无法进入fastboot mode

xianlingjianke 2016-10-24 03:22:41
大家好,
我是一个开发版新手,目前正在研究820的板子,应该和410在fastboot方面差不多吧
目前遇到的问题是,当我想要进入fastboot mode的过程中,进度卡在了fastboot_init 这一步,而没有进入udc_start(),我的PC也就没办法发现fastboot的设备。完全不知道为什么,机器可以正常的开机使用,就是不能进入fastboot。
开发版是全新的,我也没有做过任何修改,大家有遇到过类似的情况吗?下面是UART的输出和lsusb的结果
求助啊!
...全文
3654 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_38498942 2020-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是bootloader烧写出了问题,你把这个往内存重新烧写下。
s_jason 2017-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的820板成功进入fastboot模式后打印的log信息如下,你可以参考一下: [150] pm8x41_get_is_cold_boot: cold boot [160] fastboot_init() [160] QMP phy initialization failed, fallback to HighSpeed only mode [2580] fastboot: processing commands 你可以在fastboot_init里面加一些跟踪信息,看看是在哪出的问题,修改bootloader后的编译命令: make aboot -j4 然后重新打包刷机。
weixin_38930715 2017-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
针对Q820开发板,你们刷新过Bootloader吗? 我也在研究这块板子哦。
xianlingjianke 2016-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
附上fastboot_init()的代码,可以看出这段并没有成功,也没有失败,而是卡在这中间的某一步了,可能的原因是什么呢? int fastboot_init(void *base, unsigned size) { thread_t *thr; dprintf(INFO, "fastboot_init()\n"); download_base = base; download_max = size; event_init(&usb_online, 0, EVENT_FLAG_AUTOUNSIGNAL); event_init(&txn_done, 0, EVENT_FLAG_AUTOUNSIGNAL); in = udc_endpoint_alloc(UDC_TYPE_BULK_IN, 512); if (!in) goto fail_alloc_in; out = udc_endpoint_alloc(UDC_TYPE_BULK_OUT, 512); if (!out) goto fail_alloc_out; fastboot_endpoints[0] = in; fastboot_endpoints[1] = out; req = udc_request_alloc(); if (!req) goto fail_alloc_req; if (udc_register_gadget(&fastboot_gadget)) goto fail_udc_register; fastboot_register("getvar:", cmd_getvar); fastboot_register("download:", cmd_download); fastboot_publish("version", "0.5"); thr = thread_create("fastboot", fastboot_handler, 0, DEFAULT_PRIORITY, 4096); thread_resume(thr); return 0; fail_udc_register: udc_request_free(req); fail_alloc_req: udc_endpoint_free(out); fail_alloc_out: udc_endpoint_free(in); fail_alloc_in: return -1; }
hanxinfeng111 2016-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真羡慕你这连好ADB的,我的卡在驱动这里没法下一步,等到下一步看看会怎么样

944

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
为开发者提供高通丰富的解决方案及全面技术下载内容。本版以AI人工智能、WoS移动笔记本、XR、IoT 物联网、Auto 汽车、生成式AI等核心板块组成,为开发者提供一个便捷及高效的学习交流平台。
人工智能物联网机器学习 企业社区 北京·东城区
社区管理员
  • Qualcomm开发
  • csdnsqst0050
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧