用C++builder可以实现报文解析(文本树显示数据类型点击后高亮报文区域对应报文)功能吗?

小岗哥哥 2016-10-20 03:31:10
领导要求实现下图类似功能:

上图是中元华电的一款报文解析软件,我们是电力公司,我原来是一名工程实施人员,今年转岗做PC工具(调试工具),新来的领导要求比较高对原来工具的报文显示不满意,让做成这样的,原来的工具时RADxe7,不知道怎么去实现,
现在请教各位大神最困惑自己的几个问题:
1.文本树部分用什么控件?用TreeView吗?图中的软件文本树模块有两列,分别显示segment和value,用什么控件可以实现?
2.报文区域用Memo可以做吗?怎么实现点击左侧的区域对应的让部分文本高亮?
3.文本和数是怎么关联起来的?
多谢了!但凡有话都可以说出来,对我来说可能是很大的帮助!
...全文
474 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ooolinux 2016-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
segment和value应该可以用HeaderControl,Value下面应该可以用表格(虽然只有一列),左边就annhoo 说的TreeView。
annhoo 2016-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将treeview的node的tag存储报文数据。
annhoo 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.文本树部分用什么控件?用TreeView吗?图中的软件文本树模块有两列,分别显示segment和value,用什么控件可以实现? TreeView ValueListEditor 2.报文区域用Memo可以做吗?怎么实现点击左侧的区域对应的让部分文本高亮? 应该可以用Memo. 字符串查找,然后选择。 3.文本和数是怎么关联起来的? 不明白你问什么,呵呵, 文本和数其实都是按字符串处理就可以。
小岗哥哥 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 annhoo 的回复:
问一句: 你是打算用bcb么,还是用vs?
原来的程序是在BCB平台,考虑数据交互想用BCB
小岗哥哥 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 annhoo 的回复:
1.文本树部分用什么控件?用TreeView吗?图中的软件文本树模块有两列,分别显示segment和value,用什么控件可以实现? TreeView ValueListEditor 2.报文区域用Memo可以做吗?怎么实现点击左侧的区域对应的让部分文本高亮? 应该可以用Memo. 字符串查找,然后选择。 3.文本和数是怎么关联起来的? 不明白你问什么,呵呵, 文本和数其实都是按字符串处理就可以。
不好意思 第三条有错别字,应该是报文的文本和树中的元素怎么关联绑定
annhoo 2016-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
问一句: 你是打算用bcb么,还是用vs?

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧