asp+sql server设计网站有一部分代码没有错误但是不执行,直接跳过了,但是它前面的和后面的代码均能执行

junlian95 2016-10-19 08:28:44
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<!--#include file="conn.asp"-->
<!--#include file="check.asp"-->
<script language="vbscript">//创建check()函数
sub check()
c=document.form1.page.value //将form1表单内文本框page的值赋于变量c
if c<>"" then //如果c不等于空,则继续检查c值是否为数字,否则弹出警示框,退出函数。等于空弹出警示框,退出函数
if not IsNumberic(c) then//如果c不是数字,则弹出警示框,退出函数
msgbox"页数只能输入数字"
document.form1.page.select()
exit sub //退出函数check()
end if
document.form1.submit() //提交form1表单
end sub
</script>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<p align="center"><font face="隶书" size="6">判断题 题库管理</font><br />
<a href="type_1_add.asp">添加新题</a></p>
<div align="center">

<table border="1" cellpadding="5" cellpadding="0" style="border-collapse:collapse" bordercolor="#111111" width="600">
<form method="get" name="form2" action="">
<%'使用VBScript语言,如果文本框keyword的值为空,则默认为选择所有题目,如果不为空,则keyword文本框内容为查询条件
keyword=trim(request("keyword"))
if keyword="" then
keywords="所有题目"
else
keywords=keyword
end if
%>
<tr>
<td align="center" colspan="5">以下是关键字<font color="#FF0000"><%=keywords%></font>的查询结果       查找<input type="text" name="keyword" size="20" />题目<input type="submit" value="查找" name="B1" style="width:60;height:22;border-style:solid;border-width:1px;background-color:#FFFFFF" /></td><%'文本框keyword的属性及"查找"按钮属性%>
</tr></form>
<%'使用VBScript语言,查询判断题库中符合查询条件的数据
set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="select * from rightorwrong where question like '%&keyword&%' order by rightorwrongid desc" 'sql语言的查询语句
rs.open sql,conn,1,1 '打开判断题库
rs.pagesize=5 '每5条记录分页
%>

<% '使用VBScript语言,如果数据库记录不为空,则以5条记录为一页分页显示查询记录,如果记录为空则显示"没有你查的试题信息"

if not (rs.eof and rs.bof) then
Page=cint(Requset.querystring("Page"))
'if Page<1 then Page=1
'if Page>rs.PageCount then Page=rs.PageCount
showpages rs,Page
%>
<%else%>
<tr><td colspan="5"><center><font color="#FF0000">没有你查的试题信息</font></center></td></tr>
<% end if%>
<%
sub showpages(rs,Page)
rs.AbsolutePage=Page
for i=0 to rs.pagesize-1 'sql语言的循环语句
j=j+1
'如果行数能被2整除,则背景颜色为"#EFEFF7",否则为"#ffffff"
if j mod 2=0 then
bg="#EFEFF7"
else
bg="#ffffff"
end if
%>
<tr bgcolor=<%=bg%>>
<td align="center"><%=rs("rightorwrongid")%></td>
<td><%=rs("question")%></td>
<td align="center">
<%if rs("answer")=true then '如果answer的值为true则显示"对"字样,否则显示"错"字样
d="对"
else
d="错"
end if
response.Write(d)
%></td>
<td align="center"><a href="type_1_edit.asp?id=<%=rs("rightorwrongid")%>">编辑</a></td>
<td align="center"><a href="type_1_del.asp?id=<%=rs("rightorwrongid")%>">删除</a></td>
</tr>
<%
rs.movenext '指针移到下一个记录
if rs.eof then exit for '如果记录结束,则退出for循环语句
next%>
<%end sub%>

<tr>
<td colspan="5" align="center">
<p align="center"><form action="type_1.asp?keyword=<%=keyword%>" method="get" name="form1">
<%
response.Write rs.pagesize&"条/页  "
if Page=1 then
response.Write"第一页 "
end if
if Page<>1 then
response.Write"<a href=type_1.asp?keyword="&keyword&"&Page=1>第一页</a> "
response.Write"<a href=type_1.asp?keyword="&keyword&"Page="&(Page-1)&">上一页</a> "
end if
if Page<>rs.PageCount then
response.Write"<a href=type_1.asp?keyword="&keyword&"Page="&(Page+1)&">下一页</a> "
response.Write"<a href=type_1.asp?keyword="&keyword&"&Page="&rs.PageCount&">最后一页</a> "
end if
if page=rs.PageCount then
response.Write"最后一页 "
end if
response.Write"总共有"&rs.pagecount&"页, 目前是第"&page&"页"
%>
转到<font class="a"><input maxlength="8" size="4" name="page" value=<%=page%> />
<input type="hidden" value=<%=keyword%> name="keyword" />页
<span lang="en-us"></span>
<input class="buttonface" type="button" value="Goto" onclick="check()" style="width:60;height:22;border-style:solid;border-width:1px;background-color:#FFFFFF" /></font><br />
</form></table>


</div>


</body>
</html>


加粗部分不显示
...全文
500 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hookee 2016-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1 if not (rs.eof and rs.bof) then else 这里加一个else 的输出看看 是不是没有查到记录。 end if 2 keyword 要做下防止sql注入的处理。
文盲老顾 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from rightorwrong where question like '%&keyword&%' order by rightorwrongid desc" 'sql语言的查询语句 如果这个是你程序中的实际代码,则这个查询应该返回不到任何数据,页面应该输出 <tr><td colspan="5"><center><font color="#FF0000">没有你查的试题信息</font></center></td></tr> 如果没有输出这个,则表示进入到子过程showpages中了,检查showpages代码
Go 旅城通票 2016-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找到on error resume next的语句注释掉,找出具体错误修正 包括include进来的asp文件都需要找,要不包含上面那句出错是无法显示具体错误的

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧