控制台代码编程问题

Jimmy致名 2016-10-14 08:09:04
// 重新设置缓冲区大小
COORD size = {80, 25};
SetConsoleScreenBufferSize(hOut,size);

// 重置窗口位置和大小
SMALL_RECT rc = {0,0, 80-1, 25-1};
SetConsoleWindowInfo(hOut,true ,&rc);

我想问一下什么是缓冲区,经过以上设置以后控制台界面为何没有变化?
...全文
617 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AlbertS 2016-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
缓冲区可能表示屏幕能够显示的字符数(行数和列数),就是给你保存的内容,如果缓冲区设大了,内容超过一屏的情况下,可以是用滚动条上下查看内容
paschen 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以理解成屏幕能显示内容的大小 你可以把这个参数设置大点就会发现滚动条发生了变化 具体参看:https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms686044(v=vs.85).aspx
ooolinux 2016-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
缓冲区可能表示屏幕能够显示的字符数(行数和列数),如果缓冲区设大了,应该会出现滚动条(屏幕可以显示更多)。

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧