新手求解,关于android文件操作问题???????、

gd6321374 2016-10-21 10:27:46
如题:
private void saveFile(String data)
{
FileOutputStream out = null;
BufferedWriter writer = null;
try
{
out = openFileOutput("dataFile", Context.MODE_APPEND);
writer = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(out));
writer.write(data);
}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
finally
{
try
{
if(writer != null)

writer.close();
}catch(IOException ei)
{
ei.printStackTrace();
}
}
}

使用上面代码保存文件,调用函数可以成功提示。
但是发现,在模拟器中在data/data/xxx目录下可以找到文件,而我用小米4真机调试却找不到文件,请问这个是什么问题???
是不是小米4的ROM不是SD卡,也就是上面的函数不能用于小米4真机中????
如果是,请问现在手机一般都没有SD卡,那使用什么方式操作文件呢????
先谢谢。
...全文
181 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gd6321374 2016-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_25412055 的回复:
现在的手机自带的SD卡,哪里没有SD卡了
但是,请问为什么查看不到文件呢????
LoveWyf_ 2016-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的手机自带的SD卡,哪里没有SD卡了
gd6321374 2016-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 nnl_N 的回复:
楼上正解,你也可以设置个按钮来读取文件的信息。这样也可以知道你在真机上体有没有成功。
谢谢啊
gd6321374 2016-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_25412055 的回复:
[quote=引用 2 楼 gd6321374 的回复:] [quote=引用 1 楼 qq_25412055 的回复:] 现在的手机自带的SD卡,哪里没有SD卡了
但是,请问为什么查看不到文件呢????[/quote]模拟器看得到是因为有root权限,你真机没root,是看不到data/data/xxx目录下的[/quote] 谢谢,明白了。刚入门。
nnl_N 2016-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,你也可以设置个按钮来读取文件的信息。这样也可以知道你在真机上体有没有成功。
LoveWyf_ 2016-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 gd6321374 的回复:
[quote=引用 1 楼 qq_25412055 的回复:] 现在的手机自带的SD卡,哪里没有SD卡了
但是,请问为什么查看不到文件呢????[/quote]模拟器看得到是因为有root权限,你真机没root,是看不到data/data/xxx目录下的

80,361

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧