android wifi开发无法删除某个ssid的问题

xs813 2016-10-25 11:21:56
求大神帮忙看下,写了段程序是查询某个ssid并把其删除。代码如下:
public void RemoveSsid(String SSID)
{
WifiConfiguration tempConfig = this.IsExsits(SSID);

if (tempConfig != null) {
Log.d(TAG, "xs20161024 tempConfig is not null 2,id: " + tempConfig.networkId);
mWifiManager.removeNetwork(tempConfig.networkId);
mWifiManager.saveConfiguration();
} else {
Log.i(TAG, "IsExsits is null.");
}
}

但实际运行下来发现并不能删除找到的ssid,l查看log如下:
01-02 12:28:34.561 7151 7151 E WifiManager: removeNetwork(), enter. netId=1 getNameForPid(7151)=com.zte.testproxy
01-02 12:28:34.561 2939 3944 D WifiStateMachine: handleMessage: E msg.what=131125
01-02 12:28:34.561 2939 3944 D WifiStateMachine: processMsg: DisconnectedState
01-02 12:28:34.561 2939 3944 D WifiStateMachine: processMsg: ConnectModeState
01-02 12:28:34.561 2939 3944 W WifiStateMachine: Not authorized to remove network cnid=1 uid=10097
01-02 12:28:34.561 2939 3944 D WifiStateMachine: handleMessage: X
01-02 12:28:34.561 7267 7267 W Finsky : [1] com.google.android.finsky.FinskyApp.i(1536): No account configured on this device.
01-02 12:28:34.561 7151 7151 E WifiManager: saveConfiguration(), enter. getNameForPid(7151)=com.zte.testproxy
01-02 12:28:34.561 2939 3944 D WifiStateMachine: handleMessage: E msg.what=131130
01-02 12:28:34.561 2939 3944 D WifiStateMachine: processMsg: DisconnectedState
01-02 12:28:34.561 2939 3944 D WifiStateMachine: processMsg: ConnectModeState

其中有一条:
WifiStateMachine: Not authorized to remove network cnid=1 uid=10097

这个是权限不够导致的吗。哪位大神知道怎么解决该问题?多谢!
...全文
945 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
农民家 2017-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
android 6, 7要求动态授权。
Erwooow 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010478851 的回复:
我也遇到这个问题了,请问以上两位大神解决了吗
你好,请问你解决了吗
Erwooow 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jdfkldjlkjdl 的回复:
Android系统升级的6.0之后,增加了对系统权限控制的优化,请围绕这个思路试试
请问大佬,怎么搞
Erwooow 2017-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问大佬们解决了吗
AndroidDev2022 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Android系统升级的6.0之后,增加了对系统权限控制的优化,请围绕这个思路试试
魔爱 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,请问以上两位大神解决了吗
langman2011 2017-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主解决了吗?我也碰到这个问题,我发现是Android6.0和之后就有这个问题,不知道是不是Google不给删除别人创建的wifi连接了。
xs813 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧