今天1024程序员节,散分送祝福,并问一个技术问题。

ztenv 版主
博客专家认证
2016-10-24 02:40:46
加精
请用中文说一条c11的特性,并给出示例代码。
...全文
8439 63 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
63 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FlowerMin 2020-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂的悄悄路过
Pretty清河 2020-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
冲冲冲,大家节日快乐
白菜咸肉 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
啊!又过节了!
代码小红 2017-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
秋分求分求分秋分求分秋分
qq_39137736 2017-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
程序猿节日快乐
jc1715 2016-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_35118294 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
xingyuan2016 2016-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
听说这里有分赚,来凑凑!!!
youzhihua11 2016-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂 一脸萌
  • 打赏
  • 举报
回复
总是后知后觉
qq_34660837 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
int get_five() {return 5;} int some_value[get_five() + 7];
瑞扬帆 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
过节依然加班啊
cattpon 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
回复赚分~~
gyzsky 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_34313246 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
GWLCGL520 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主VVVVVVVVV5
hugh_z 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
666666666666666666
hongwenjun 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
auto少写记几个单词,for 可以少写几字节 正则也可以用了

#include <iostream>    // 数据流输入/输出
#include <map>

using namespace std;

int main(int argc, char* argv[])
{
    std::map<char, int> mymap;

    string  str = "TWFuIGlzIGRpc3Rpbmd1aXNoZWQsIG5vdCBvbmx5IGJ5IGhpcyByZWFzb24sIGJ1dCBieSB0aGl\n"
                  "zIHNpbmd1bGFyIHBhc3Npb24gZnJvbSBvdGhlciBhbmltYWxzLCB3aGljaCBpcyBhIGx1c3Qgb2\n"
                  "YgdGhlIG1pbmQsIHRoYXQgYnkgYSBwZXJzZXZlcmFuY2Ugb2YgZGVsaWdodCBpbiB0aGUgY29ud\n"
                  "GludWVkIGFuZCBpbmRlZmF0aWdhYmxlIGdlbmVyYXRpb24gb2Yga25vd2xlZGdlLCBleGNlZWRz\n"
                  "IHRoZSBzaG9ydCB2ZWhlbWVuY2Ugb2YgYW55IGNhcm5hbCBwbGVhc3VyZS4=\n";

    for (auto it : str)
        ++mymap[it];

    for (auto it : mymap)
        std::cout << it.first << " => " << it.second << '\n';


    return 0;
}


#include <iostream>
#include <string>
#include <regex>

using namespace std;
int main()
{
    string str("This expression could match from A and beyond. [ expression  express ]");
    string rs = "exp\\w*";  // 正则字符串,exp开始的单词
    cout << str << endl;

    regex expression(rs); // 字符串传递给构造函数,建立正则表达式

// regex_match 判断一个正则表达式(参数 e)是否匹配整个字符序列 str. 它主要用于验证文本。
// 注意,这个正则表达式必须匹配被分析串的全部,否则函数返回 false.
// 如果整个序列被成功匹配,regex_match 返回 True.
    bool ret = regex_match(str, expression);
    if (ret)
        cout << "可以匹配整个文本" << endl;
    else
        cout << "不能匹配整个文本" << endl;

// regex_search 类似于 regex_match, 但它不要求整个字符序列完全匹配。
// 你可以用 regex_search 来查找输入中的一个子序列,该子序列匹配正则表达式 e.
    ret = regex_search(str, expression);
    if (ret)
        cout << "能够搜索到 " << rs << endl;
    else
        cout << "不能搜索" << endl;

// regex_replace 在整个字符序列中查找正则表达式e的所有匹配。
// 这个算法每次成功匹配后,就根据参数fmt对匹配字符串进行格式化。
// 缺省情况下,不匹配的文本不会被修改,即文本会被输出但没有改变。

    str = regex_replace(str, expression, string("表达式"));
// VC2010或者TR1注意:这里第三个参数要用string()转换
// http://www.johndcook.com/cpp_regex.html
// started with C++ TR1 regular expressions
    cout << str << endl;
    return 0;
}


ooolinux 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C11没学过,转个笑话吧: 程序员A:“哥们儿,最近手头紧,借点钱?” 程序员B:“成啊,要多少?” 程序员A:“一千行不?” 程序员B:“咱俩谁跟谁!给你凑个整,这一千零二十四,拿去吧。”
cattpon 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我为什么我昨天没看到?!
加载更多回复(43)

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧