html表格:单元格背景里镶嵌文字
Butterfly_lily1204 2016-10-21 11:23:31
想知道图中的登录表单如何镶嵌在图片右边的背景框里。
html里用了一行两列的<table>布局,第一列是图片背景镶嵌两行文字,第二列是背景框中镶嵌登录表单


...全文
681 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cocklee 2016-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在<td></td>里再嵌套一个table就行了。这样: ………… <td> <form> <table>-------------------你源代码里没加这句! <tr> ………… </tr> </table>-------------------要加上 </form> </td> ........
俊刚、 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<style type="text/css">
.div1{position:absolute;background-image:url(3.jpg);margin:10px;width:300px;height:300px;}
</style>
</head>
<body>
<form name="form1" action="#" method="post">
<div class="div1">
<table border="1" width="300px">
<caption>成绩列表</caption>
<tr>
<th>姓名</th>
<th>语文</th>
<th>数学</th>
</tr>
<tr>
<td>小明</td>
<td>85</td>
<td>90</td>
</tr>
<tr>
<td>小明</td>
<td>90</td>
<td>95</td>
</tr>
<tr>
<td>小明</td>
<td>90</td>
<td>90</td>
</tr>
</table>
</div>
</form>
</body>
</html>

这个例子的结果是样的,和你想要的应该差不多。我选择的背景图片有点淡。。
当作看不见 2016-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的form表单里面的tr 去掉,换行用p,或li 这样的块级元素代替

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧