C#关闭当前窗体切换到另一窗体

loveqise 2016-10-18 11:30:44
代码如图 窗体虽然隐藏了,但是将第二个窗体缩小后,还能看到第一个窗体。我第二个窗体比第一个窗体大,因此切换回去的时候,第二个窗体还能看到。 窗体我进行了改动,用了第三方控件 怎么样才能让窗体消失,缩小另一个窗体也看不到。close试了不行
...全文
613 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveqise 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3楼以专业开发人员为伍 的回复:
看不懂你的意思
两个窗口form1、form2。点击form1按钮切换到form2,用图片代码能切换,但是form1没关闭还在屏幕上、怎么让切换后form1不在屏幕上显示
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂你的意思
loveqise 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1楼喵-小黑 的回复:

改成
           Form frm = new Form();
            frm.Show();
            this.Hide();
或
            this.Hide();
            Form frm = new Form();
            frm.ShowDialog();
          
这样线程关闭不了
喵-小黑 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复

改成
           Form frm = new Form();
            frm.Show();
            this.Hide();
或
            this.Hide();
            Form frm = new Form();
            frm.ShowDialog();
          
loveqise 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15楼Joey_Z_ 的回复:

Form2 frm = new  Form2();
this.Hide();
frm.ShowDialog();
this.close();
nice,手机端不能结分吗?总是找不到
千重书生 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复

Form2 frm = new  Form2();
this.Hide();
frm.ShowDialog();
this.close();
loveqise 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13楼kunbrother 的回复:
做两个程序不行吗???
两个程序不能切换啊
kunbrother 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
做两个程序不行吗???
喵-小黑 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_17486399 的回复:
[quote=引用 2 楼 loveqise 的回复:] [quote=引用 1楼喵-小黑 的回复:]

改成
           Form frm = new Form();
            frm.Show();
            this.Hide();
或
            this.Hide();
            Form frm = new Form();
            frm.ShowDialog();
          
这样线程关闭不了[/quote] 我的哥,整个程序就一个主线程,你把线程关掉还能进行弹出第二个窗口么? Form frm = new Form(); frm.Show(); this.Hide(); 没毛病。[/quote] 不知道他要干啥了。
喵-小黑 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 loveqise 的回复:
[quote=引用 7楼喵-小黑 的回复:][quote=引用 2 楼 loveqise 的回复:] [quote=引用 1楼喵-小黑 的回复:]

改成
           Form frm = new Form();
            frm.Show();
            this.Hide();
或
            this.Hide();
            Form frm = new Form();
            frm.ShowDialog();
          
这样线程关闭不了[/quote] 你自己把那句加上去呗[/quote]加上就闪退了[/quote] 昂,那我也不懂你的意思了。。
loveqise 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7楼喵-小黑 的回复:
[quote=引用 2 楼 loveqise 的回复:] [quote=引用 1楼喵-小黑 的回复:]

改成
           Form frm = new Form();
            frm.Show();
            this.Hide();
或
            this.Hide();
            Form frm = new Form();
            frm.ShowDialog();
          
这样线程关闭不了[/quote] 你自己把那句加上去呗[/quote]加上就闪退了
loveqise 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6楼AnotherGrank 的回复:
楼上说的正确
这样在后台,程序会一直在,要用任务管理器关闭
loveqise 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5楼道潯常 的回复:
[quote=引用 2 楼 loveqise 的回复:] [quote=引用 1楼喵-小黑 的回复:]

改成
           Form frm = new Form();
            frm.Show();
            this.Hide();
或
            this.Hide();
            Form frm = new Form();
            frm.ShowDialog();
          
这样线程关闭不了[/quote] 我的哥,整个程序就一个主线程,你把线程关掉还能进行弹出第二个窗口么? Form frm = new Form(); frm.Show(); this.Hide(); 没毛病。[/quote]这样在后台,程序会一直在,要用任务管理器关闭
喵-小黑 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 loveqise 的回复:
[quote=引用 1楼喵-小黑 的回复:]

改成
           Form frm = new Form();
            frm.Show();
            this.Hide();
或
            this.Hide();
            Form frm = new Form();
            frm.ShowDialog();
          
这样线程关闭不了[/quote] 你自己把那句加上去呗
AnotherGrank 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的正确
大鱼> 2016-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 loveqise 的回复:
[quote=引用 1楼喵-小黑 的回复:]

改成
           Form frm = new Form();
            frm.Show();
            this.Hide();
或
            this.Hide();
            Form frm = new Form();
            frm.ShowDialog();
          
这样线程关闭不了[/quote] 我的哥,整个程序就一个主线程,你把线程关掉还能进行弹出第二个窗口么? Form frm = new Form(); frm.Show(); this.Hide(); 没毛病。

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧