如何设置增大hadoop里mapreduce任务的并发数?

yuanshuang 2016-10-19 02:05:52
最近在搞hadoop,部署hadoop的设备性能很好,我们会同时下发多个mapreduce任务。
但在默认情况下一次性下多个mapreduce任务,8088页面显示只会同时运行2个任务(处于running状态),其他任务都处于accepted状态等待,如果运行中的任务卡死,会导致整个任务流水线都卡死了。按主机性能来说肯定不止一次只能运行2个任务,所以想通过设置加大同时运行任务的数量。不过找了半天都没搞定,望高手指教一下!!!

怀疑不是这么简单的有个设置直接设置并发数量,而是和内存,vcore的数量有关。
但vcore和mem数量我怎么设置都不生效,不管设置什么都是:mem avail 8gb,vcore avail 8个

强调一下,是设置mapreduce任务的并发数,而不是每个任务里map和reduce的并发数。
...全文
1873 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
java学一生 2020-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 struggle@徐磊 的回复:
<property> <name>yarn.resourcemanager.scheduler.class</name> <value>org.apache.hadoop.yarn.server.resourcemanager.scheduler.fair.FairScheduler</value> </property> 楼主这个公平调度器是在hadoop中的哪个配置文件中,配置的?
顺便问一哈 同学解决这个问题了吗 还有多个任务运行指令是啥
java学一生 2020-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
萌新 刚接触 同问一下
struggle@徐磊 2019-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<property> <name>yarn.resourcemanager.scheduler.class</name> <value>org.apache.hadoop.yarn.server.resourcemanager.scheduler.fair.FairScheduler</value> </property> 楼主这个公平调度器是在hadoop中的哪个配置文件中,配置的?
泪三国云无痕 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yuanshuang 的回复:
我修改了一下配置。 调度策略 自己搞定了。配置成公平调度器,默认的不行 <property> <name>yarn.resourcemanager.scheduler.class</name> <value>org.apache.hadoop.yarn.server.resourcemanager.scheduler.fair.FairScheduler</value> </property>
果然有用,谢谢博主
yuanshuang 2017-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我修改了一下配置。 调度策略 自己搞定了。配置成公平调度器,默认的不行 <property> <name>yarn.resourcemanager.scheduler.class</name> <value>org.apache.hadoop.yarn.server.resourcemanager.scheduler.fair.FairScheduler</value> </property>
海会圣贤 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试试调整一下JVM的参数
过把火 2016-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
导致每次只有两个mr作业运行的原因可能是其他排队任务的AM分配的NM刚好是之前两个作业AM所在的节点,而AM container是需要占内存和Vcore的,所以其他作业会等待排队。 仅仅是个人思考,还需讨论 另外,HiBench提供并行作业的方法,可以同时提交wordcount、Terasort、bayes等用例。hadoop自带jar包里记得有一个用例是用来测试hadoop集群性能的,那个用例就是通过并发执行作业来测试集群性能的

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧