sql写入问题~

wmawma123 2016-10-25 03:14:39
请教各路大神~
我有一段代码——
TEXT TO str_sql NOSHOW TEXTMERGE PRETEXT 1+2+4
insert into table1
(main1,main2,main3,main4,main5)
values
('<<ALLTRIM(thisform.txt1.value)>>',
'<<ALLTRIM(thisform.txt2.value)>>',
'<<CTOD(dtoc(thisform.Ocal._value))>>',
'<<ALLTRIM(thisform.txt4.value)>>',
'<<ALLTRIM(thisform.txt5.value)>>')
ENDTEXT
SQLEXEC(con_sql,str_sql )

这语句,只要文本框控件里使用英文的逗号就会写入失败,为什么?

应该怎么改?谢谢
...全文
1193 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxmcxm 2016-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
查一查,str_sql 的内容,估计是生成的sql 语句值未用引号括上。
dfwxj 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL就要求使用单引号引用字符串
wmawma123 2016-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很好很强大,谢谢
引用 8 楼 dkfdtf 的回复:
[quote=引用 7 楼 wmawma123 的回复:] 我现在是直接遍历所有textbox,将所有英文单引号替换成中文的左单引,就是比较麻烦~ 准备在失去焦点的事件里做报警算了,这样可能比较容易做~
不用这么麻烦吧,截图你看,应该明白怎样处理单引号了吧 [/quote]
xclzteb 2016-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 dkfdtf 的回复:
[quote=引用 9 楼 mzvfp 的回复:] ‘'<<ALLTRIM(thisform.txt1.value)>>'’
告诉我,哪个版本的 sql server 可以用双引号表示字符串?[/quote] Sql server中都是'表示字符串,没有双引号表示。
mzvfp 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
‘'<<ALLTRIM(thisform.txt1.value)>>'’
都市夜猫 2016-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 mzvfp 的回复:
‘'<<ALLTRIM(thisform.txt1.value)>>'’

告诉我,哪个版本的 sql server 可以用双引号表示字符串?
都市夜猫 2016-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wmawma123 的回复:
我现在是直接遍历所有textbox,将所有英文单引号替换成中文的左单引,就是比较麻烦~
准备在失去焦点的事件里做报警算了,这样可能比较容易做~


不用这么麻烦吧,截图你看,应该明白怎样处理单引号了吧
xilaianzxsc 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
也只能先检测.
wmawma123 2016-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xilaianzxsc 的回复:
也只能先检测.
我现在是直接遍历所有textbox,将所有英文单引号替换成中文的左单引,就是比较麻烦~ 准备在失去焦点的事件里做报警算了,这样可能比较容易做~
wmawma123 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是让执行后如果reccount()数不变化的话就报错,但是这样的逻辑是不是有问题呢?
引用 2 楼 apple_8180 的回复:
应该是有单引号报错吧
wmawma123 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 apple_8180 的回复:
应该是有单引号报错吧
哦……对,是单引号……那明白了…… 如果不想遍历text控件的话,可以怎样改呢?歇歇
wmawma123 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 apple_8180 的回复:
检测有英文逗号就先提示输入有错
为什么会写不进去呢?要遍历所有textbox吗?好像很麻烦啊~~
十豆三 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是有单引号报错吧
十豆三 2016-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
检测有英文逗号就先提示输入有错

2,726

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧