itc = contours.erase(itc);报错求问为啥?

哎,真难 2016-10-20 03:07:54
加精
求问大神
vector<vector<Point> >::iterator itc = contours.begin();
vector<RotatedRect> rects;
// 若没有达到设定的宽高比要求,移去该区域
while (itc != contours.end())
{
RotatedRect ROI = minAreaRect(Mat(*itc));
if (!verifySizes(ROI)){
itc = contours.erase(itc);
}
else{
++itc;
rects.push_back(ROI);
}
}


快速监视显示 itc = contours.erase(itc) 没有与这些操作数匹配的 "=" 运算符
难道是point有问题??
...全文
4461 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
歌古道 2017-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
gcc对于const_iterator的erase,还没有实现,我看了vector的头文件,发现也只有non-const iterator版本的。在stackoverflow上有个相同的问题,lz可以看一看。http://stackoverflow.com/questions/19559235/stdvectorerase-and-const-iterators-with-g 复制别人的,我也没看懂。反正是版本的问题
meerankim 2017-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 这个问题解决了吗? 我也遇到这个问题了
ljheee 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
美女头像
hugh_z 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
6666666666666666
cattpon 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下~~
shiter 2016-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑可能类型不正确,可以右键转到定义看一下返回值
cattpon 2016-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
learning~
coolooooooo 2016-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
改为auto ite=contours.begin();试试
coolooooooo 2016-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
改为auto itc=contours.begin();试试
赵4老师 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 heaimnmn 的回复:
引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:
建议楼主先编译链接调试OpenCV自带的相关例子代码。
老师OpenCV的自带例子好像没有ANN神经网络的,我这是从blog上面看到的别人,拿下来试试,结果不行,不知道是哪里有问题
但OpenCV自带源代码中总有erase吧。 要不参考http://www.cplusplus.com/reference/vector/vector/erase/index.html
哎,真难 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 zhao4zhong1 的回复:
建议楼主先编译链接调试OpenCV自带的相关例子代码。
老师OpenCV的自带例子好像没有ANN神经网络的,我这是从blog上面看到的别人,拿下来试试,结果不行,不知道是哪里有问题
赵4老师 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主先编译链接调试OpenCV自带的相关例子代码。
boylafong 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不明真相的围观楼主吃瓜的群众
哎,真难 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
???
BeanJoy 2016-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说得很对。
三岁、就很帅 2016-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我来看版主头像的
哎,真难 2016-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 worldy 的回复:
vector<vector<Point> >和 contours类型不一样?
一样的,vector< vector< Point> > contours;
worldy 2016-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
vector<vector<Point> >和 contours类型不一样?
哎,真难 2016-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shiyanzi 的回复:
迭代器 itc 指向的是一个vector<Point>,vector可以这样比较大小么?
不是我写的代码,而且我也不是很懂C
  • 打赏
  • 举报
回复
迭代器 itc 指向的是一个vector<Point>,vector可以这样比较大小么?

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧