webbrowser加载本地html,插入img元素,路径怎么用相对路径

pengxuan 2016-10-22 08:27:08
webBrowser1.Navigate("c:\\index.html");

用webbrowser载入一个本地index.html文件

IHTMLDocument2 doc = (IHTMLDocument2)this.webBrowser1.Document.DomDocument;
IHTMLTxtRange range = doc.selection.createRange() as IHTMLTxtRange;
range.pasteHTML("<div>jinjazz 路过</div>");
range.pasteHTML("<img src='aa.jpg'></img>");
用range加入一个img元素,然后再看源代码,加进去的img代码变成了
<IMG src="file:///C:/test/index.jpg"></IMG>
自动加进去了一个file:///C:/

因为我是想用webbrowser作html编辑器,图片需要用相对路径,不能用绝对路径
所以如何让插入webbrowser的Img使用相对路径?

谢谢各位大侠!!!
...全文
314 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengxuan 2016-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,最后没有更好的办法,浏览器自己决定的绝对路径,最后用replace方法统一更换的

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧