先定一个小目标,做他一个天猫官网

sojan 2016-10-14 05:15:14
先定一个小目标,做他一个天猫官网

带了挺多届的学生,发现了一个现象,同学们在学习HTML,CSS,Javascript这些前端基础技术的时候,不会有太大的问题,大概也能分开掌握里面的标签,元素,选择器,函数,对象等等知识点。 但是要综合运用这些知识做一个好看的网站的时候,就犯晕了,不知道该如何布局,如何运用合适的样式,一些稍复杂的效果也不知道怎么下手了。

这样我认识到,单纯学习这些分开的样式等知识点,是无法有效的运用他们的。 那么就需要一个前端项目来进行整体的练手。

每个培训学校呢,都会有一个WEB项目来练手,通常都会做一个电商的购物网站,虽然听上去老套,但是确实很典型,各种知识点都会涉及到。

既然如此,就做一个购物网站来让他们跟着做来练手吧,那么做一个什么样的好呢? 放眼望去,难道还有比天猫官网更有说服力的吗?

能够从头到尾做一个天猫官网前端,是非常有价值的。 假如,能够独立的做出来,那么这就意味着,各种典型的场景,布局的思路,相关技术的运用都达到相当熟悉的程度,这个对于找工作,拿offer,更重要的是,技能的提升,是很有用的。

说干就干,我就照着天猫官网,做了一个模仿天猫官网: http://how2j.cn/tmall 包括里面的取色,布局,javascript交互,尺寸,都统统尽我所能做到跟天猫官网近似。





好吧,同学们,就参考这个模仿天猫官网来练手,做一个一模一样的吧!

然而,当我准备把这个项目一股脑打包给同学们的时候,我就懵逼了~



为什么呢? 因为内容实在是太多了! 为了实现前端效果,其中光是style.css文件就2200多行。



Html页面也相当复杂,还有各种javascript的交互。 如果就这么一股脑打包给同学们,那么让他们直接去天猫官网看又有什么分别呢? 对于前端新手,一下子太多太大的信息量,不仅不能被有效地消化掉,还有可能产生副作用--面对大量代码无从学起,强行阅读复杂代码,难以理解与消化,逐渐增加受挫感,最后失去兴趣

为了能够让这些知识变得易于消化和吸收(也不枉我花了2个多月的时间,一点点取色,量取尺寸,翻来覆去规划布局,反复尝试精心制作一样的javascript交互效果,最后做出来的这么20多种模仿天猫官网页面),我把页面分为如下几类页面:



有的页面比较复杂,就再拆分的小的页面,比如首页又分为导航和轮播,分类和推荐产品,产品列表以及javascript的交互部分。



光是拆分的小的页面也不够啊,在每个页面知识点的讲解里面,首先展示运行之后的效果



接着讲解为了达到这个效果要进行如何的布局



结合布局,无CSS效果的HTML结构就好理解多了



然后就是样式的讲解,在这里我就犯难了, 样式起作用是和不同的选择器以及元素关联起来的。 怎么样才可以有效的让同学们理解那么多的样式以及他们效果呢?

为了更好的把样式的作用阐述出来,做了一个大大提高学习效率 样式详解 功能。

http://how2j.cn/frontshowFullStyle?step.id=3135&tid=31



这个功能。。。怎么用呢~

左边是列出了所有的样式



右边一开始是无样式的HTML的效果



通过点击左边的"点击套用",就可以挨个使用每种样式,并且可以在右边立马看到使用这一种样式之后的效果。



这样就可以达到立竿见影呈现这个样式的效果了

当然还提供了套用全部样式取消全部样式这些功能。



值得一提的,还有这个动态套用样式这个功能,hoho,点击之后,每隔一秒钟逐个自动套用左侧的所有样式,通过观察从无样式的HTML演变为有样式的效果这么一个动态过程,可以更好的建立整体样式效果观念和理解,这是非常吼的~



好,通过这么一个流程,同学们就可以对整个样式的理解达到比较好的程度。

但是! 光看是没有用的啊,最后还是要自己写出来才行啊,

所以我又提供了一个练习模式

http://how2j.cn/frontpractiseModel?step.id=3135&tid=31

练习模式中,左侧是已经准备好了选择器的样式,右侧是实时显示效果。 根据前面对各种样式的理解和消化,自己动手做一遍。 做的时候,就会犯各种错误,跳各种坑。 而恰恰就是这些各种错误和各种坑,才是最有价值的经验碎片和能力源泉



最后,还提供了一个空白页供以练习,在这个空白页里准备好了jquery和bootstrap的导入(因为要用到bootstrap的图标),还准备了<style></style><script></script>标签标签,以及一个空白的<div></div>.



倘若! 倘若! 能够基于空白页,独立地把前面演示的天猫效果做出来,那么我可以说,这个页面所运用到的前端的知识点,你就拿到手了

倘若! 倘若! 能够把所有的天猫前端页面都学习并且掌握,而且能够独立的做出来。 那么阁下所掌握的前端技能,不敢说就达到王者,但起码也是白银



试问,如果你正在找前端工作,又有多少公司对前端页面的要求会超过天猫呢?

因为这套学习天猫官网前端的学习系统有一定的复杂性,为了保证学习的高效率性,录制了如何使用这套系统的视频。



连接:模仿天猫前端学习模块 http://how2j.cn/k/tmall-front/tmall-front-790/790.html?tid=31
...全文
16686 141 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
141 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tong0068 2018-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害,果然自己还有很多要学习的东西
verejava 2018-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
~嘘~~ 2018-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主良心啊,不枉费你耗费了这么多时间
rongasdasd 2018-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
定个小目标,把你这都学了
qq_42629558 2018-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的问题确实存在,跟您说的一摸一样,感觉学了以后,都明白了,也知道怎么用,就是做不出来好看的网页
布尔凯索LST 2018-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我初学的时候就是直接敲淘宝首页 HTML 1W行·····
「已注销」 2018-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么服务器?
yeyuxuan2006 2018-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西!码住!
qq_39671750 2018-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
666666
陈生_ 2018-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西 感谢分享!
qq_42039278 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么才能滚去资源?
cherry_fairyzeng 2018-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大神,你好!好棒~
伟洪winni 2018-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
胡壹刀 2018-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Ionic_zeng 2018-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
让我一个已经工作快一年的前端来说,我都不敢说能写的这么好
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主精神可嘉啊 但是打开页面样式简直不敢恭维啊0.0
lkf181 2018-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
小心马云 告你侵权!!!!!!!
zoujiawei6 2018-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
拆分...膜拜大佬ing
LKD1137101152 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害了
devr00t 2017-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
太厉害了啊666
加载更多回复(121)
前端 jsp、bootstrap、jquery,后端 struts、spring、hibernate,一个模仿天猫商城的学习网站系统,产品管理、商品展示、购物车、在线结算等 毕业设计是高等教育阶段学生在完成学业前所进行的一项重要学术任务,旨在检验学生通过学习所获得的知识、技能以及对特定领域的深刻理解能力。这项任务通常要求学生运用所学专业知识,通过独立研究和创新,完成一个实际问题的解决方案或者开展一项有价值的项目。 首先,毕业设计的选择通常由学生根据个人兴趣、专业方向以及实际需求来确定。学生需要在导师的指导下明确研究目标、问题陈述,确立研究的范围和深度。毕业设计可以包括文献综述、需求分析、方案设计、实施与测试等多个阶段,以确保整个过程的科学性和系统性。 其次,毕业设计的完成通常需要学生具备一定的独立思考和解决问题的能力。在研究过程中,学生可能需要采用各种研究方法,如实验、调查、案例分析等,以获取必要的数据和信息。通过这些活动,学生能够培养扎实的专业技能,提升解决实际问题的实际能力。 第三,毕业设计的撰写是整个过程的重要组成部分。学生需要将研究过程、方法、结果以及结论等详细记录在毕业论文中,以展示其研究的全貌和成果。同时,撰写毕业设计还有助于提高学生的学术写作水平,培养清晰、逻辑的表达能力。 最后,毕业设计的评价通常由导师和相关专业人士进行。评价标准包括研究的创新性、实用性、方法的科学性以及论文的质量等方面。学生在毕业设计中获得的成绩也将直接影响其最终的学业成绩和学位授予。 总的来说,毕业设计是高等教育中的一项重要环节,通过此过程,学生不仅能够巩固所学知识,还能培养独立思考和解决问题的能力,为将来的职业发展奠定坚实的基础。
九度淘宝直通车点击软件是针对搜索引擎的点击类软件软件。软件可像真人点击一样,自动点击百度、谷歌、360搜索、搜狗、搜搜、淘宝、天猫等搜索引擎内的网址,点击逼真,效果好。软件采用互刷机制,由众多挂机自愿者挂机,相互点击网站,可以用来提高来自搜索结果中的点击流量,借以提升网站在搜索中的排名、提高知名度,也可以用来点击网站广告,帮助提高广告收益。 本软件采用互刷机制,挂机时间越长、点击的次数越多,积分就越多,自己设置的网站被其他挂机者点击的机会和次数也会越多!当积分为零时,你设置的网站就不会被其他人点击到,需要先挂机赚积分。由于九度搜索点击软件完全模仿人的自然行为进行点击,所以软件工作时,占用一台电脑,在挂机的同时,不能干其他的事情。建议在闲暇时挂机,或有多余的电脑挂机,也可以在自己的电脑上,安装虚拟机,在虚拟机上运行挂机软件,工作和挂机两不误 九度淘宝直通车点击软件出色功能 1.由全国各地众多挂机者自动点击,流量来源分布广泛而合理; 2.点击逼真,点击过程完全模拟真人点击,点击过程中自动随你模拟鼠标轨迹; 3.点击环境各异,因为是各地网友挂机自动互点,所以电脑环境、所在地区和点击IP等均是真实的,且彼此不同; 4.支持所有主流搜索引擎,包括百度、谷歌、360搜索、搜狗、搜搜、淘宝、天猫; 5.支持点击时段和点击地区设置。针对性强,随心所欲,避免空点,提高效率; 6.智能自动翻页查找,例如可以点击百度搜索结果多前3页内的网站; 7.清空浏览痕迹、cookies、清除浏览缓存,点击有效; 8.目标网页随机停留数秒后自动关闭; 9.目标网页随机位置、随机二次点击、深入点击,效果更真实; 10.随自己点击意愿和预期,设置日最大点击量和每一个小时内的最大点击量; 11.免费。挂机赚到一定的积分后即可用来点击自己的网站且没任何功能限制,全面免费开放。 九度淘宝直通车点击软件截图

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧