java后台如何接收安卓端传来的json串

wxm0646 2016-10-15 10:48:23
之前接收post方式传来的json字符串都是这样的:String jsonData = request.getParameter(jsondata); 那么jsonData就是我接收到的json字符串,可是最近我的后台要接收安卓端传来的json数据,他们给的接口文档是这样的


他传来的
{
“mobileNo”:”1111111”,
”password”:”123456”
}
这个json串是没有名字的,我应该在后台怎么获取到这个json串?用getParameter是不是不行了?
...全文
1467 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
云端观云 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大佬,我想问一下 urlConnection 这个变量是哪个对象的,怎么生命的,非常感谢
gysqsbxlqq0226 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用@RequestBody String msg直接接收,后面再设置编码,然后用JSONObject解析
qingzai000 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,现在还有具体一点的解决方法吗
wxm0646 2016-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大牛!请收下我的双膝!
孟子E章 2016-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
需要import org.apache.commons.io.IOUtils; apache comments io包 http://commons.apache.org/proper/commons-io/
孟子E章 2016-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果发送的没有参数名称 你可以直接得到请求体,如
InputStream inputStream = urlConnection.getInputStream();
String encoding = urlConnection.getContentEncoding();
String body = IOUtils.toString(inputStream, encoding);
System.out.println(body);

如果body 就是那个json内容 使用fastjson进行解析就可以了
JSONObject map = JSON.parseObject(body);
System.out.println(map.getString("mobileNo")); //还是System.out.println(map.get("mobileNo")); ?具体看一下接口文档

或者
Map map = JSON.parseObject(body, Map.class);
System.out.println(map.get("mobileNo"));

5,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧