为什么标签属性设置了disabled后,再用request.getParameter()方法就不能获取值了

wxgfd 2016-10-15 11:20:15
今天在写代码的时候,想使一个标签的值不可更改,但是又要传递这个标签的值,
于是我在jsp页面:
<input type="text" name="registTime" value="<%=Calendar.getInstance().getTime().toLocaleString()%>" disabled>
我又在跳转页面写上:
System.out.println("registTime:"+request.getParameter("registTime"));
运行点击提交按钮后,出现如下错误:
The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.
java.lang.NullPointerException
java.text.SimpleDateFormat.parse(SimpleDateFormat.java:1439)
java.text.DateFormat.parse(DateFormat.java:364)
com.bsw.servlet.common.RegisterControl.doPost(RegisterControl.java:114)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:646)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

如果我把<input>标签上的属性disabled去掉的话,就不会出错。
这是为什么啊?
...全文
369 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tcmakebest 2016-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不可更改的值,又何必去传递呢. 有时候表面上做到了不可更改,其实还是可更改的,这要看是谁了.
孟子E章 2016-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
disabled之后这个值前端就不提交了,你可以使用readonly才可以 或者使用type=hidden的表单元素

39,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧