spring 注解事务不会回滚,有人帮忙看哈嘛?

wrc124 2016-10-24 05:21:41
项目才用的是hibernate+springmvc,
这是事务那个配置



在service中管理事务

在这个service方法中我要保存两张表,但是一个保存成功了,另外一个保存失败了,不会回滚,
用junit测试时专门写了让其中一个保存失败的测试类,抛异常了,会回滚,但是我在controller中调这个service的方法时,一个保存失败,一个成功就不会回滚,,,这是什么原因啊,,,
TransactionAspectSupport.currentTransactionStatus().setRollbackOnly();


手动回滚事务会报这个异常
No transaction aspect-managed TransactionStatus in scope
难道是我哪里配错了嘛,
spring-hibernate配置,


spring-mvc 配置



来人啊,帮忙看看嘛?有
...全文
1288 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_37386934 2017-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在springMVC配置文件中加入<aop:aspectj-autoproxy proxy-target-class="true"/>
ruchiruzui2012 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wrc124 的回复:
[quote=引用 2 楼 ruchiruzui2012 的回复:] 根据报错信息提示,貌似没有配置如下: <!-- 注解方式激活AOP支持,注意:springmvc中这里必须放到dispatcher-servlet.xml配置中,不然即使aop扫描到了也不起动作 --> <aop:aspectj-autoproxy proxy-target-class="true" /> <!-- 激活annotation事务,这个不放在spring-servlet.xml,放在applicationContext.xm里面也行 --> <tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager" proxy-target-class="true" /> 另外注意:要扫描包,也要加配置
问题已经解决了,是我spring配置扫包错了,应该是只有第一次扫的service有事务能力[/quote] 什么叫第一次扫的service有事物能力
wrc124 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ruchiruzui2012 的回复:
根据报错信息提示,貌似没有配置如下: <!-- 注解方式激活AOP支持,注意:springmvc中这里必须放到dispatcher-servlet.xml配置中,不然即使aop扫描到了也不起动作 --> <aop:aspectj-autoproxy proxy-target-class="true" /> <!-- 激活annotation事务,这个不放在spring-servlet.xml,放在applicationContext.xm里面也行 --> <tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager" proxy-target-class="true" /> 另外注意:要扫描包,也要加配置
问题已经解决了,是我spring配置扫包错了,应该是只有第一次扫的service有事务能力
ruchiruzui2012 2016-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
根据报错信息提示,貌似没有配置如下: <!-- 注解方式激活AOP支持,注意:springmvc中这里必须放到dispatcher-servlet.xml配置中,不然即使aop扫描到了也不起动作 --> <aop:aspectj-autoproxy proxy-target-class="true" /> <!-- 激活annotation事务,这个不放在spring-servlet.xml,放在applicationContext.xm里面也行 --> <tx:annotation-driven transaction-manager="transactionManager" proxy-target-class="true" /> 另外注意:要扫描包,也要加配置
wrc124 2016-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
整了一个下午也没整出个名堂

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧