请教代码在手机端出了什么问题?

hulabang 2016-10-16 05:58:21
各位大神,我希望在select项下实现:如果选择值大于1(如为2),经用户确认后该值即为2,否则,该值仍为1,我的代码如下:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<title>无标题文档</title>
<script language="javascript" type="text/javascript" src="/js/jquery-1.10.2.min.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("#beix").click(function(){
var v=$(this).val();
if(v>1){if(!confirm("是否确认改值?")){$(this).get(0).selectedIndex=0;}}});});
</script>
</head>
<body>
<select id="beix">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>
</body>
</html>
以上代码在电脑上均能正常显示,但在centos系统,手机页面就出现以下问题:
如我第一次选择“2”,不会弹出确认对话框,直接赋值为2(电脑页面不会出现该问题);而如果我再次选择如“3”,则会正常弹出确认框,再选2,也会弹出对话框。
这是什么问题?有谢谢!
...全文
127 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hulabang 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位大神,wenti解决了!感谢
果酱很好吃 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#beix").change(function(){ 改变才触发,不然手机端,点一下就弹出来
一起混吧 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
下拉框用onchange事件好些吧

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧