qt5 pushbutton 设置背景透明按下时始终有影子

qq_31385199 2016-10-20 04:50:17
在网上搜索pushbutton背景透明的解答一抓一大把。
基本都是 setFlat(true) 和 background: transparent; 这样的答案。
我不知道是不是我的问题。按照这么做之后,表面看是没问题
比如这样

。但是如果把点击按键时间长一点或者按键设为checkable 按下时就会。。

这样。。。


然后更不要说图片了。

简直就是惨不忍睹啊这种方法。

所以。谁能告诉我。怎么在点下去的时候不会出现那该死的背景阴影。怎么才能在按下按键的时候还能保持背景透明呢?
...全文
2290 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_39389670 2017-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是怎么解决的就是按下后去掉那个蓝框框和阴影
qq_31385199 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很抱歉。可能我技术不过关。最后尝试了各种方法。命令符下启动依然存在下陷黑影和下陷黑框的问题。最后把QPushButton变型为QToolButton,设置其styleSheet为 border-style:falt; 完成了问题
诺水城子 2016-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
背景是可以通过setStyleSheet设置成个性化的
qq_31385199 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 what951006 的回复:
setStyleSheet("QPushButton{background: transparent;}"); 不行直播吃翔


果然是大毅力 。。。
在window7下确实是实现了。也很成功,看不出一点瑕疵

然后放在linux下试了一下,也是很成功,除了鼠标点击的时候会有橙色的细框,这个无伤大雅。
比如说这个。



然后幸福的在命令窗口用sudu跑了起来。就发现了这个问题




这个黑框目测就是这个该死的背景框。请问这个解决起来很麻烦吧。还有,为啥sudo下和qt正常运行会有这么大差别(包括界面都有明显的不同,字体啊,范围啊等等)。发布之后的debug版本是和sudo下的一样还是和Qt creator中运行时一样?
我是觉得Qt creator 的看起来更好看一点。黑色的标题栏。。啧啧啧!!
  • 打赏
  • 举报
回复 1
setStyleSheet("QPushButton{background: transparent;}"); 不行直播吃翔
qq_31385199 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 what951006 的回复:
setFlat(true);or 像楼上这种
不得行!
qq_31385199 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shihoongbo 的回复:


依然如此,一点击就惨不忍睹!!!简直丑的不像话
  • 打赏
  • 举报
回复
setFlat(true);or 像楼上这种
未狂 2016-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧