align: "center"},
{field: 'dwjb', title: '单位级别', width: 100, align: "center"},
{field: 'zbjg', title: '指标结果', width: 100, align: "center"},
{field: 'sfyj', title: '是否预警', width: 100, align: "center"},
{field: 'sfss', title: '是否申诉', width: 100, align: "center"},
{field: 'gbgs', title: '指标公式', width: 280, align: "center"},
]],
pagination : true//分页
});

var p = $('#tt').datagrid('getPager');
$(p).pagination({
showRefresh: false,
total: data.length,
pageSize: 5,//每页显示的记录条数,默认为10
pageList: [5,10,15],//可以设置每页记录条数的列表
beforePageText: '第',//页数文本框前显示的汉字
afterPageText: '页 共 {pages} 页',
displayMsg: '当前显示 {from} - {to} 条记录 共 {total} 条记录',
onSelectPage:function (pageNo, pageSize) {
var start = (pageNo - 1) * pageSize;
var end = start + pageSize;
$("#tt").datagrid("loadData", data.slice(start, end));
$(p).pagination('refresh', {
total:data.length,
pageNumber:pageNo
});
}
});
}
</script>
</head>
<body>
<div id="tt" data-options="region:'center'" style="width:1024px;height:500px;">
</div>
</body>
</html>


[/quote]
现在问题解决了,能显示了,但现在点击翻页的箭头按钮,页面数据还是停留在第一页,这怎么办[/quote]

请问一下,你这个翻页图标怎么解决的,我现在也遇到你这样的情况,而且下面还没平铺满
Braska 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u011248049 的回复:
onSelectPage:function (pageNo, pageSize) { var start = (pageNo - 1) * pageSize; var end = start + pageSize; $("#tt").datagrid("loadData", data.slice(start, end)); $(p).pagination('refresh', { total:data.length, pageNumber:pageNo }); } 这个方法打断点看能不能进这个方法。或者后台debug看下能不能进去,参数有没有对。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Ragin 的回复:
[quote=引用 5 楼 u011248049 的回复:] 你那个应该没错吧,下面这个demo可以用的,你把js css 路径改下 然后对比下js代码。
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
    <title></title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="js/jqueryeasyui/themes/default/easyui.css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="js/jqueryeasyui/themes/icon.css" />
    <script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/jqueryeasyui/jquery.easyui.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript" language="javascript">
	//构造json数据
	var data = [];
	for (var i = 1; i < 31; ++i) {  
		data.push({  
			"dwbm":i,  
			"dwmc":"dwmc" + i,
			"dwjb":"dwjb" + i,
			"zbjg":"zbjg" + i,
			"sfyj":"sfyj" + i,
			"sfss":"sfss" + i,
			"gbgs":"gbgs" + i
		})  
	} 
		 
	$(function () {
		getTableData();
	});

	function getTableData(){
        $('#tt').datagrid({    
            title: "省市单位数据",
			//pageSize:30,
			//high:100%,
			rowStyler: function(index,row){
				return 'font-size:10px;';
			},
			//pageList : [30,40,50],//可以选择的分页集合
			nowrap : true,//设置为true,当数据长度超出列宽时将会自动截取
			striped : true,//设置为true将交替显示行背景。
			collapsible : true,//显示可折叠按钮
			fitColumns:true,//允许表格自动缩放,以适应父容器
			rownumbers : true,//行数
            data:data.slice(0,5), 
            idField: 'dwbm',
            columns: [[  
					{field: 'dwbm', title: '单位编码', width: 100, align: "center"},  
					{field: 'dwmc', title: '单位名称', width: 130, align: "center"},  
					{field: 'dwjb', title: '单位级别', width: 100, align: "center"},
					{field: 'zbjg', title: '指标结果', width: 100, align: "center"},
					{field: 'sfyj', title: '是否预警', width: 100, align: "center"},
					{field: 'sfss', title: '是否申诉', width: 100, align: "center"},
					{field: 'gbgs', title: '指标公式', width: 280, align: "center"},
			]],
			pagination : true//分页
        });
         
        var p = $('#tt').datagrid('getPager'); 
        $(p).pagination({ 
			showRefresh: false,
			total: data.length,
			pageSize: 5,//每页显示的记录条数,默认为10 
			pageList: [5,10,15],//可以设置每页记录条数的列表 
			beforePageText: '第',//页数文本框前显示的汉字 
			afterPageText: '页    共 {pages} 页', 
			displayMsg: '当前显示 {from} - {to} 条记录   共 {total} 条记录',  
			onSelectPage:function (pageNo, pageSize) {  
				var start = (pageNo - 1) * pageSize;  
				var end = start + pageSize;  
				$("#tt").datagrid("loadData", data.slice(start, end));  
				$(p).pagination('refresh', {  
					total:data.length,  
					pageNumber:pageNo  
				});  
			} 
		}); 
	}
    </script>
</head>
<body>
<div id="tt" data-options="region:'center'" style="width:1024px;height:500px;">
          </div>
</body>
</html>
[/quote] total: data.length, $("#tt").datagrid("loadData", data.slice(start, end)); 大神,这两处该怎么改呢,我是从后台直接获取拼好的JSON
  • 打赏
  • 举报
回复

<body class="easyui-layout" border="false">
body加上class
Braska 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u011248049 的回复:
你那个应该没错吧,下面这个demo可以用的,你把js css 路径改下 然后对比下js代码。
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="js/jqueryeasyui/themes/default/easyui.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="js/jqueryeasyui/themes/icon.css" />
<script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/jqueryeasyui/jquery.easyui.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript">
//构造json数据
var data = [];
for (var i = 1; i < 31; ++i) {
data.push({
"dwbm":i,
"dwmc":"dwmc" + i,
"dwjb":"dwjb" + i,
"zbjg":"zbjg" + i,
"sfyj":"sfyj" + i,
"sfss":"sfss" + i,
"gbgs":"gbgs" + i
})
}

$(function () {
getTableData();
});

function getTableData(){
$('#tt').datagrid({
title: "省市单位数据",
//pageSize:30,
//high:100%,
rowStyler: function(index,row){
return 'font-size:10px;';
},
//pageList : [30,40,50],//可以选择的分页集合
nowrap : true,//设置为true,当数据长度超出列宽时将会自动截取
striped : true,//设置为true将交替显示行背景。
collapsible : true,//显示可折叠按钮
fitColumns:true,//允许表格自动缩放,以适应父容器
rownumbers : true,//行数
data:data.slice(0,5),
idField: 'dwbm',
columns: [[
{field: 'dwbm', title: '单位编码', width: 100, align: "center"},
{field: 'dwmc', title: '单位名称', width: 130, align: "center"},
{field: 'dwjb', title: '单位级别', width: 100, align: "center"},
{field: 'zbjg', title: '指标结果', width: 100, align: "center"},
{field: 'sfyj', title: '是否预警', width: 100, align: "center"},
{field: 'sfss', title: '是否申诉', width: 100, align: "center"},
{field: 'gbgs', title: '指标公式', width: 280, align: "center"},
]],
pagination : true//分页
});

var p = $('#tt').datagrid('getPager');
$(p).pagination({
showRefresh: false,
total: data.length,
pageSize: 5,//每页显示的记录条数,默认为10
pageList: [5,10,15],//可以设置每页记录条数的列表
beforePageText: '第',//页数文本框前显示的汉字
afterPageText: '页 共 {pages} 页',
displayMsg: '当前显示 {from} - {to} 条记录 共 {total} 条记录',
onSelectPage:function (pageNo, pageSize) {
var start = (pageNo - 1) * pageSize;
var end = start + pageSize;
$("#tt").datagrid("loadData", data.slice(start, end));
$(p).pagination('refresh', {
total:data.length,
pageNumber:pageNo
});
}
});
}
</script>
</head>
<body>
<div id="tt" data-options="region:'center'" style="width:1024px;height:500px;">
</div>
</body>
</html>


  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Ragin 的回复:
[quote=引用 1 楼 Ragin 的回复:] $('#tt').datagrid({ //... pagination:true });

$('#tt').datagrid({  
//...
pagination:true
});
//设置分页控件 
    var p = $('#tt').datagrid('getPager'); 
    $(p).pagination({ 
        pageSize: 10,//每页显示的记录条数,默认为10 
        pageList: [5,10,15],//可以设置每页记录条数的列表 
        beforePageText: '第',//页数文本框前显示的汉字 
        afterPageText: '页    共 {pages} 页', 
        displayMsg: '当前显示 {from} - {to} 条记录   共 {total} 条记录'
    }); 
[/quote] 也加了,还是没用。。。。。

  function  getTableData(id,text){
    	  var time = $("#time").val();
    	  $('#tt').datagrid({  
    	        title: "省市单位数据",  
    	        url: '<%=request.getContextPath()%>/Sgszbzs/getGriddataBySql?kpiid='+id+'&time='+time,  
    	        pageSize:30,
    	        //high:100%,
    	        rowStyler: function(index,row){
    	        	return 'font-size:10px;';
    	        	},
    	        	pageList : [30,40,50],//可以选择的分页集合
    				nowrap : true,//设置为true,当数据长度超出列宽时将会自动截取
    				striped : true,//设置为true将交替显示行背景。
    				collapsible : true,//显示可折叠按钮
    				fitColumns:true,//允许表格自动缩放,以适应父容器
    				rownumbers : true,//行数
    	        columns: [  
    	            [  
    	                {field: 'dwbm', title: '单位编码', width: 100, align: "center"},  
    	                {field: 'dwmc', title: '单位名称', width: 130, align: "center"},  
    	                {field: 'dwjb', title: '单位级别', width: 100, align: "center"},
    	                {field: 'zbjg', title: '指标结果', width: 100, align: "center"},
    	                {field: 'sfyj', title: '是否预警', width: 100, align: "center"},
    	                {field: 'sfss', title: '是否申诉', width: 100, align: "center"},
    	                {field: 'gbgs', title: '指标公式', width: 280, align: "center"},
    	            ]  
    	        ],
    	        pagination : true//分页
    	    });  
    	  
    	  var p = $('#tt').datagrid('getPager'); 
    	    $(p).pagination({ 
    	        pageSize: 30,//每页显示的记录条数,默认为10 
    	        pageList: [30,50,60],//可以设置每页记录条数的列表 
    	        beforePageText: '第',//页数文本框前显示的汉字 
    	        afterPageText: '页    共 {pages} 页', 
    	        displayMsg: '当前显示 {from} - {to} 条记录   共 {total} 条记录'
    	    }); 
Braska 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011248049 的回复:
分页控件的属性 不是在datagrid里面设置的 要另外加载
Braska 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Ragin 的回复:
$('#tt').datagrid({ //... pagination:true });

$('#tt').datagrid({  
//...
pagination:true
});
//设置分页控件 
    var p = $('#tt').datagrid('getPager'); 
    $(p).pagination({ 
        pageSize: 10,//每页显示的记录条数,默认为10 
        pageList: [5,10,15],//可以设置每页记录条数的列表 
        beforePageText: '第',//页数文本框前显示的汉字 
        afterPageText: '页    共 {pages} 页', 
        displayMsg: '当前显示 {from} - {to} 条记录   共 {total} 条记录'
    }); 
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Ragin 的回复:
$('#tt').datagrid({ //... pagination:true });
这个属性已经加了,但是没用
Braska 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
$('#tt').datagrid({ //... pagination:true });
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Ragin 的回复:
[quote=引用 5 楼 u011248049 的回复:]

你那个应该没错吧,下面这个demo可以用的,你把js css 路径改下 然后对比下js代码。
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="js/jqueryeasyui/themes/default/easyui.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="js/jqueryeasyui/themes/icon.css" />
<script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script src="js/jqueryeasyui/jquery.easyui.min.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript">
//构造json数据
var data = [];
for (var i = 1; i < 31; ++i) {
data.push({
"dwbm":i,
"dwmc":"dwmc" + i,
"dwjb":"dwjb" + i,
"zbjg":"zbjg" + i,
"sfyj":"sfyj" + i,
"sfss":"sfss" + i,
"gbgs":"gbgs" + i
})
}

$(function () {
getTableData();
});

function getTableData(){
$('#tt').datagrid({
title: "省市单位数据",
//pageSize:30,
//high:100%,
rowStyler: function(index,row){
return 'font-size:10px;';
},
//pageList : [30,40,50],//可以选择的分页集合
nowrap : true,//设置为true,当数据长度超出列宽时将会自动截取
striped : true,//设置为true将交替显示行背景。
collapsible : true,//显示可折叠按钮
fitColumns:true,//允许表格自动缩放,以适应父容器
rownumbers : true,//行数
data:data.slice(0,5),
idField: 'dwbm',
columns: [[
{field: 'dwbm', title: '单位编码', width: 100, align: "center"},
{field: 'dwmc', title: '单位名称', width: 130, align: "center"},
{field: 'dwjb', title: '单位级别', width: 100, align: "center"},
{field: 'zbjg', title: '指标结果', width: 100, align: "center"},
{field: 'sfyj', title: '是否预警', width: 100, align: "center"},
{field: 'sfss', title: '是否申诉', width: 100, align: "center"},
{field: 'gbgs', title: '指标公式', width: 280, align: "center"},
]],
pagination : true//分页
});

var p = $('#tt').datagrid('getPager');
$(p).pagination({
showRefresh: false,
total: data.length,
pageSize: 5,//每页显示的记录条数,默认为10
pageList: [5,10,15],//可以设置每页记录条数的列表
beforePageText: '第',//页数文本框前显示的汉字
afterPageText: '页 共 {pages} 页',
displayMsg: '当前显示 {from} - {to} 条记录 共 {total} 条记录',
onSelectPage:function (pageNo, pageSize) {
var start = (pageNo - 1) * pageSize;
var end = start + pageSize;
$("#tt").datagrid("loadData", data.slice(start, end));
$(p).pagination('refresh', {
total:data.length,
pageNumber:pageNo
});
}
});
}
</script>
</head>
<body>
<div id="tt" data-options="region:'center'" style="width:1024px;height:500px;">
</div>
</body>
</html>


[/quote]
现在问题解决了,能显示了,但现在点击翻页的箭头按钮,页面数据还是停留在第一页,这怎么办

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧