C# 类库程序在调试过程中出现异常(未处理)后直接中断,宿主程序也退出了

a845179011 2016-10-21 09:47:55
如题,我想在出现异常的时候停下来并有提示,而不是直接退出,这该怎么设置?新手请高手指点,不甚感激
...全文
299 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a845179011 2016-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sp1234,非常感谢你热忱、专业的回答!因为我是新手,所以很多问题不甚明了,以后提问题我会尽量详细的。
a845179011 2016-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
已经找到解决方法:在【调试】-【选项】-勾选【一个进程中断时中断所有进程】,谢谢she6600的回答
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是非常严重的bug,vs的调试器也不能处理,则会直接中断进程。 你的应用程序往往可以捕获这些,例如 AppDomain.CurrentDomain.UnhandledException 事件(或者其它机制的程序也都有相应的事件),可以在这里将 Exception 写到你的日志中。 也存在上述机制无法捕获的更加严重的异常。你可以可以查询 windows 系统日志,看看有没有底层的应用程序退出事件的日志信息。 也存在上述机制根本无法记录、或者记录了也看不懂提示的异常。你也可以通过在代码中插入一些日志,来“逼近”出错的具体语句,然后在最终它被执行之前设置断点调试一下。 ............................ 总之,你完全可以在提问之前贴出一个明确的 bug 信息,告诉我们具体是哪一条语句造成的你的问题。能贴出出问题的具体语句(上下文),这才叫做”提交bug“。绝不会稀里糊涂地说这个问题。
a845179011 2016-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前用的时候会弹出异常提示,宿主程序也会提示但不会退出,现在这样子让我很不方便,不知道可不可以调回到以前的样子。第一次出现这情况的时候VS弹出提示,我没看清楚就点了个关闭,然后就一直这样了。
  • 打赏
  • 举报
回复
在可能有问题的地方加一个try{ ....}Catch(Exception e)捕获异常

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧