使用传感器上得RS485转USB到电脑上得串口助手读不出数据,急求帮忙!

y574458771 2016-10-17 09:43:42
传感器有RS485的A、B两个接口,接A、B线到485转USB的接头上,连上电脑,但在串口助手上读不出数据,请各位大神帮忙!
...全文
4242 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgl7903 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
传感器是什么协议的? 是否需要发送初始化/查询命令?
arm杀手 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
235脚吧。。。。
chikava 2017-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先查看设备跟电脑连接是否正确 2.查看是否安装了USB的驱动 3.上面都弄好了还不行,就看是否发送十六进制的指令才会返回信息
woshi_ziyu 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 y574458771 的回复:
[quote=引用 1 楼 woshi_ziyu 的回复:] 和设备的通讯格式不对吧
通信格式上面写的是 波特率9600,8位,无校验,应该没有错,请问485的A、B两根线应该接9针端口的哪两个引脚?是不是1和2?[/quote] 没有9针端口吧 如果是串口9针形式的话 需要加一个转接板 2和3
y574458771 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 woshi_ziyu 的回复:
和设备的通讯格式不对吧
通信格式上面写的是 波特率9600,8位,无校验,应该没有错,请问485的A、B两根线应该接9针端口的哪两个引脚?是不是1和2?
y574458771 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
通信格式上面写的是 波特率9600,8位,无校验,应该没有错,请问485的A、B两根线应该接9针端口的哪两个引脚?是不是1和2?
woshi_ziyu 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
和设备的通讯格式不对吧
C#串口介绍以及简单串口通信程序设计实现 源代码和串口程序介绍连接:https://www.cnblogs.com/JiYF/p/6618696.html 本站积分太贵,自己变得。。直接到连接地址下载代码 周末,没事干,写个简单的串口通信工具,也算是本周末曾来过,废话不多,直接到主题 串口介绍   串行接口简称串口,也称串行通信接口或串行通讯接口(通常指COM接口),是采用串行通信方式的扩展接口。(至于再详细,自己百度) 串口应用:   工业领域使用较多,比如:数据采集,设备控制等等,好多都是用串口通信来实现!你要是细心的话,你会发现,目前家用国网智能电能表就具备RS485通信总线(串行总线的一种)与RS232可以相互化(当然一般,非专业的谁也不会闲的蛋疼,趴电表上瞎看,最多也就看看走了多少度电) RS232 DB9介绍: 1.示意图 2.针脚介绍: 载波检测(DCD) 接受数据(RXD) 发出数据(TXD) 数据终端准备好(DTR) 信号地线(SG) 数据准备好(DSR) 请求发送(RTS) 清除发送(CTS) 振铃指示(RI) 3.实物图: 以下是我购买XX公司的一个usb串口线:这个头就是一个公头,另一端是一个usb口 笨小孩串口工具运行图: 1.开启程序 2.发送一行字符串HelloBenXH,直接将针脚的发送和接收链接起来就可以测试了(针脚2 接受数据(RXD) 和3 发出数据(TXD))直接链接, C#代码实现:采用SerialPort 1.实例化一个SerialPort [csharp] view plain copy 在CODE上查看代码片派生到我的代码片 private SerialPort ComDevice = new SerialPort(); 2.初始化参数绑定接收数据事件 [csharp] view plain copy 在CODE上查看代码片派生到我的代码片 public void init() { btnSend.Enabled = false; cbbComList.Items.AddRange(SerialPort.GetPortNames()); if (cbbComList.Items.Count > 0) { cbbComList.SelectedIndex = 0; } cbbBaudRate.SelectedIndex = 5; cbbDataBits.SelectedIndex = 0; cbbParity.SelectedIndex = 0; cbbStopBits.SelectedIndex = 0; pictureBox1.BackgroundImage = Properties.Resources.red; ComDevice.DataReceived += new SerialDataReceivedEventHandler(Com_DataReceived);//绑定事件 }

6,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 硬件设计
社区管理员
  • 硬件设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧