ocx控件注册,我想写一个自动注册的脚本

无法支持的类型 2016-10-17 01:02:54
如题,但是我想当文件被占用的时候,会报错,而不是重命名
比如我Demo.ocx正在被使用,我解压到这个文件夹里,不会提示Demo.ocx已注册,而是说无法打开ocx
...全文
536 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BeanJoy 2016-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wangkuo106 的回复:
[quote=引用 2 楼 BeanJoy 的回复:] 这些有注册有啥关系。 解压前先判断是否存在demo.ocx,如果存在,就先删除demo.ocx,如果删除失败,调用getlaseterror得到错误码,如果文件正在被占用而不能删除,有特定的错误,删除成功,就把新的demo.ocx解压出来,然后LoadLibrary()加载demo.ocx,再GetProcAddress()得到DllRegisterServer()函数的地址,再调用一下DllRegisterServer()就自动注册了。 你想要实现啥功能,在相应步骤加上处理就行了。
你说的很有道理,那这样我应该怎么判断?[/quote] 没明白什么要怎么判断,这个流程很明白了啊,还有什么不知道怎么判断的?
赵4老师 2016-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在64位Windows下: 64位exe和dll在目录c:\windows\system32目录下; 32位exe和dll在目录c:\windows\syswow64目录下; 所以要注意: 在win64位系统下注册32位ocx或dll需要将32位ocx或dll拷贝到c:\windows\syswow64\目录下。 且注册要用c:\windows\syswow64\regsvr32 xxxxxxx.ocx或dll
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 BeanJoy 的回复:
这些有注册有啥关系。 解压前先判断是否存在demo.ocx,如果存在,就先删除demo.ocx,如果删除失败,调用getlaseterror得到错误码,如果文件正在被占用而不能删除,有特定的错误,删除成功,就把新的demo.ocx解压出来,然后LoadLibrary()加载demo.ocx,再GetProcAddress()得到DllRegisterServer()函数的地址,再调用一下DllRegisterServer()就自动注册了。 你想要实现啥功能,在相应步骤加上处理就行了。
你说的很有道理,那这样我应该怎么判断?
BeanJoy 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这些有注册有啥关系。 解压前先判断是否存在demo.ocx,如果存在,就先删除demo.ocx,如果删除失败,调用getlaseterror得到错误码,如果文件正在被占用而不能删除,有特定的错误,删除成功,就把新的demo.ocx解压出来,然后LoadLibrary()加载demo.ocx,再GetProcAddress()得到DllRegisterServer()函数的地址,再调用一下DllRegisterServer()就自动注册了。 你想要实现啥功能,在相应步骤加上处理就行了。
赵4老师 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
了解一下: Microsoft Windows 脚本技术 本节内容 JScript Microsoft 功能强大的脚本编写语言是专为 Internet 而设计的。JScript.NET 是 Microsoft ECMA 262 语言的下一代实施产品。与 ECMAScript Edition 4 一起开发的、JScript.NET 中的改进功能包括了准确编译的代码、类型与无类型的变量、类(内含继承、函数重载、属性访问器等等)、包、跨语言支持,以及对 .NET 框架的访问。 VBScript Microsoft Visual Basic Scripting Edition 为各种环境提供有效的脚本编写手段,包括 Microsoft Internet Explorer 中的 Web 客户端脚本编写及 Microsoft Internet Information Services 中的 Web 服务器端脚本编写。 脚本运行时 Dictionary 对象相当于 PERL 的关联数组。项可以是任意形式的数据,存储在数组中。每一个项与唯一的关键字相关联。关键字用于检索个别项,通常是一个整数或字符串,它可以是数组以外的任何内容。 FileSystemObject (FSO) 对象模型允许您使用熟悉的 object.method 语法以及一系列属性、方法和事件来处理文件夹和文件。 脚本 Encoder 是一种简单的命令行工具,它使脚本设计者能够对自己的最终脚本进行编码,这样 Web 主机和 Web 客户机就不能查看或修改它们的源代码。 Windows 脚本部件 Microsoft® Windows® 脚本部件为您提供了使用脚本语言,如 Microsoft® Visual Basic® Scripting Edition (VBScript) 和 Microsoft® JScript® 创建 COM 组件的简单方法。 Windows 脚本宿主 Microsoft Windows 脚本宿主 (WSH) 是一种工具,它允许您在基本操作系统(Windows 95 或 Windows NT 4.0.)内部运行 Visual Basic Scripting Edition 和 JScript。 Windows 脚本接口(英文) Microsoft Windows 脚本接口为应用程序引入了一种增强脚本和 OLE 自动化功能的新方法。 相关章节 Microsoft Windows 脚本技术主页 专门讨论 Microsoft 脚本技术的综合站点。包含有关 JScript、VBScript、Windows 脚本宿主、Windows 脚本部件、远程脚本、Script 控件和脚本调试程序的完整文档。您既可以下载 JScript 和 VBScript 的最新版本,也可以下载其他 Microsoft 脚本技术的更新和增强功能。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧